Дней 10 назад отключился котел из-за недостатка давления. Я долил воды до 1,5 и успокоился.
Вчера утром котел опять отключился. Я долил воды до 2. А к обеду давление опять упало.
Отключил котел от сети и долил воды до 2,5. Перекрыл краны подачи и обратки. Подождал 3 часа - давление не упало. Открыл краны - давление упало до 2. Долил до 2,5 и запустил котел в 7 вечера. После запуска давление поднялось до 3. В 11 вечера было еще 3. А в 5 утра давление было на нуле. Закачал воды до 2,5 и запустил котел. До 2-х часов дня давление было 2,5. Затем стало медленно падать. В 5 вечера стало 1.
В чем может быть причина такого? Обзвонив ремонтников(за ремонт никто не берется) узнал 3 варианта причины:
1. Утечка в системе отопления. В 5 утра обследовал все батареи - сухо.
2. проблемы с расширительным бачком котла
3. 3-х ходовой клапан
Подскажите, куда копать
Падает давление в котле Neobit S 24/24
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Падает давление в котле Neobit S 24/24
Это она. Берешь бумагу (туалетную, самую дешёвую) и полиэтилен, бумагой обматываешь все стыки в СО (сгоны, американки, всё что есть, вход в батареи, краны), сверху полиэтиленом, чтобы не сохла. Ходишь и смотришь где что замокло.
А это ты бонусом вычислил, что из расширительного бака воздух вышел. Трави давление из системы, качай воздух в бак до единицы.
-