Всем добрый день. есть одноконтурный котел Eco Life 1.24F, каково назначение патрубка "D". Этот патрубок на 1/2, а все остальные на 3/4.
На схеме в инструкции он обозначен как "Подача холодной воды", для чего холодная вода в двухконтурном котле?
Для заправки теплоносителя в систему отопления, подпитки теплоносителем?
Возможно ли к нему подключить обратку бойлера или обратка бойлера подключается строго по схеме в инструкции, через тройник в обратку системы отопления?
И еще вопрос, На сколько метров допустимо удлиннять провод датчика бойлера? На 15 метров допустимо удлиннить?
Baxi ECO Life 1.24F назначение патрубка котла.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Верно. Перед котлом ставится запорный кран и с помощью него производится подпитка системы отопления.ksv писал(а): 19 апр 2024, 09:34 Для заправки теплоносителя в систему отопления, подпитки теплоносителем?
Нежелательно. Там сечение очень маленькое, циркуляция по контуру змеевика бойлера будет плохая. Лучше через тройник в обратку (как на схеме).
Попробуйте "на коленке" удлинить и замерьте сопротивление без удлинения и с оным. Если не сильно различаться будет, значит нормально.
-
- Мой котел: ECO Life 1.24F
Спасибо за ответы.
Если уже так подключено, то стоит ли переделывать, вреда от этого котлу не будет? Мощность теплообменника бойлера всего 6000 Вт. И подключен 25мм полипропиленом.Bahus писал(а): 19 апр 2024, 10:01 Нежелательно. Там сечение очень маленькое, циркуляция по контуру змеевика бойлера будет плохая. Лучше через тройник в обратку (как на схеме).
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Мой котел: Baxl eco life 1.24f
Добрый вечер.
Парни, пожалуйста разъясните по подключению этого отвода "D".
Подводить туда простую холодную воду из водопровода? Кран постоянно должен быть открыт, котёл автоматически производит подачу к трёх ходовому клапану?
Можно тупо заглушить этот отвод "D", а подпитку сделать к обратке отопления? Не будет-ли глючить электрика котла?
Помогите пожалуйста. А если схема есть обвязки именно эко лайф 1.24f буду весьма признателен.
Парни, пожалуйста разъясните по подключению этого отвода "D".
Подводить туда простую холодную воду из водопровода? Кран постоянно должен быть открыт, котёл автоматически производит подачу к трёх ходовому клапану?
Можно тупо заглушить этот отвод "D", а подпитку сделать к обратке отопления? Не будет-ли глючить электрика котла?
Помогите пожалуйста. А если схема есть обвязки именно эко лайф 1.24f буду весьма признателен.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Это просто для подпитки. Кран должен быть постоянно закрыт. Если хотите сделать подпитку в другом месте системы, то этот патрубок можно просто заглушить.
Схема обвязки на одноконтурные Life ровно такая же, как и приведенных скринах.
Трёхход к ХВС отношения не имеет. Переключает направления потока теплоносителя.
Схема обвязки на одноконтурные Life ровно такая же, как и приведенных скринах.
Трёхход к ХВС отношения не имеет. Переключает направления потока теплоносителя.
-
- Мой котел: Baxl eco life 1.24f
Bahus, Спасибо большое дружище. За быстрый ответ и за разъяснения. 

-