1. После подключения BC+ к котлу, у самого котла перестал работать встроенный пульт-дисплей. Это несколько неудобно, иногда требуется подстроить температуру с него. Переключатель на BC+ (около которого нарисован смартфон) переводит котел в ошибку, но встроенный пульт от этого не начинает работать. Если требуется управлять со встроенного пульта, надо отключать BC+ и возвращать на место перемычку?
2. Выставляю низкую температуру ГВС, но она не достигается. Почему?
1. Неверная интерпретация. Управление температурой при подключении BC+ (если по цифре) передаётся на контроллер. Больше вы никак на это не можете повлиять. Только из приложения.
Переключатель снизу (вы же о нём) это для Luna-3/Nuvola-3 Comfort у которых в комплекте своя выносная панель, которая работает по тому же протоколу. Вам этот переключатель без надобности и он не поможет.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Alnik116 писал(а): 17 янв 2026, 14:28
Выставляю низкую температуру ГВС, но она не достигается. Почему?
Надо настройки по Зонту смотреть. Скорее всего неправильная настройка
Bahus, я исправил ник в цитате (твоё сообщение выше).
Без указания модели котла (не марки или наоборот марки - не модели), нельзя было однозначно утверждать что он двухконтурный. Тем более, что мин/макс ГВС был указан бочечный.
Всем доброго дня. Сутки после подключения нормально проработала связка. Вчера с вечера начали выпадать сообщения о потери связи с котлом....
Контакты проверял, вроде подключено нормально... Что это может быть?
Последнее сообщение
Можно сказать в одном месте, на расстоянии длинны штатных проводов
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Можно, конечно, попробовать купить новый кабель. Посоветуйте, что выбрать из доступных ?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Такой подойдёт?
Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в...
Последнее сообщение
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.
Подскажите пожалуйста к каким клеммам в колодке М2 подключать датчик ГВС от бойлера косвенного нагрева. Инструкция и фактическое расположение клеммной колодки М2 не совпадают. Фото с котла прилагаю.
Последнее сообщение
Npapan , Большое спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Bahus , Большое спасибо!!!
Добрый день!
планирую добавить Baxi Connect+ в систему
возник вопрос нужно ли устанавливать внешний температурный датчик в комнату для отслеживания температуры в комнате или он может получать температур с выносной панели, она как раз стоит в комнате, на сколько я понимаю в выносной панели есть датчик температуры
и если будут рекомендации по изменений настройке котла буду благодарен
сейчас настроено по работе с уличным датчиком и датчиком температурой в комнате
заранее благодарен за помощ
Последнее сообщение
Любой контроллер, умеющий Opentherm
Тут даже есть товарищ с собственной разработкой.
Я так понял что управление через Baxi Connect+ задержкой от выключения до включения котла не работает?
Перепробовал разные варианты, но этот параметр берётся строго от настроек котла - параметр F18, всё что устанавливается в коннект - игнорируется
Или у кого-то получилось?
Последнее сообщение
а вообще что выгоднее по расходу газа - постоянное включение с модуляцией или с F18=10 (или 5)
при постоянном включении модуляция около 40, при периодичном начинается от 50 и снижается до 28 при работе 10-12 минут и паузе между включениями 5 минут