Вторичный т/о
-
- Мой котел: Baxi luna 3 comfort 240 fi
Вторичный т/о
Подскажите пожалуйста, хочу заменить теплообменник ГВС на газовом котле Baxi Luna 3 comfort 240 Fi. Какое количество пластин должно быть в теплообменнике?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Вторичный т/о
лучше на выходе..lial писал(а): 02 мар 2025, 12:09 Была мысль поставить небольшой накопительный электробойлер на входе...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вторичный т/о
Не так. Бочку на выходе ставят с температурой на пару градусов ниже уставки температуры ГВС котла. Ближе к водоразбору. И рециркуляцию можно замутить. Только изолировать нормально, чтобы электричества много не ело
Отправлено спустя 48 секунд:
Так вы получите воду нужной температуры из бочки, а потом уже нагретая котлом придёт
Отправлено спустя 48 секунд:
Так вы получите воду нужной температуры из бочки, а потом уже нагретая котлом придёт
Вторичный т/о
Bahus,
Понял, спасибо... просто подумалось что если втулить на входе можно будет снизить количество кратковременных запусков котла, когда горячую воду открыли что-то ополоснуть буквально на минуту... Домашние привыкли так (вода со скважины не всегда до комфортной температуры успевает нагреться в гидроаккумуляторе, да и лениво им поворачивать ручку на кране в сторону холодной.
Но сейчас подумал, да действительно, проще поставить на выходе ближе к мойке в кухне, а на котле выключить подогрев ГВС, и включать только когда надо будет действительно много горячей воды, не проблема пройти три метра нажать кнопку, когда надо.
Понял, спасибо... просто подумалось что если втулить на входе можно будет снизить количество кратковременных запусков котла, когда горячую воду открыли что-то ополоснуть буквально на минуту... Домашние привыкли так (вода со скважины не всегда до комфортной температуры успевает нагреться в гидроаккумуляторе, да и лениво им поворачивать ручку на кране в сторону холодной.
Но сейчас подумал, да действительно, проще поставить на выходе ближе к мойке в кухне, а на котле выключить подогрев ГВС, и включать только когда надо будет действительно много горячей воды, не проблема пройти три метра нажать кнопку, когда надо.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вторичный т/о
Так а вы хоть до, хоть после поставьте - всё-равно котёл включится. Проток-то через него всё-равно будет. Только в первом случае вы получите холодную воду из магистрали после котла до смесителя, во втором нагретую сразу из бочки.
А вот насос не будет включаться (если гидроаккумулятор в порядке). Но и ему в данном случае пофиг где ЭВН установлен.
А вот насос не будет включаться (если гидроаккумулятор в порядке). Но и ему в данном случае пофиг где ЭВН установлен.