Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Есть неиллюзорный шанс, что он распополамится. По центру корпуса сделан двумя тоненькими перемычками. Частенько нижняя часть внутри остаётся. А резьба глубоко внизу. Если WD-шкой лить, то лучше полностью группу снять и лить с нижнего патрубка.
Ничего пе помогло, снял гидроузел, грел, применил силу - датчик пополам. Остался внутри по резьбе. Пришлось покупать новый гидроузел с датчиком. Вывод - такие застарелые вещи не вывинтить, каждый год выкручивать этот датчик для чистки.
Добрый день, задался вопросом подключения датчика давления теплоносителя к котлу baxy slim 1.300i, насколько я знаю в более старших моделях такие датчики стоят и подключены к плате котла. Как правило платы должны быть одинаковые, вот меня и заинтересовало возможно ли подключить датчик давления к плате котла baxy slim 1.300 может кто то сталкивался с таки, и подскажет что да как?
Последнее сообщение
Да, там на Луну вместо старой платы Сименса ставили новую Слимовскую Бертелли. У которой логика маленько другая в плане с диффреле.
Сломал себе всю голову. как правильно организовать подключение одного датчика температуры ГВС из комплекта техходового клапана baxi BX4991100069.
Суть в следущем:
-Есть два котла (элеткрический и газовый) Baxi Ampera pro 14 и Baxi eco four 1.24F. Оба котла одноконтурные.
-У двух котлов стоит трехходовой клапан для возможности нагрева бойлера косвенного нагрева
-Ранее не было газового котла и все работало только от электрического, подключенного к ZONT h1V02 через цифровой...
Последнее сообщение
А зачем допреле? Подключается штатным бортовым Зонтовским на место перемычки термостата. Всё как всегда. Авария - реле замкнул - котёл начал греть отопление заданной температурой.
Здравствуйте, не подскажите, хочу подключить датчик реле (как термостат), только не пойму, мне реле надо с сухим контактом или нет? Можете помочь разъяснить?
Последнее сообщение
Описание дюже скудное. Судя по фотке - сухой контакт есть, но что у него там в голове, как и что работает - понять сложно. Есть ли в комплекте комнатный датчик или оно только как промежуточное реле работает - тоже не понятно.
Не берусь ничего про него подтвердить/опровергнуть.
Установлен котел BAXI ECO Four 1.24F с трехходовым клапаном и подключенным бойлером косвенного нагрева на 200л. Бойлер настенный, гильза для установки термодатчика снизу (термодатчик подключен к котлу). Котел при нагреве воды в бойлере сперва очень сильно ее перегревает - при установленной на котле температуре 45 С из крана идет вода более 70 С. И только спустя какое-то время (несколько часов) в бойлере устанавливается нужная температура. Потом, при использовании горячей воды, опять вода...
Последнее сообщение
Гильза длинная. Точно датчик на всю глубину засажен? А то может он на самом дне болтается, соответственно и фиксирует саму холодную часть воды?
Добрый день.
Котел Baxi ECO3 Compact.
После замены трехходвого калпана заметил проблему.
Летом, при включении горячей воды, батареи отопления горячие.
Зимой горячяя вода хуже греется.
С чем это может быть связано?
Последнее сообщение
Ну, мотор может, теоретически.
Тот же эксперимент, только мотор от картриджа откиньте.
В этом положении шток картриджа в положении ГВС.
А вообще с закрытым краном отопления в принципе при работе на воду в перегрев не должен уходить