BAXI LUNA 3 Comfort 1.310 + Панель на стене + уличный датчик.
-
ganichevsi
- Бывалый
- Мой котел: BAXI LUNA 3 Comfort 1.310i
Добрый день. Дом с гаражом 232квм. Котел Baxi LUNA 3 comfort 1.310i. Панель сейчас вынесена на стену в доме. Отапливаю по Т подачи. Дом одноэтажный, во всем доме кроме гаража Теплые полы (ТП) и Радиаторы отопления (РО). На РО установлены термостатические головки. На коллекторах ТП установлены смесительные узлы с термоголовкой. Котельная находится в гараже, в отдельной комнате, там же гидрострелка, насос на радиаторы отопления дома - 1шт., и на РО гаража - 1шт. Также стоит бойлер косвенного нагрева BAXI 200л. В доме стоят коллекторы ТП - 2шт, и коллектор РО -1шт, система отопления радиаторов лучевая. Купил уличный датчик и хочу переделать СО по температуре в доме (выносная панель штатная). Подскажите, как грамотно настроить? Какие параметры установить?
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
ДУТом задаётся температура теплоносителя. А когда греть - термостатом.
-
ganichevsi
- Бывалый
В моем случае это будет работать с гидрострелкой?Bahus писал(а): 15 дек 2025, 09:43 ДУТом задаётся температура теплоносителя. А когда греть - термостатом.
То есть если на Poer выставляю 27 градусов, а в комнате например 26,4 когда включится котел?
-
ganichevsi
- Бывалый
-
ganichevsi
- Бывалый
-
ganichevsi
- Бывалый
Добрый вечер. Подскажите, если установить на котле f10=00, но оставить подключенным к котлу Poer, то Poer не навредит котлу своими командами на включение? Или на Poer надо выбрать режим работы ОТКЛ?
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Навредит.
Либо ставьте Ambon=0 и пользуйтесь перемычкой, либо Ambon=1, тогда перемычка М1 должна быть постоянно разомкнута.
Либо ставьте Ambon=0 и пользуйтесь перемычкой, либо Ambon=1, тогда перемычка М1 должна быть постоянно разомкнута.
-
ganichevsi
- Бывалый
Блин. У меня сейчас ambon=0, modul=1. Хочется Poer использовать. Как быть?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Если я Poer просто выключу? Тогда его можно оставить в системе подключенным к котлу?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сейчас у меня ambon=0, modul=1, f10=00, f18=10. На Poer выключил типа отопление.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Bahus, Помогите пожалуйста
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я уехал на вахту, что жена сможет сделать? Надо однозначно физически отключать Poer и ставить обратно перемычку? Или можно оставить Poer подсоединенным к котлу и выставить ambon=1 и f10=02? Но если так выставить, наверное не будет работать должным образом из-за гидрострелки?
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Bahus, Вы как то писали, что когда f10=00, то комнатный термостат не учитывается. Исходил из этого.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Bahus, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Если я Poer просто выключу? Тогда его можно оставить в системе подключенным к котлу?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сейчас у меня ambon=0, modul=1, f10=00, f18=10. На Poer выключил типа отопление.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Bahus, Помогите пожалуйста
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я уехал на вахту, что жена сможет сделать? Надо однозначно физически отключать Poer и ставить обратно перемычку? Или можно оставить Poer подсоединенным к котлу и выставить ambon=1 и f10=02? Но если так выставить, наверное не будет работать должным образом из-за гидрострелки?
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Bahus, Вы как то писали, что когда f10=00, то комнатный термостат не учитывается. Исходил из этого.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Bahus, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
-
ganichevsi
- Бывалый
К м1
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Starik, все стандартно, к колодке м1, как у Вас.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Starik, все стандартно, к колодке м1, как у Вас.
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
На выносной панели температуру воздуха выставить выше чем на Poer на 1 градус. Poer отнести в нужную комнату.
f10=02
Смотреть кто вперед выключит горелку: Poer или выносная панель. Исходя из этого менять или не менять настройки, т.е. выносная панель должна всегда требовать тепло, а Poer будет командовать.
f10=01 работает по принципу - "кто первый встал, того и сапоги", чтобы котел работа по Poer, на нем должна быть температура выше чем на выносной панели.
Увеличить/уменьшить температуру на приблудах не проблема?
Но тебе нужно разобраться, какая температура должна быть возле панели, чтобы в комнате с Poer температура стала приемлемой для тебя (которую выставил на Poer).
Если панель в сарае и когда там реальная температура +18, а в нужной комнате уже +27, просто несешь Poer с +25 в эту комнату и Poer выключит горелку. На панели должна быть выставлена температура, при которой в нужном помещении гарантированно станет жарко или равно температуре в Poer.
Вроде не сильно запутался...
f10=02
Смотреть кто вперед выключит горелку: Poer или выносная панель. Исходя из этого менять или не менять настройки, т.е. выносная панель должна всегда требовать тепло, а Poer будет командовать.
f10=01 работает по принципу - "кто первый встал, того и сапоги", чтобы котел работа по Poer, на нем должна быть температура выше чем на выносной панели.
Увеличить/уменьшить температуру на приблудах не проблема?
