Всем доброго вечера. Возник вопрос по максимально эффективной настройке Baxi Ampera+ 12. Мои сценарии почему-то не отрабатываются на 100% (ставлю днем воду не греть, но нагрев все-равно происходит судя по графикам).
Подключен Baxi Connect+ (Zont) с удаленным управлением. Есть кто может подсказать или помочь с настройкой? Куда можно обратиться по этому вопросу?
+ не могу сам обновить котел - ПО есть но полного описания какая нужен провод и дайвер для прошивки - нет информации.
Настройка Baxi Ampera+ 12
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Необходимо внимательно и вдумчиво прочитать инструкции к котлу и к Baxi Connect+ (Zont).
Уже =) вдоль и поперек. Вот к примеру сегодня, не понимаю почему при настройке после 12 воду не греть, он греет. + с погод зависимыми настройками понятно как поставить, но сами уровни как правильно поставить не понятно. Возможно есть кто подскажет где посмотреть\почитать? Или есть варианты настроить с кем-то удаленно за $?
-
Cossack
- Новичок
- Мой котел: Ampera Plus 12
Подскажите, какие звёзды должны сойтись, чтобы модуляция мощности у Амперы Плюс появилась? Приобрёл, и соответственно, запустил месяц назад. Только отопление (тёплый пол), ГВС пока нет (датчик температуры подключен, ГВС выкл.) С ОТ модуляции нет, откинул ОТ, модуляции нет, сбросил настройки заводские. Работа по температуре теплоносителя- рост мощности от 0 до максимальной, переключение ступеней через, примерно 7 сек (параметр 17.1?), достигает tзад. на максимальной мощности, tзад. + 5 градусов - плавное снижение мощности до 0 (параметр 17.2? - пофиг). Прошивка 1.11, крайняя (?). Работа по температуре помещения (хотя она мне не нужна)- то же самое. Где здесь ПИД-х.з., температура гуляет в пределах 10 градусов. На заводских настройках он должен более-менее адекватно работать? (я имею в виду регулирование мощности) Или нет? Лет 10 назад делал на ардуине регулятор для электрокотла- три ступени вели себя намного адекватнее, чем шесть в моей Ампере...
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
-