Перегрев BAXI SLIM 1.490I
Котел BAXI SLIM 1.490i.В режиме ЗИМА включается режим подогрева воды в первом контуре, хотя регулятор стоит на НОЛЬ.Идет нагрев за 100 градусов.Отключается...Ошибка-перегрев.Температура во втором контуре отопления выставлена на 50 градусов.После снятия ошибки начинает работать штатно в режиме нагрева теплоносителя во втором контуре системы отопления.Иногда проходит 3 цикла иногда 5-6-7-8 циклов и включается режим нагрева воды в первом контуре...термометр в этот момент показывает 20-30 градусов и ....шпарит за сотку.хотя регулятор выставлен условно на ноль.т.е. ни как не должен включаться нагрев.Работал 11 лет верой и правдой.Помогите решить проблему.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Как это понимать?Qwest писал(а): 27 апр 2025, 20:36включается режим подогрева воды в первом контуре,...Температура во втором контуре отопления...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
В режиме ЗИМА регулятор температуры ГВС В положение условно О.Темрература в системе ГВС 20 градусов + -.Регулятор температуры в системе отопления выставлен на 50 градусов.После включения котла проходит иногда 3 цикла а может и 4 и 5 и 6 включается нагрев ГВС что ну ни как не должно быть т.к. регулятор условно на О.Нагревает за 100 градусов.Перегрев...Ошибка.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Тогда ГВС должно мигать
Смотрите индикацию до перегрева
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:Qwest писал(а): 27 апр 2025, 20:36 В режиме ЗИМА включается режим подогрева воды в первом контуре, хотя регулятор стоит на НОЛЬ.
Смотрите индикацию до перегрева
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI LUNA
Здравствуйте. Котел BAXI SLIM 1.150I, плата Сименс. Начал убегать в перегрев при нагреве БКН, загораются все индикаторы, далее ошибка. Попробовал отключить АЛ замыканием 5 и 7, котел перестает реагировать на ручку регулировки ГВС, возвращаю на 1 и 3, ГВС работает, но перегревается. Отопление работает штатно (если выкрутить воду на 0), но была замечена ситуация, когда запустился прогрев БКН с ручкой регулировки на 0. Замена датчика бойлера проблему не решила. Как его подлечить?
-
- Завсегдатай
Добрый день. Для более четкого понимания напишите серийный номер котла. По факту - насос на контур гвс работает? Если насос работает, то либо плата, либо отсутствие теплосъема в бойлере. Прогрев БКН при нуле - либо режим антилегионелла, либо неисправность платы.
-
- Местный аксакал
Схема гидравлической обвязки СО и ГВС где? Обратные клапана и прочее...
Насос может работать, а крыльчатка отвалилась - нет циркуляции в контуре; обратный клапан закис - нет циркуляции в контуре...
-
- Новичок
Здравствуйте! Артикул: wsb431153014. Насос точно работает, подача БКН прогревается быстро и обратка за ней, с небольшим отставанием. Я грешу на плату, так как замечена работа при ручке на "0", так же замыкание пинов 5 и 7 не отключает АЛ, но пропадает ГВС (не реагирует на ручку вообще).Дмитрий079 писал(а): 17 авг 2025, 08:20 Добрый день. Для более четкого понимания напишите серийный номер котла. По факту - насос на контур гвс работает? Если насос работает, то либо плата, либо отсутствие теплосъема в бойлере. Прогрев БКН при нуле - либо режим антилегионелла, либо неисправность платы.
-
- Новичок
Здравствуйте. Схема там простая, от подачи 2 отвода, один на БКН (насос, обратный клапан), второй - отопление (насос, обратный клапан). Клапана были "обстуканы", но циркуляция на БКН точно есть, и неплохая. Котел уже отработал лет 7, было все норм, начал дурить мес. 3 назад.Starik писал(а): 17 авг 2025, 10:11 Схема гидравлической обвязки СО и ГВС где? Обратные клапана и прочее...
Насос может работать, а крыльчатка отвалилась - нет циркуляции в контуре; обратный клапан закис - нет циркуляции в контуре...
-
- Новичок
Если честно, пока не уверен. Газовый клапан еще может глянуть, модулирует ли на догреве, модулирует ли вообще? Есть ощущение, что в момент догрева, когда нужно скинуть пламя, он этого не делает и отправляет котел в космос... Какая разница температур подачи и обратки БКН считается допустимой? (для проверки варианта падения теплосъёма)
-
- Завсегдатай
Добрый вечер. Принцпиально котлу всё равно что греть. гвс или отопление. Если с отоплением всё норм, то газовый тоже норм. Можете маленький эксперимент провести - газовым краном на трубе ограничить подачу газа. перекрыть на 45 градусов и посмотреть как поведет себя нагрев бойлера. Один раз видел плату с ошибкой по датчику бойлера. но там по земле напруга прилетела, а датчики, если не ошибаюсь одной ногой на земле сидят, обвязку на плате и покалечило.
