Насос котла экофор
Насос котла экофор
Всем привет. Котел Baxi ЭКО фор 24ф. Интересует, можно ли поставить частотный насос в штатное место? Или может кто ставил , покупая насос с частотным регулированием в пластиковый корпус штатного ? На худой конец, воткнуть 3х скоростной? Суть проблемы, первый этаж, 100кв.м. второй не известно когда до делается. 4 батареи на первом этаже. Из них в морозы работают , чуть при открытом состоянии, 2, остальные 2 очень редко открываются, стоят термо головки. Т П . И получается котловой насос все время на всю катушку шатает внутри себя со свистом. Так ещё и батареи когда приоткрываются начинают свистеть. По факту, в основном работает только Т.П
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Насос котла экофор
Можно и частотника бошку приладить. Только соблюсти направление вращения, диаметр и вылет крыльчатки. Вроде всё.
Что вам мешает родной мотор переключить на 2 или 1 скорость? Отсутствие переключателя? Пффф. В коробке всё есть. Обмотки на статоре тоже одинаковые. Замыкание нужную обмотку, будет 1 скорость.
По умолчанию на котором насосе 3 скорость замкнута
Что вам мешает родной мотор переключить на 2 или 1 скорость? Отсутствие переключателя? Пффф. В коробке всё есть. Обмотки на статоре тоже одинаковые. Замыкание нужную обмотку, будет 1 скорость.
Насос котла экофор
не знал , спасибо, открою крышку посмотрю. Частотник конечно лучше, когда на бойлер будет переключаться, он уже сам по нагрузке добавит , а так , не подскажите, на пониженной скорости, при переключении на бойлер, не будет ли в перегрев уходить ?Bahus писал(а): Вчера, 22:46 Можно и частотника бошку приладить. Только соблюсти направление вращения, диаметр и вылет крыльчатки. Вроде всё.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Насос котла экофор
Он не будет работать так, как ты себе это представляешь, без дополнительных изменений в системе.Eklips2 писал(а): Вчера, 21:31Или может кто ставил , покупал насос с частотным регулированием в пластиковый корпус штатного ?

Насос котла экофор
может что то и не понимаю, но какая разница, что там стоит ? Если все посадочные и размеры крыльчатки одинаковые, то почему он не будет работать? Котел же просто подаёт 220. Не хотелось просто выносить насос. На слимах же все идеально работает, например у друга, основной насос , частотник, больше 10вт не добавляет, в основном у него работа 5-6 Вт.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Насос котла экофор
идеально для человека или для котлаEklips2 писал(а): Сегодня, 09:39 На слимах же все идеально работает, например у друга, основной насос , частотник, больше 10вт не добавляет, в основном у него работа 5-6 Вт.

-
- Местный аксакал
Насос котла экофор
вы знаете принцип работы частотного насоса ? Почитайте про насосы с частотным регулированием , он выбирает мощность в зависимости от нагрузки, например когда термо головки открыты , он добавляет , закрываются , убавляет и помимо этого есть в них ещё куча настроек . Если уж пишите , то хотя бы поясните почему. Я не просто так говорю, я про все это читал , с другом лично ему ставили, своими глазами все это видел как оно работает. Могу вам видео снять. Вопрос был , по внедрению такого насоса в штатный корпус (пластик который) но если есть возможность в коробке переключить штатный насос , то буду пробовать. А что котлу плохо , работает идеально и котлу хорошо. А в моем случае, то что насос в котеле на всю катушку шатает через пропускной клапан и все равно греет по сути сам себя , это ему хорошо? Или ему будет плохо от того что он будет гонять с меньшей скоростью, но только через смеситель ТП ? А когда откроются радиаторы то он добавит поток..... Что так сложно хоть каким нибудь образом обосновать свои слова ?
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Или может я опять чего то не понимаю?))))) как на некоторых моделях Baxi , стоят насосы с переключением скоростей, на верное них ..... Не работает?))) какая разница котлу , что я в ручную буду это щёлкать , что в автоматическом режиме?
-
- Местный аксакал
-
- Местный аксакал
Насос котла экофор
Это хороший пример, намекающий тебе на то, что к такому насосу нужны датчики, которые придется устанавливать отдельно и привязывать к насосу.
Насос котла экофор
Да от куда вы все это берете?))) где вам об этом сказано?))) это все в самом насосе вам не достаточно что мы уже ставили такие насосы другу , только у него Слим .
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ладно. Муха тоже вертолет, ну и пусть себе ползет ))) я понял что ещё в штатный корпус, улитку ещё никто не внедрял , но хоть , буду надеяться что все таки в штатном насосе можно будет переключить скорость.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ладно. Муха тоже вертолет, ну и пусть себе ползет ))) я понял что ещё в штатный корпус, улитку ещё никто не внедрял , но хоть , буду надеяться что все таки в штатном насосе можно будет переключить скорость.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
-