Baxi Slim 1300 in & Baxi Premier Plus
Baxi Slim 1300 in & Baxi Premier Plus
Имеется два котла Baxi Slim 1.300 in и Baxi Slim 1.620 in и бойлер косвенного нагрева Baxi Premier Plus. В инструкции к бойлеру не понятно как подключать управление на котел. Где можно найти понятную, нормальную схему подключения?
Re: Baxi Slim 1300 in & Baxi Premier Plus
не понял, мы же если замыкаем размыкаем комнатный термостат то тем самым запускаем котел с температурой для СО.RADAR писал(а):при этой схеме - клеммы 1и2 например комнатного термостата или клеммы программатора отопления...
если не сложно, то пожалуйста по подробней.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
именно так, что тут подробнее?..температура за стрелкой спокойно поднимается...что и нужно при моей схеме для нагрева бойлера..Владислав писал(а):не понял, мы же если замыкаем размыкаем комнатный термостат то тем самым запускаем котел с температурой для СО.RADAR писал(а):при этой схеме - клеммы 1и2 например комнатного термостата или клеммы программатора отопления...
если не сложно, то пожалуйста по подробней.
тогда я видимо не понял еще раньше. котел готовит для СО и Бойлера теплоноситель с одинаковой температурой?
-
- Местный аксакал
при нагреве бойлера -да..Владислав писал(а):тогда я видимо не понял еще раньше. котел готовит для СО и Бойлера теплоноситель с одинаковой температурой?
Пример:
мы установили на СО температуру 50гр. пришла команда от комнатного термостата, включился котел и работает с температурой 50гр до тех пор пока не разомкнет комнатный термостат или не придет команда от бойлера( в случае приоритета). пришла команда от бойлера (замкнув контакты 5 и 6 разъема м2). насос СО в этом случае должен отключится же?
мы установили на СО температуру 50гр. пришла команда от комнатного термостата, включился котел и работает с температурой 50гр до тех пор пока не разомкнет комнатный термостат или не придет команда от бойлера( в случае приоритета). пришла команда от бойлера (замкнув контакты 5 и 6 разъема м2). насос СО в этом случае должен отключится же?
-
- Местный аксакал
команда от бойлера придет на контроллерВладислав писал(а):Пример:

Последний раз редактировалось RADAR 25 сен 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
а контролер что сделает? какие замкнет или разомкнет контакты у котла?RADAR писал(а):команда от бойлера придет на контроллерВладислав писал(а):Пример:
мы установили на СО температуру 50гр. пришла команда от комнатного термостата, включился котел и работает с температурой 50гр до тех пор пока не разомкнет комнатный термостат или не придет команда от бойлера( в случае приоритета). пришла команда от бойлера (замкнув контакты 5 и 6 разъема м2). насос СО в этом случае должен отключится же?, а ручка отопления на котле будет установлена на максимум
-
- Местный аксакал
уже озвучил контактыВладислав писал(а): а контролер что сделает? какие замкнет или разомкнет контакты у котла?
сейчас мозг вскипит.
С контролером разобрались - он просто замыкает размыкает контакты.
предположим что мои руки это исполнительная часть контролера. Вы установили на комнатном термостате 22гр и ограничили температуру теплоносителя СО 50гр. у вас опустилась температура ниже 22гр , термостат сигнализирует мне об этом я беру и замыкаю контакты для подсоединения термостата на котле. котел включается и греет теплоноситель до 50гр и включает насос подсоединенный к клеммам для насоса СО. теперь мне просигнализировал бойлер я беру( я же контролер) и замыкаю контакты 5 и 6 на котле. так котел же отключит насос СО и следовательно прекратится циркуляция по гидрострелке

предположим что мои руки это исполнительная часть контролера. Вы установили на комнатном термостате 22гр и ограничили температуру теплоносителя СО 50гр. у вас опустилась температура ниже 22гр , термостат сигнализирует мне об этом я беру и замыкаю контакты для подсоединения термостата на котле. котел включается и греет теплоноситель до 50гр и включает насос подсоединенный к клеммам для насоса СО. теперь мне просигнализировал бойлер я беру( я же контролер) и замыкаю контакты 5 и 6 на котле. так котел же отключит насос СО и следовательно прекратится циркуляция по гидрострелке
-
- Местный аксакал
а зачем ваши очумелые ручки замыкают контакты 5и6Владислав писал(а):сейчас мозг вскипит.![]()

