вопросы по котловым настройкам F01-FXX

Здесь вопросы, не попадающие ни в одну из категорий раздела.

Автор темы
juliussmoker
Мой котел: baxi luna 3 310 fi

Сообщение juliussmoker »

Привет форумчане!!! Не знал куда запихнуть, все очень индивидуально, ИИ не может ответить, врет налево и направо. Надежда на тех у кого есть такой же котел) А именно: котел baxi luna 3 comfort 1.310 fi
Котлу три дня, настроили базово, вчера начал играться и включил режим F21 Легионеллу... пожалел... он начал греть воду с 46 до 60 какими то адскими темпами, и нагрел до 62 около того, но он разгонялся до 85 градусов, трубы очень горячие были, нажал выключить котел. OFF, открыл воду слил пол бака через краны, она перемешалась и охладилась до 35 градусов... минут 10 сливал из всех кранов.
Дальше я стал думать что делать. выключил F21 легионеллу чтоб больше такого не было и дальше стал ковырять режимы и мне стало интересно что и как. в общем вопросы вызвали режимы следующие: 1) F13 выставил 75% - максимальная полезная мощность системы отопления (0-100%) 2) F14 тоже 75% поставил - максимальная полезная мощность системы ГВС (0-100%) 3) F16 вообще мне непонятен параметр Установка максимальной температуры в градусах системы отопления 85 градусов или 45 градусов на выбор. Почему такой разброс я не знаю 45 мало, 85 много. вообще непонтяный режим, для дебилов чтоли... 4) Интересный пункт F18 вот этот: минимальное время ожидания горелки при работе на систему отопления, по умолчанию 10 сек - не знаю что тут ставить, хоть 10 30 минут выставляй. на что влияет непонятно 5) F23 - максимальная температура горячей санитарной воды - от 55 до 85 вилка. выставил 55. но тоже непонятно что за санитарная вода... Остальное вроде работает. греет отлично, быстро...

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Starik »

juliussmoker писал(а): 15 ноя 2025, 21:42ИИ не может ответить, врет налево и направо.
Похоже ты не далеко от ИИ ушел.
Поисковик исправно работает на форуме viewtopic.php?t=10326
Аналогичных тем и вопросов на форуме было более чем достаточно, трудись в поиске.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Bahus »

juliussmoker писал(а): 15 ноя 2025, 21:42 нажал выключить котел. OFF, открыл воду слил пол бака через краны, она перемешалась и охладилась до 35 градусов
Капец. Вы точно понимаете о чём режим "антилегионелла"? Она именно об этом. Прокипятить воду до установленной температуры.
juliussmoker писал(а): 15 ноя 2025, 21:42 Почему такой разброс я не знаю 45 мало, 85 много. вообще непонтяный режим, для дебилов чтоли...
Не поверите. Для дебилов. Которые в систему с тёпдыми полами могут 80 градусов загнать. Для этого ограничение придумали.
juliussmoker писал(а): 15 ноя 2025, 21:42 Интересный пункт F18 вот этот: минимальное время ожидания горелки при работе на систему отопления, по умолчанию 10 сек - не знаю что тут ставить, хоть 10 30 минут выставляй. на что влияет непонятно
00 - 10 секунд. 1-10 - минуты.
Вообще не пойму. Вы жалуетесь на что-то или что? Котёл работает, что ещё нужно?
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Ответить