Но тебе нужно разобраться, какая температура должна быть возле панели, чтобы в комнате с Poer температура стала приемлемой для тебя (которую выставил на Poer).
Если панель в сарае и когда там реальная температура +18, а в нужной комнате уже +27, просто несешь Poer с +25 в эту комнату и Poer выключит горелку. На панели должна быть выставлена температура, при которой в нужном помещении гарантированно станет жарко или равно температуре в Poer.
Вроде не сильно запутался...
-
ganichevsi
- Бывалый
-
Starik
- Местный аксакал
Что за Poer у тебя? ptc10-ptr10 термостат?
-
ganichevsi
- Бывалый
Да
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Настройки через программу
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Как блин все сложно(((( по программе он якобы молотит пламя горит, но на панели показывает будто нет пламени
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Настройки через программу
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Как блин все сложно(((( по программе он якобы молотит пламя горит, но на панели показывает будто нет пламени
-
ganichevsi
- Бывалый
Starik, Я уже начинаю сомневаться, правильно ли я подключил Poer. Я подключил так: На контакты 1-2 колодки М1 я подсоединил контакты А и С (канал 1) приемника Poer. Питания взял с котла. Как я понимаю это "Нормально открытое" состояние. Или нужно было подключить к контактам В и С?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Опять ж взял с вашего форума, где то прям фотка была, которую ты одобрил.
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Вот сейчас на родной выносной панели установлено 27,0. На терморегуляторе Poer установлено 26.5. Но до 27,0 градусов котел не греет. На термостате держит и показывает 25,2. На панели точно не скажу, примерно 26, но на датчике AQARA T1 висит под родной панелью показывает 25,4. Разница с показаний термостата и родной панелью примерно 3-4 градуса, в зависимости от температуре в доме, чем она выше, тем почему то погрешность больше. Так вот, котел ни в какую не хочет греть до 27. Заданная температура CH SL стоит 50 градусов. F10=02. Но если я поставлю при подключенном термостате f10=00, то котел нагонит температуру заданную ему на панели 27,0. Даже немного больше 27,2-27,3 будет показывать на панели. Что я не так делаю? Я уже уехал на работу, жена нервничает, осталась одна с этим котлом и термостатом. Немного прохладно дома. Напомню стоит гидрострелка. К слову ставил и AMBON=1 и AMBON=0, все равно 27,0 нагнать не может котел. Сейчас на пробу поставил AMBON=1. MODUL=1 не менял.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Опять ж взял с вашего форума, где то прям фотка была, которую ты одобрил.
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Вот сейчас на родной выносной панели установлено 27,0. На терморегуляторе Poer установлено 26.5. Но до 27,0 градусов котел не греет. На термостате держит и показывает 25,2. На панели точно не скажу, примерно 26, но на датчике AQARA T1 висит под родной панелью показывает 25,4. Разница с показаний термостата и родной панелью примерно 3-4 градуса, в зависимости от температуре в доме, чем она выше, тем почему то погрешность больше. Так вот, котел ни в какую не хочет греть до 27. Заданная температура CH SL стоит 50 градусов. F10=02. Но если я поставлю при подключенном термостате f10=00, то котел нагонит температуру заданную ему на панели 27,0. Даже немного больше 27,2-27,3 будет показывать на панели. Что я не так делаю? Я уже уехал на работу, жена нервничает, осталась одна с этим котлом и термостатом. Немного прохладно дома. Напомню стоит гидрострелка. К слову ставил и AMBON=1 и AMBON=0, все равно 27,0 нагнать не может котел. Сейчас на пробу поставил AMBON=1. MODUL=1 не менял.
-
Starik
- Местный аксакал
Вот и регулируй с панели.ganichevsi писал(а): Сегодня, 06:04Но если я поставлю при подключенном термостате f10=00, то котел нагонит температуру заданную ему на панели 27,0.
-
ganichevsi
- Бывалый
Так Bahus говорит что при подключенном термостате и F10=00, термостат навредит котлу.
Как быть? Все друг другу противоречат?Bahus писал(а): 19 дек 2025, 22:48 Навредит.
Отправлено спустя 1 минуту :
Так всё-таки термостат может чем то навредить котлу при подключенном термостате и F10=00? Или котел тупо его не видит и игнорирует?
-
Starik
- Местный аксакал
Тебе?
Poer рулил котлом, но ты не стал добавлять на нем температуру, ждал когда кто-то за тебя это сделает?!ganichevsi писал(а): Сегодня, 06:04Вот сейчас на родной выносной панели установлено 27,0. На терморегуляторе Poer установлено 26.5. Но до 27,0 градусов котел не греет.
Вот сам и ответь.
-
ganichevsi
- Бывалый
Я хочу чтобы котел нагонял температуру до 27 градусов, чтобы на родной панели было 27 градусов. Этого не происходит. На родной панели сейчас уставка 27,0 но она не достижима котлом. На Poer уставка 28,0. А по факту 25,4.
Да ставил я там и 28, толку нет.Starik писал(а): Сегодня, 09:16 Poer рулил котлом, но ты не стал добавлять на нем температуру, ждал когда кто-то за тебя это сделает?!
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Starik, Возвращаясь к вопросу о вреде термостата котлу при F10=00 это возможно или нет?
-