Здравствуйте. Воспользовался поиском и прочитал скудную документацию, прилагаемую к котлу. Возможно, не всё увидел и понял.
Суть запроса в заголовке. Я хочу подключить "умный" термостат к котлу. В документации всё просто - снять перемычку, воткнуть термостат (даже про полярность не сказано, что для меня было первым "звоночком").
Этот самый термостат подаёт 220В в момент срабатывания, а котёл, если я правильно понял, наверно, всё же ждёт замыкания на контактах перемычки? Это первый мой вопрос. Нужно замыкание для включения отопления или всё же подавать напряжение, соблюдая полярность? Я нашёл статью по подключению подобного термостата к ECO Home котлу на Драйв2 (саму ссылку не привожу, сообщений на форуме мало, чтобы не подумали, что спам), и вроде перемычка, и вроде котел одного производителя, но боязно перед сезоном похоронить источник тепла в доме. Второй вопрос.Даже если это и так, то ГВС продолжит работать по настроенной температуре воды при соответствующем режиме, естественно?
Третий вопрос. Если допустить, что не 220В, а замыкания контакта ждёт котел на перемычке, то может быть пойти иным путём и подключить на сухой контакт термостата (имеется на нём и такой)? Как я понимаю, нужно подключать в другом месте, уже оставив перемычку в покое? Четвертый вопрос. Нужно ли делать дополнительные настройки котла после установки термостата? Как я понял в случае с перемычкой - нет. Но если потребуется пойти альтернативным путем с сухим контактом, то нужно менять настройки?
Baxi Luna 3. Подключение умного термостата
-
- Бывалый
Baxi Luna 3. Подключение умного термостата
Добрый вечер. Если без сарказма, то сухой контакт это цепь замкнута или разомкнута. Никаких сторонних напряжений туда подключать нельзя. Судя по фото (термостата), он предназначен для управления нагрузкой, и, скорее всего, подключив его к плате, сминусуете плату котла. Вот если бы модель термостата, а не блеклое фото задника и красивое фото лицевой части, то интернет бы сказал гораздо больше.
-