Заполнение СО теплоносителем.
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi EcoNova 24f
Здравствуйте. Хотел поделиться опытом, может быть, кому-то будет полезно.
Систему отопления собирал сам, опрессовывал бытовым компрессором - на 3 атм, мылом - прекрасно видно что, да как.
Вода в скважине - не вода, а серная кислота. Вся сантехника покрывается ржавчиной и известковым налетом. Заполнять такой, видимо, не следует. Купил несколько 19-литровых бутылок воды для кулеров. А заполнял обычным садовым опрыскивателем, "Жук", кажется.
По паспорту он накачивает 2,5 атм. Выход его через штуцер присоединил к крану подпитки, 15 минут и все готово. Требуемые для котла 1,2 атм он надул. Пару дней после первого пуска не отключал, плавало давление. Сейчас все устаканилось, убрал.
Такие дела, советую.
Систему отопления собирал сам, опрессовывал бытовым компрессором - на 3 атм, мылом - прекрасно видно что, да как.
Вода в скважине - не вода, а серная кислота. Вся сантехника покрывается ржавчиной и известковым налетом. Заполнять такой, видимо, не следует. Купил несколько 19-литровых бутылок воды для кулеров. А заполнял обычным садовым опрыскивателем, "Жук", кажется.
По паспорту он накачивает 2,5 атм. Выход его через штуцер присоединил к крану подпитки, 15 минут и все готово. Требуемые для котла 1,2 атм он надул. Пару дней после первого пуска не отключал, плавало давление. Сейчас все устаканилось, убрал.
Такие дела, советую.
-
- Забегающий
- Мой котел: Эко-нова 24f
А мне понравилось использовать самый дешёвый вибрационный насос (водолей), с нижним забором, на озоне цена 1300-1700 и обратный клапан. Качает 10 сек, дольше ходишь Маевского крутишь. ))
-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi EcoNova 24F
Подскажите, как правильно заполнять колбу ротаметра на коллекторе теплого пола? Недавно возникла необходимость подключения еще одного контура второго этажа и эта колба осталась с воздухом. При этом проток отличный, даже прижат клапаном по обратке, хотел понять для себя на будущее. В системе антифриз, как быстро должен растворятся? Условно за 2 недели граница воздуха с отметки 4 поднялась до 1,5).
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Вот прям эту цитату скопируй и вставь в поисковую строку браузера.

-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi EcoNova 24F
Это то я сделал первым делом, конкретно на воздухе в колбе никто не останавливался. В моём понимании эффект перевёрнутого ковшика/водолазного колокола с этой колбой. Возможно медленнее нужно было заполнять сейчас думаю
-
- Новичок
- Мой котел: baxi eco life
Добрый день! Котел eco life 1.24F. После монтажа подключился в существующую систему отопления. Течёт вода из подачи воды в змеевик бойлера (вход и выход на змеевик открыты)
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Контура бойлера, я так понимаю, нет? Тогда этот патрубок должен быть заглушен.
На котле только один патрубок - подача на змеевик бойлера. Патрубка возврата из бойлера у котла НЕТ.
-
- Новичок
- Мой котел: baxi eco life
Спасибо! Котел новый, патрубок слева на бойлер заглушен, патрубок справа просто закрыт полиэтиленовой пробкой. Надо, видимо, заглушить нормально.
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Вы правы, патрубок подачи на змеевик бойлера заглушен. Патрубок подачи воды не заглушен. Из него течёт, точнее, капает.
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Вы правы, патрубок подачи на змеевик бойлера заглушен. Патрубок подачи воды не заглушен. Из него течёт, точнее, капает.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Его тоже нужно заглушить. Либо смонтировать перед ним шаровый кран и его закрыть. Предполагается, что подпитка должна быть смонтирована перед пуском котла. Поэтому там на заводе заглушку и не ставят.