Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться! Baxi Ampera Plus 9, проблема следующая: при переводе в ручную котла на летний режим(меню 10.2 выбираю «3») трехходовой клапан не должен переключаться на подогрев ТН, но при включении подогрева ГВС он начинает несколько щелкать переводя то на ГВС, то на ТН, и через несколько таких щелчком переходит опять в зимний режим, что делать? Неисправность клапана, но в зимнем режиме проблем нет
Bahus писал(а): 17 июн 2025, 11:42
Советую перечитать раздел 8.4 инструкции. Особенно последний абзац.
Нафига вы в меню 10.2 полезли? Верните значение по умолчанию.
Спасибо Вам большое за совет. К моему сожалению, этот пункт 8.4 я читал… Если установить температуру ТН менее 30, прозвучит сигнал и котел перейдет в режим ГВС. Все так и есть! Вот только при достижении заданной температуры ГВС, клапан переключает и весь теплый ТН уходит в теплый пол. Соответственно, я думал, что если в меню 10.2 установить 3, то как сказано в инструкции, не будет переключения на контур отопления… поэтому и спросил знатоков, может быть у меня сломан клапан, а если исправен, то что делать? Но может я многого хочу и оборудование это не может реализовать…
Тут, скорее, в прошивке логика такая. Остаточное тепло же нужно куда-то скинуть. Не в бочку же.
Хотите полноценное лето - откиньте мотор от трёххода. И пусть хоть обпереключается
Bahus писал(а): 18 июн 2025, 01:48
Тут, скорее, в прошивке логика такая. Остаточное тепло же нужно куда-то скинуть. Не в бочку же.
Хотите полноценное лето - откиньте мотор от трёххода. И пусть хоть обпереключается
Теперь все на своих местах! Спасибо Вам большое! А я хотел менять трехходовой, думал он неисправен. Но вот тогда еще такой вопрос: у котла есть меню 7.3, в нем можно поставить автоматический переход на лето, он отслеживает температуру «за бортом» и при достижении среднесуточной переводит автоматически показатель из меню 10.2 в режим «3» и тогда клапан начинает щелкать туда обратно, почему так?
Здравствуйте.
Проблема при первом запуске eco nova 1.24 f
Задымление и громкий звук из вентилятора.
Оказалось что лопатки сломаны в вентиляторе.
Как такое может быть в новом котле??
Здравствуйте. Имею котел Baxi ampera plus 12, купил zont smart 2.0 и адаптер цифровой шины zont. В приложении зарегестрировался, связь пока только по gsm, приложение работает, выдает ошибки адаптер цифровой шины Код ошибки Е00 .
Ещё может выдает ошибку потеря связи с котлом
Все подключил проводами по инструкции, проверил все соединения проводов.
Интерфейс подключения K-Line.
На котле Baxi в меню монтажника в пункте 9.0 установил значение 2 что предполагает управление внешним термостатом, то...
Последнее сообщение
Методом тыка удалось всё поженить, после подключения wifi и настройки по инструкции smart 2.0 через веб интерфейс.
Здравствуйте. Возникла такая проблема с колонкой. Когда батарейки достаточно длительно используются, то после того как колонка зажглась, после этого языки пламени выходят из запальника и характерно пшикает пламя это можно увидеть на (видео 1).
А после того как меняешь батарейки на новые, после того как колонка зажглась секунды через две после этого розжиг ещё раз ударяет в запальник (видео 2). Раньше это было всего один такой удар, сейчас уже два. Что это может быть?
BAXI Eco Four 24F Когда включаешь режим лето то разжигается газ не открывая кран с водой. В режим зима если включить воду из крана то начинает переключатся, щёлкать постоянно, между ГВС и отоплением. Нормально работает в режиме только отопление. Поменяли датчик протока, датчик холла и датчики температурные не помогло
Последнее сообщение
Теперь, когда ГВС снова заглючит, сразу смотри этот параметр.
Возьми ёмкость для воды и секундомер. Открывай кран ГВС, подставляй ёмкость и включай секундомер, чтобы узнать сколько реально воды из крана за минуту выливается. Сравнивай с показаниями, должно быть примерно одинаково, сейчас датчик видит 5 л/мин.
Всем добрый вечер. Ситуация такая котел baxi eco nova 1.24f повесил,слева на право подача отопления, подача на бкн , газ, обратка с бкн , обратка отопления. Подключил бкн termica amet 200 inox. Включил котел , в режиме p00 (заводская уст. 02- бойлер) греется только вода ,невозможно включить режим зима . Переключил на p01 (проточник) и тут либо отопление, либо гвс. Датчик заказан на озоне , вставлен в соответствующие клеммы. Как подключить и отопление и воду ,подскажите
Последнее сообщение
Bahus прав. Обратка отопления + обратка с бкн соединены вместе на схеме. Я смотрел эту схему и созванивался с монтажниками , все в один голос сказали это бред. Придётся перепаять чуток. Всем спасибо.