Baxi main5 14f медленно греет ГВС
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi main 5 14f
Всем привет. Столкнулся с проблемой при эксплуатации двухконтурного котла.
На котел подключен теплый пол и батареи (2 и 3 этаж), стоит дополнительный насос valtec. Отопление работает без проблем, но медленно греет воду в режиме ГВС.
При этом: краник мигает как в зимнем режиме, так и в летнем. Горелка горит. Но выше 40 градусов не поднимает за 10 минут включенной воды. Хотя настроено на 55.
Особенность: если включить отопление на 55 (растопить), то вода будет идти горячая. При этом в летнем режиме она также будет еле нагреваться. Ещё интересная особенность: включаешь летний режим, открываешь воду на максимум, смотришь: горелка горит максимально, весь котел работает на максимум, труба с выходом на отопление огненная, а труба на ГВС максимум 40 градусов.
Приоритет ГВС и отопления в настройках менял, мощность ГВС менял, мощность отопления менял, ничего не помогает. Систему от воздуха прочищал, давление в системе норм.
На котел подключен теплый пол и батареи (2 и 3 этаж), стоит дополнительный насос valtec. Отопление работает без проблем, но медленно греет воду в режиме ГВС.
При этом: краник мигает как в зимнем режиме, так и в летнем. Горелка горит. Но выше 40 градусов не поднимает за 10 минут включенной воды. Хотя настроено на 55.
Особенность: если включить отопление на 55 (растопить), то вода будет идти горячая. При этом в летнем режиме она также будет еле нагреваться. Ещё интересная особенность: включаешь летний режим, открываешь воду на максимум, смотришь: горелка горит максимально, весь котел работает на максимум, труба с выходом на отопление огненная, а труба на ГВС максимум 40 градусов.
Приоритет ГВС и отопления в настройках менял, мощность ГВС менял, мощность отопления менял, ничего не помогает. Систему от воздуха прочищал, давление в системе норм.
-
- Новичок
Расход воды при наполовину закрытом кране подачи ГВС, нагревает температуру до заданной 42 градуса. При этом, скорость 6 литров в минуту.
В таком режиме параметры а
00-53 градуса
01-43 градуса
02 --- (три тире)
03-122
04-85
05-20
06-40 градусов
07-43 градусов
08-27
09-3
10-88
Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
При полностью открытом кране ГВС (на котле)
Разогревается максимум на 28 градусов ГВС. (Насос ТП и в этот и в тот раз отключен)
Параметры
00-40
01-28
02 - -
03-107
04-100
05-20
06-30 градусов
07-43 градусов
08-27
09-3
10-88
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
При этом: температура ХВС 4.1 градуса
Расход воды (скорость), когда на полную открыто все: 9 литров в минуту
Давление на вход ХВС прикладываю
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Все проверки на кране на ГВС второй этаж. Котел на первом этаже.
В таком режиме параметры а
00-53 градуса
01-43 градуса
02 --- (три тире)
03-122
04-85
05-20
06-40 градусов
07-43 градусов
08-27
09-3
10-88
Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
При полностью открытом кране ГВС (на котле)
Разогревается максимум на 28 градусов ГВС. (Насос ТП и в этот и в тот раз отключен)
Параметры
00-40
01-28
02 - -
03-107
04-100
05-20
06-30 градусов
07-43 градусов
08-27
09-3
10-88
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
При этом: температура ХВС 4.1 градуса
Расход воды (скорость), когда на полную открыто все: 9 литров в минуту
Давление на вход ХВС прикладываю
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Все проверки на кране на ГВС второй этаж. Котел на первом этаже.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Всё нормально работает.
Открывай инструкцию к котлу, стр. 20, в ТТХ есть значения дельта Т.
Котел в них + укладывается:
ΔT = 25°C при расходе 10 л/мин (твой расход = 9 л/мин), это твои 4 градуса плюс 25 дельта.
ΔT = 35°C при расходе 7 л/мин (твой расход = 6 л/мин), это твои 4 градуса плюс 35 дельта.
Как-то так.
Если надо ещё горячее, души подачу ХВС. Летом придется приоткрывать, т.к. ХВС станет заметно теплее.

