Подскажите где искать причину?
Года 4 назад подключил пассивный бойлер ГВС с родным датчиком температуры, гистерезис - включение/выключение было +/- 5 градусов, сейчас внезапно стало +/- 10 градусов
Из-за того, что котел наполнен почти 90 градусным теплоносителем, при переключении на отопление туда временно подавалась вода 90 град. Установил трехходовой термостатический клапан (с обратки подмешивается холодная), для понижения температуры теплого пола, он работает нормально и контур ГВС остался в стороне, т.е никак не участвует в понижении температуры.
Может датчик температуры как-то стал себя вести неадекватно?
Помимо датчика температуры в бойлер поместил еще один датчик и второй датчик прикрепил на выход котла. Сам термометр врезал в лицевую панель котла
Раньше стабильно было около 53 градусов температура воды ГВС, сейчас 41-60 градусов
Baxi slim 1.400in увеличился гистетрезис ГВС
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Вообще ничего не понял, особенно про: "ГВС остался в стороне". И это -"внезапно стало"- сразу после установки узла подмеса?
Схему СО и ГВС надо бы посмотреть, а не фотки.
Схему СО и ГВС надо бы посмотреть, а не фотки.
-
- Местный аксакал
На мой взгляд обратный клапан бойлера заглючил, вынимать чистить/менять.
-
- Мой котел: Baxi Slim 1.400 in
Не понимаю откуда такой предположение
Если к примеру, клапан перестал закрываться, то при выключении насоса ГВС в бойлер пойдет холодная вода из обратки теплого пола и температура воды ГВС начнет снижаться , ускаря повторный запуск насосо ГВС
Если клапан закрыт и не открывается, тогда бойлер бы не нагревался.
Может все-таки датчик температуры бойлера по которому котел регулирует температуру теплоносителя с большим опозданием меняет свое сопротивление?
Котел продолжает греть бойлер, определяя низкую температуру.
А может какой-то стабилитрон перед дифференциальным усилителем , с напряжением которого сравнивается напряжение из термодатчика стал плавать по напряжению?
Может потенциометр(переменный резистор однооборотный) PIHER на 10 кОм регулировки температуры вышел из строя?
Вариантов много, я надеялся, что может кто-то занимающийся гарантийным ремонтом из Baxi сталкивался с такой проблемой
Если к примеру, клапан перестал закрываться, то при выключении насоса ГВС в бойлер пойдет холодная вода из обратки теплого пола и температура воды ГВС начнет снижаться , ускаря повторный запуск насосо ГВС
Если клапан закрыт и не открывается, тогда бойлер бы не нагревался.
Может все-таки датчик температуры бойлера по которому котел регулирует температуру теплоносителя с большим опозданием меняет свое сопротивление?
Котел продолжает греть бойлер, определяя низкую температуру.
А может какой-то стабилитрон перед дифференциальным усилителем , с напряжением которого сравнивается напряжение из термодатчика стал плавать по напряжению?
Может потенциометр(переменный резистор однооборотный) PIHER на 10 кОм регулировки температуры вышел из строя?
Вариантов много, я надеялся, что может кто-то занимающийся гарантийным ремонтом из Baxi сталкивался с такой проблемой
-
- Местный аксакал
Вводная
Только и всего.
Датчик бойлера - прозвони, узнаешь что с ним. Остальные твои предположения мало вероятны.
-
- Мой котел: Baxi Slim 1.400 in
Спасибо, буду мерить сопротивление при разных температурах
-