-
- Новичок
Я Вас понял. Проверю клапан, давление газа. Так же заказал тепловизор, проверю теплосъём. Какая оптимальная разница температур подача - обратка на БКН? Если проблема не там, то плата, однозначно.
-
- Завсегдатай
Обычно дельта до 20 градусов, хотя, тут могу ошибаться. Завтра узнаю точнее. В любом случае котел при работе на бойлер выходит на максимальную температуру.
-
- Местный аксакал
Значит нужно мыть бойлер, змеевик оброс отложениями и перестал отдавать тепло. Если при холодной воде в бойлере подача и обратка почти одной температуры, значит слабый теплосъем (трубки заросли). В бойлерах бывают люки, через которые можно посмотреть что внутри творится, в каком состоянии трубки.
Косвенно состояние трубок бойлера можно понять по количеству накипи в чайниках, наличию осадка в воде после кипячения.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Не понял. Что возвращаете? Убирать ничего не нужно. Просто 5 и 7 дополнительно замкнуть. Остальное всё оставляем на месте.upspups писал(а): 16 авг 2025, 22:24 Попробовал отключить АЛ замыканием 5 и 7, котел перестает реагировать на ручку регулировки ГВС, возвращаю на 1 и 3
-
- Новичок
Большое спасибо за подсказку! Завтра так попробую. Подскажите пж, где взять дополнительные контакты? Или просто изготовить из подручных проводков?Bahus писал(а): 18 авг 2025, 09:32 Не понял. Что возвращаете? Убирать ничего не нужно. Просто 5 и 7 дополнительно замкнуть.
Отправлено спустя 2 часа 55 минут 57 секунд:
Я понял, спасибо! Завтра проверю тепловизором и отпишусь.Starik писал(а): 18 авг 2025, 09:29 Если при холодной воде в бойлере подача и обратка почти одной температуры, значит слабый теплосъем (трубки заросли)
-
- Новичок
Приветствую. Подключил дифманометр к клапану, 8,3 греет воду, сдергиваю проводок на модуляционной катушке, а он не реагирует. Стукнул пару-тройку раз по нему, давление упало до 2,9, но тоже зависло, на максимум не выходит. Клапан по-ходу того...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Если все катушки живые, можно попробовать клапан открыть, прочистить каналы, отмыть мембраны.
Но смотрите. Газовый тракт всё-таки. Дело такое.
Отправлено спустя 22 секунды:
Значения катушек есть в семинарской тетради.
Но смотрите. Газовый тракт всё-таки. Дело такое.
Отправлено спустя 22 секунды:
Значения катушек есть в семинарской тетради.
-
- Новичок
Добрый день! Было принято решение заменить газовый клапан. Может и перегрев уйдет, если нет, искать дальше.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Добрый день! Разница температур (при стартовой в районе 45 гр.) колебалась от 8 до 12, в среднем 8 примерно. Всю жизнь котла (чуть больше 10 лет) стоит умягчитель, чайник от накипи мыли за все это время 1 раз. Кстати, в чайник лично заглянул, чисто там. Поменяю газовый клапан (зависла модуляционная катушка), буду смотреть дальше.Starik писал(а): 18 авг 2025, 09:29 Значит нужно мыть бойлер, змеевик оброс отложениями и перестал отдавать тепло.
-
- Местный аксакал
-
- Новичок
-
- Новичок
Starik писал(а): 20 авг 2025, 19:39 Пора набраться смелости и решительности, чтобы заглянуть в бойлер.
Клапан поменяю, потом туда(( Тоже склоняюсь к версии с падением теплосъёма. на штатном минимальном давлении 2,9 тоже в ошибку выпал.
-
- Завсегдатай
Доброго. Очень неожиданно, но факт есть факт. на Слимах газовые ни разу не менял.
-
- Новичок
Приветствую. Клапан заменен, давление настроено, все заработало как надо, модуляция работает в обе стороны.Дмитрий079 писал(а): 20 авг 2025, 22:48 Очень неожиданно, но факт есть факт. на Слимах газовые ни разу не менял
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Приветствую. Лезть в бойлер на пришлось)), дело было в предохранительном термостате, у него "поплыли" характеристики, проблема решилась его заменой. Антилегионеллу тоже отключил, на всякий случай.Starik писал(а): 20 авг 2025, 19:39 Пора набраться смелости и решительности, чтобы заглянуть в бойлер.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Вы тогда предусмотрите в вход газового клапана лазить. Формально это Газпромовцы должны делать. Но не делают.
Сами сняли подводку, прочистили сеточку, поставили подводку, обмылили.
Но я вам этого не говорил )))
Сами сняли подводку, прочистили сеточку, поставили подводку, обмылили.
Но я вам этого не говорил )))
-
- Новичок
-