Открывай инструкцию к котлу, стр. 20, в ТТХ есть значения дельта Т.
Котел в них + укладывается:
ΔT = 25°C при расходе 10 л/мин (твой расход = 9 л/мин), это твои 4 градуса плюс 25 дельта.
ΔT = 35°C при расходе 7 л/мин (твой расход = 6 л/мин), это твои 4 градуса плюс 35 дельта.
Как-то так.

Если надо ещё горячее, души подачу ХВС. Летом придется приоткрывать, т.к. ХВС станет заметно теплее.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ну так-то оно, вроде, так. Но что-то всё-равно смущает. Мощность текущая в частности.
И ещё последняя ошибка 27, которая напрямую с датчиком температуры ГВС связана. Давно ошибка эта была?
И ещё последняя ошибка 27, которая напрямую с датчиком температуры ГВС связана. Давно ошибка эта была?
-
- Новичок
Ошибка была, когда датчик переставлял некорректно. Мощность поставил СО меньше, так как при максимуме быстро нагревает и быстро выключается, не проталкивает систему.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Если в вставить мощность СО на 50, как по инструкции, изменений по ГВС нет
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Если в вставить мощность СО на 50, как по инструкции, изменений по ГВС нет
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Я про А05, а не про ограничения которые вы выставили. Кроме того, вы же отопление убавляли, а не ГВС, так ведь? F09 же 100?
-
- Новичок
Bahus, да, верно. Я выставлял отопление. А ГВС всегда на 100 (f09).
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Звонил в несколько АСЦ Baxi, с сайта. Котел питать к котлу не хотят через предложенные коммутатор, или иными способами.
У меня насос дополнительный справляется на 1 скорости (38 ват), может его можно записать напрямую к плате котла, насколько я знаю плата выдерживает дополнительно до 120 ват. Или риск слишком велик?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
При этом сейчас, с закрытым краном ГВС, a05 -26
Отправлено спустя 19 минут 36 секунд:
Ещё такой вопрос возник, а если убрать вообще из системы циркуляционный насос ТП.
С выключенным насосом ТП насос котла не прокачивает теплый пол, при этом 2 радиатора второго этажа и 2 радиатора третьего этажа легко прокачивает. Может ли мешать установленный насос ТП в выключенном состоянии прокачивать теплый пол котлу ?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Starik, спасибо большое!
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Может параметр f10 мин мощность котла изменить? Хотя по инструкции ноль
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Звонил в несколько АСЦ Baxi, с сайта. Котел питать к котлу не хотят через предложенные коммутатор, или иными способами.
У меня насос дополнительный справляется на 1 скорости (38 ват), может его можно записать напрямую к плате котла, насколько я знаю плата выдерживает дополнительно до 120 ват. Или риск слишком велик?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
При этом сейчас, с закрытым краном ГВС, a05 -26
Отправлено спустя 19 минут 36 секунд:
Ещё такой вопрос возник, а если убрать вообще из системы циркуляционный насос ТП.
С выключенным насосом ТП насос котла не прокачивает теплый пол, при этом 2 радиатора второго этажа и 2 радиатора третьего этажа легко прокачивает. Может ли мешать установленный насос ТП в выключенном состоянии прокачивать теплый пол котлу ?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Starik, спасибо большое!
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Может параметр f10 мин мощность котла изменить? Хотя по инструкции ноль
-
- Местный аксакал
Даже не думай, тебе это ни к чему.
F08 себе выставил = 5 (можно ноль ставить).
F11 = 10, газ экономлю

Относительно подключения насоса к плате... покупаешь реле с питанием обмотки 220в, мощностью 5А и нормально разомкнутыми контактами (питание обмотки откл. - контакты сами размыкаются). Питание обмотки реле берешь от платы котла (ты ж собрался как-то второй насос туда подсовывать...), а подачу 220в на свой насос берешь из розетки, один провод пускаешь через контакты того реле, обмотку которого к котлу подключишь (вместо второго насоса). Таким способом можно безопасно целую гирлянду устройств подключить, при этом плата котла не пострадает.

-
- Новичок
Bahus, плохо, то что А5 с таким значением? Что это может быть?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Starik, спасибо большое. Только пока не могу понять что за обмотки реле от платы котла. И насос будет отключаться ?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Starik, спасибо большое. Только пока не могу понять что за обмотки реле от платы котла. И насос будет отключаться ?
-
- Местный аксакал
Очень неожиданно.

-