Не держит температуру отопления Baxi Eco Home
-
- Мой котел: Baxi Eco Home
Всем привет, дорогие друзья. Шесть лет в квартире установлен двухконтурный котел Baxi Eco Home, всё было отлично, но с наступлением холодов в этом году заметил такую вещь: на индикаторе котла отображается температура текущая ниже, чем выставлено. например, стоит на отопление 40 градусов - показывает 31. радиаторы (4 шт) - все холодные, раньше такой проблемы не было. то есть базовым сценарием было выставление зимой 40 градусов и все радиаторы были теплые.
обслужили и почистили котёл, приходил мастер. однако прежняя картина осталась - при 40 градусах на отопление котел нагревает до 43-45, а затем резко опускает на 31 по индикатору. радиаторы, повторюсь, холодные( грешил на забитость радиаторов, промыл все, пробки воздушные выгнал через маевского.
куда еще посмотреть, что проверить? один кран капает, менять буду через неделю, раньше нет времени, но вот такие дела. Давление на уровне 1-1,5, неминуемо падает, подкачиваю. но всё-таки, с чем связан такой разбег в температурах?
обслужили и почистили котёл, приходил мастер. однако прежняя картина осталась - при 40 градусах на отопление котел нагревает до 43-45, а затем резко опускает на 31 по индикатору. радиаторы, повторюсь, холодные( грешил на забитость радиаторов, промыл все, пробки воздушные выгнал через маевского.
куда еще посмотреть, что проверить? один кран капает, менять буду через неделю, раньше нет времени, но вот такие дела. Давление на уровне 1-1,5, неминуемо падает, подкачиваю. но всё-таки, с чем связан такой разбег в температурах?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
с плохой циркуляцией в контуре отопления конечно..

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
вообще странно после мастера задавать такие вопросы, которые надо задавать ему.. он там был, видел всё своими глазами..

-
как мне ее наладить? мастер приходил обслужить сам котел, проблема проявилась после его ухода
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
предъявить мастеру претензию - пусть устраняет проблему..Максим Иванов писал(а): 06 окт 2025, 09:49 как мне ее наладить? мастер приходил обслужить сам котел, проблема проявилась после его ухода

-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
В документах (акте) есть (должен быть) контактный телефон организации, звони туда и предъявляй претензии. Пусть исполнитель огребает...
-
Starik, увы, мастер приходил не от организации, а посоветовали шабашника. но и до его прихода была такая история. ставлю 50 градусов на отопление, нагревает и после этого сразу падает до 35, условно. как итог - температура 35 в батареях(
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
В этом нет вины котла, это система отопления (СО) так себя ведет (и вовсе не сразу температура падает). Дисплей котла демонстрирует происходящее.
Если хочешь чтобы стало "как раньше" - прогрей СО, т.е. выстави 70 градусов, дай поработать до того момента, как температура в СО начнет падать до искомых тобою 40, а лучше 45 градусов. После чего выставляй свои желанные 40 градусов в СО, котел легко будет поддерживать эту температуру. С холодной СО всегда так.
-
Starik, в том и дело, что вновь остывает до предельных значений. поработает на 70 гр часа два, радиаторы горячие, возвращаю к 40 - пипец, опять до 31 падает и еле теплые, даже не прощупываются
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Starik, можете подсказать, как правильно настроить краны подачи и обратки в радиаторы? стоят 4 всего по квартире, сейчас все открыты на полную на каждой
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Starik, можете подсказать, как правильно настроить краны подачи и обратки в радиаторы? стоят 4 всего по квартире, сейчас все открыты на полную на каждой
-
- Бывалый
- Мой котел: Эко-нова 24f
А есть вероятность, что вы спутали цифры и в прошлые 6 лет у вас температура ТН была не 40, а 50-60 градусов?Максим Иванов писал(а): 05 окт 2025, 20:14 Всем привет, дорогие друзья. Шесть лет в квартире установлен двухконтурный котел Baxi Eco Home, всё было отлично, но с наступлением холодов в этом году заметил такую вещь
Я не вижу ничего особенного в этих цифрах.Максим Иванов писал(а): 05 окт 2025, 20:14 при 40 градусах на отопление котел нагревает до 43-45, а затем резко опускает на 31 по индикатору.
ЗЫ. У меня тоже небольшая система: Ставлю 60, греет до 65, после выключения котла быстро падает до 55 - это нормально.
Может мощность котла увеличили? поставьте на минимум.
-