Всем доброго времени суток. Кто на опыте, подскажите, есть ли смысл в ДУТ, на "динозавре" baxi 1.310 fi с крутилками?
Если есть, подскажите пожалуйста, артикул/номер/ссылку на ДУТ, буду признателен.
Спасибо.
Bahus писал(а): 07 окт 2025, 09:40
Для традиционных котлов KHG71406211*
Этот.
Ну а по аналогам - всякие озоны по этому же артикулу будут предлагать, скорее всего.
Может доводилось с какими то аналогами работать? Не хочется эксперименты ставить и потом подпрыгивать.
Ну и собственно, второй вопрос, который был задан в начале. Есть ли в нем смысл или проще по внутреннему настраивать?
rauol писал(а): 08 окт 2025, 14:18Есть ли в нем смысл или проще по внутреннему настраивать?
При установке датчика надо соблюсти некоторые обязательные условия, к примеру: датчик должен быть всегда в тени.
Лучше почитать инструкцию, обратить внимание на выбор кривых, только после этого тратить деньги на датчик. Инструкция https://baxi.ru/upload/iblock/785/wm3bu ... ktsiya.pdf
По факту там обычный терморезистор, упакованный в обычную (ну почти) распредкоробку. Поищите по форуму. Люди обычные самоделки за 100 рублей делали для экспериментов. В том числе с корректировкой допрезисторами.
Что же до необходимости его наличия... Для себя сами решают все. Как по мне - навесная климатика лишней не бывает
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.
Всем привет. Дом довольно теплый. Перезимовал первый год. В настройках котла снижал максимальную мощность. До этого вообще работал минуту. Котел постоянно включается выключается на пару минут. Screenshot_2025-04-02-06-38-06-606_com.microline.baxi-edit.jpg
Последнее сообщение
выключается на пару минут. На три минуты - это заводская установка.
Здравствуйте,
Не смог найти когда началось, но точно после того как ручками пошаманили в настройках зонта при подключении электрокотла в реле (как резерв)
Началось такое поведение. Ни с того ни с сего, температура тн запрашивается максимальная (см скриншот)
Подскажите плз куда копать, где могли настройки накрутить
По умолчанию котел настроен на ПИД регулеровку
Добрый день. На протяжении 4ч дней борюсь с проблемой того, что не могу на отоплении установить температуру выше 40-41 градусов, точнее установить можно, но она физически не поднимается. В прошлом году и на протяжении 2х лет работал без нареканий.
Что делал. Проливал батареи, проливал теплый пол, чистил фильтра. Сбросил все настройки на заводские согласно инструкции по эксплуатации.
Что происходит. При повышении температуры до 60 градусов индикатор отопления никак не реагирует (пламя на...
Последнее сообщение
думаю нужно тоже почистить. Не мешай железу работать. ;)