Уважаемые гости и пользователи форума. Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание. Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
ECO Four 24 F кран подпитки
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Ecofour 24F
В марте меняли прокладки на входе/выходе труб отопительного контура.
После замены нормально заполнили систему до 1,5
Сейчас на холодную давление примерно 1,1
Решил добавить давления однако при открытии крана давление не увеличивается.
Мастера предлагают полностью менять гидравлический узел подачи 5693860, мотивируя что полностью забился канал подпитки.
Может есть менее затратный способ решения проблемы?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
2. Канал забился, во что я вообще не верю.
3. Неисправен манометр (открываете вентиль - вода не шумит вообще?).
4. Тупо нет холодной воды.
Проверить 2 и 3:
Закрываете все 4 крана под котлом. Пытаетесь выкрутить вентиль. Именно демонтировать из группы. Он резьбовой. Если пойдёт вода - то она пойдёт из системы отопления. И давление упадёт на ноль по манометру. Стало быть ничего не забито и манометр работает.

Проверить 4:
Все краны под котлом открыты. Котёл в режим OFF. Включаете ближайший смеситель строго на горячую воду. Проверяете напор.
Если всё вышеизложенное в порядке - остаётся номер 1. Вентиль, артикул 620890. Цена завода 23,40 евро.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Может у вас тупо барашек отвинтился? Насколько я помню он просто на шток накручен и зафиксирован с торца винтом.
-
- Новичок
1. Не работает вентиль подпитки.Наверное самое вероятное, не работает это значит его выкручиваешь, а он не открывает отверстие?
2. Канал забился, во что я вообще не верю. От момента последнего открытия в марте когда меняли прокладки я залезал почистить Датчик протока ГВС с фильтром поскольку думал что он сильно забит(на втором этаже плохо текла горячая вода), но он был относительно чистый.
3. Неисправен манометр (открываете вентиль - вода не шумит вообще?). Вентиль открываю на полную вода не шумит вообще. Манометр думаю рабочий, он же показывает давление примерно 1,1 и после включения отопления(сейчас в основном вечером до утра включаю нагрев дома до 22 градусов) немного поднимается давление
4. Тупо нет холодной воды. Я пользуюсь и холодной и горячей водой, холодная вода поступает в контур горячей воды и течет потом из всех кранов в доме.
Я пока боюсь выкручивать вентиль подпитки, ведь вытечет вода из котла, а наполнить его я не могу если вентиль неисправен. Я так понимаю его лучше выкручивать уже имея новый?
Отправлено спустя 25 минут 49 секунд:
Нет барашек без винта(видимо утерян), я его снимаю/ставлю руками. Сначала не откручивался, я немного брызнул WD40 и легко выкручиваю/закручиваю его.Bahus писал(а): Вчера, 14:31 Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Может у вас тупо барашек отвинтился? Насколько я помню он просто на шток накручен и зафиксирован с торца винтом.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Увидите на латуни тооооненькое литьё между патрубками ХВС и обраткой. Вот о нём говорят. Датчик протока вертикально ставится.Agharta писал(а): Вчера, 16:19 От момента последнего открытия в марте когда меняли прокладки я залезал почистить Датчик протока ГВС с фильтром поскольку думал что он сильно забит(на втором этаже плохо текла горячая вода), но он был относительно чистый.
Аргумент.Agharta писал(а): Вчера, 16:19 Я пока боюсь выкручивать вентиль подпитки, ведь вытечет вода из котла, а наполнить его я не могу если вентиль неисправен.
Я за неисправный вентиль. Если вы его крутите, а толку ноль, похоже он просто не открывается.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вы замерьте при откручивании длину штока. Барашек его из тела выкручивает. Причём почти на сантиметр. И барашек рано или поздно должен встать. Он не должен вхолостую крутиться.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Попробуйте обратным током всё-таки. Кран-то работает. Запитаетесь потом.
Сейчас попробую найти картинку с гидрогруппой.
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Далеко не пошёл. Есть у меня этот узел. Правда он с Луны-3, но они с ЭкоФор одинаковые. Вот перемычка, которая закрывается вентилем. Попробуйте туда проволокой твёрдой пролезть. Но, что-то вообще не верится что там могло что-то забиться.
Отправлено спустя 34 секунды:
А барашка тоже нет

-
- Новичок
А как это обратным током?Bahus писал(а): Сегодня, 10:14 Попробуйте обратным током всё-таки. Кран-то работает. Запитаетесь потом.
Для этого я так понимаю нужно слить воду из котла, снять кран подпитки и предохранительный клапан?Bahus писал(а): Сегодня, 10:14 Вот перемычка, которая закрывается вентилем. Попробуйте туда проволокой твёрдой пролезть.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:Bahus писал(а): Вчера, 14:31 Закрываете все 4 крана под котлом. Пытаетесь выкрутить вентиль. Именно демонтировать из группы. Он резьбовой. Если пойдёт вода - то она пойдёт из системы отопления. И давление упадёт на ноль по манометру. Стало быть ничего не забито и манометр работает.
В системе отопления больше единицы. Плюнет назад, если что-то есть
Только маленько по-другому.
Закройте подачу и обратку. И холодную воду. А давление и остатки горячей воды со смесителя снимите. А вот потом закрывайте ГВС под котлом. По воде давление ноль, в отоплении есть давление. Через открученный вентиль и плюнет.
-
- Новичок
Перекрыл краны отопления на входе и выходе, закрыл подачу ХВС, открыл вентиль подпитки, открыл кран горячей воды на ближайшем смесителе, вытекло пару капель воды, перекрыл ГВС под котлом. Вентиль подпитки и весь узел гидрогруппы горячие, покрутил вентиль на открывание/закрывание, давление на манометре стоит на месте. Открыл краны ГВС и ХВС и отопления. Ничего не изменилось. Открываю на полную вентиль подпилки вода не идет, давление не растет;(
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
-