Здравствуйте. Хотел поделиться опытом, может быть, кому-то будет полезно.
Систему отопления собирал сам, опрессовывал бытовым компрессором - на 3 атм, мылом - прекрасно видно что, да как.
Вода в скважине - не вода, а серная кислота. Вся сантехника покрывается ржавчиной и известковым налетом. Заполнять такой, видимо, не следует. Купил несколько 19-литровых бутылок воды для кулеров. А заполнял обычным садовым опрыскивателем, "Жук", кажется.
По паспорту он накачивает 2,5 атм. Выход его через штуцер присоединил к крану подпитки, 15 минут и все готово. Требуемые для котла 1,2 атм он надул. Пару дней после первого пуска не отключал, плавало давление. Сейчас все устаканилось, убрал.
Такие дела, советую.
Заполнение СО теплоносителем.
-
- Забегающий
- Мой котел: Эко-нова 24f
А мне понравилось использовать самый дешёвый вибрационный насос (водолей), с нижним забором, на озоне цена 1300-1700 и обратный клапан. Качает 10 сек, дольше ходишь Маевского крутишь. ))
-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi EcoNova 24F
Подскажите, как правильно заполнять колбу ротаметра на коллекторе теплого пола? Недавно возникла необходимость подключения еще одного контура второго этажа и эта колба осталась с воздухом. При этом проток отличный, даже прижат клапаном по обратке, хотел понять для себя на будущее. В системе антифриз, как быстро должен растворятся? Условно за 2 недели граница воздуха с отметки 4 поднялась до 1,5).
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Вот прям эту цитату скопируй и вставь в поисковую строку браузера.

-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi EcoNova 24F
Это то я сделал первым делом, конкретно на воздухе в колбе никто не останавливался. В моём понимании эффект перевёрнутого ковшика/водолазного колокола с этой колбой. Возможно медленнее нужно было заполнять сейчас думаю