Вторичный т/о

Если известно, какая запчасть нужна, но нет ее артикула - задавайте вопросы здесь, подберем-отыщем.

Автор темы
Алексейб
Мой котел: Baxi luna 3 comfort 240 fi

Вторичный т/о

Сообщение Алексейб »

Подскажите пожалуйста, хочу заменить теплообменник ГВС на газовом котле Baxi Luna 3 comfort 240 Fi. Какое количество пластин должно быть в теплообменнике?

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Вторичный т/о

Сообщение RADAR »

lial писал(а): 02 мар 2025, 12:09 Была мысль поставить небольшой накопительный электробойлер на входе...
лучше на выходе..

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Вторичный т/о

Сообщение Bahus »

Не так. Бочку на выходе ставят с температурой на пару градусов ниже уставки температуры ГВС котла. Ближе к водоразбору. И рециркуляцию можно замутить. Только изолировать нормально, чтобы электричества много не ело

Отправлено спустя 48 секунд:
Так вы получите воду нужной температуры из бочки, а потом уже нагретая котлом придёт
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

lial
Мой котел: Luna3 310f

Вторичный т/о

Сообщение lial »

Bahus,
Понял, спасибо... просто подумалось что если втулить на входе можно будет снизить количество кратковременных запусков котла, когда горячую воду открыли что-то ополоснуть буквально на минуту... Домашние привыкли так (вода со скважины не всегда до комфортной температуры успевает нагреться в гидроаккумуляторе, да и лениво им поворачивать ручку на кране в сторону холодной.
Но сейчас подумал, да действительно, проще поставить на выходе ближе к мойке в кухне, а на котле выключить подогрев ГВС, и включать только когда надо будет действительно много горячей воды, не проблема пройти три метра нажать кнопку, когда надо.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Вторичный т/о

Сообщение Bahus »

Так а вы хоть до, хоть после поставьте - всё-равно котёл включится. Проток-то через него всё-равно будет. Только в первом случае вы получите холодную воду из магистрали после котла до смесителя, во втором нагретую сразу из бочки.
А вот насос не будет включаться (если гидроаккумулятор в порядке). Но и ему в данном случае пофиг где ЭВН установлен.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
Ответить

Вернуться в «Подбор запчасти»