тогда каким образом котел поднимет для бойлера температуру выше 50гр, у нас же стоит ограничение на СО?
-
- Местный аксакал
у вас может и стоит, а у нас не стоит ограничение:) ..и команда с комнатного термостата должна приходить опять же на контроллер..Владислав писал(а):тогда каким образом котел поднимет для бойлера температуру выше 50гр, у нас же стоит ограничение на СО?
все понял
. спасибо.
т.е. устанавливаем максимальную температуру на котле. и тогда котел что для бойлера что для СО греет теплоноситель одинаково. жалко только что в этом случае погодозависмая автоматика котла работать не будет.
меня с самого начала продован, который продал мне котел ввел меня в заблуждение он сказал мне что котел греет теплоноситель для бойлера до макс температуры 95гр, а для СО -75-85.
вот это меня и смутило.
еще раз огромное спасибо

т.е. устанавливаем максимальную температуру на котле. и тогда котел что для бойлера что для СО греет теплоноситель одинаково. жалко только что в этом случае погодозависмая автоматика котла работать не будет.
меня с самого начала продован, который продал мне котел ввел меня в заблуждение он сказал мне что котел греет теплоноситель для бойлера до макс температуры 95гр, а для СО -75-85.
вот это меня и смутило.
еще раз огромное спасибо
-
- Местный аксакал
если у вас один котел - используйте QAA73 регулятор - там будут использоваться родные возможности котла...вы же мне о моей схеме речь завели...там каскад из нескольких котлов - там все по-другому...
у меня второй электрический, который будет включаться только при нехватке мощи у Baxi. а по поводу QAA73 я так понимаю требуется подключение 2 насосов. а в этом случае траблы с ГС будут.RADAR писал(а):если у вас один котел - используйте QAA73 регулятор - там будут использоваться родные возможности котла...вы же мне о моей схеме речь завели...там каскад из нескольких котлов - там все по-другому...
у меня суммарная мощность потребителей больше чем может дать Baxi, но я хочу попробовать сделать систему приоритетов .
-
- Местный аксакал
либо каскад тогда, либо котел нужно выбирать правильно...Владислав писал(а):у меня суммарная мощность потребителей больше чем может дать Baxi, но я хочу попробовать сделать систему приоритетов .

Владислав, я долго исследовал клеммы управления и сигнализации котлов (Baxi 1300in, Baxi 1620in) и так же как и Вы выяснил, что программатор всего то замыкает и размыкает контакты переводя котел к нагреву до разной температуры (СО, ГВС). У меня пара котлов соединена в параллель. Есть контур теплых полов. Помимо бойлера косвенного нагрева Baxi Premier Plus 300 в ближайшее время буду ставить электрический водонагреватель (бойлер потек).
Довольно долго пытался разобраться с алгоритмом работы контроллера но в итоге плюнул на это дело и поставил программируемый логический контроллер.
По цене вышло в 2 раза дешевле, а по возможностям просто не сравнить!
Теперь алгоритм чего и когда включать-выключать я задаю сам. Параллельно замеряю ряд критических параметров (давление в контуре теплоносителя и ряд менее важных) и вывожу сигнализацию. Кроме световой сигнализации - СМС-ку шлет. Дальнейшее развитие зависит целиком от фантазии и ни как не сдерживается контроллером.
Вот так все это управляется (пока)

А вот так можно рисовать алгоритм.

Довольно долго пытался разобраться с алгоритмом работы контроллера но в итоге плюнул на это дело и поставил программируемый логический контроллер.
Теперь алгоритм чего и когда включать-выключать я задаю сам. Параллельно замеряю ряд критических параметров (давление в контуре теплоносителя и ряд менее важных) и вывожу сигнализацию. Кроме световой сигнализации - СМС-ку шлет. Дальнейшее развитие зависит целиком от фантазии и ни как не сдерживается контроллером.
я их и хочу поставить в параллельRADAR писал(а):либо каскад тогда, либо котел нужно выбирать правильно...Владислав писал(а):у меня суммарная мощность потребителей больше чем может дать Baxi, но я хочу попробовать сделать систему приоритетов .
вы можете поделиться результатом своих исследований?Smith2007 писал(а):Владислав, я долго исследовал клеммы управления и сигнализации котлов (Baxi 1300in, Baxi 1620in) и так же как и Вы выяснил, что программатор всего то замыкает и размыкает контакты переводя котел к нагреву до разной температуры (СО, ГВС). У меня пара котлов соединена в параллель. Есть контур теплых полов. Помимо бойлера косвенного нагрева Baxi Premier Plus 300 в ближайшее время буду ставить электрический водонагреватель (бойлер потек).
я также хочу реализовать управление котельной на овеновской продукции.
у вас кстати я смотрю решен вопрос относительно одного насоса и разных температур на выходе котла. Как?
-
- Местный аксакал
Вы наверно хороший специалист по контроллерам, но с гидравликой котельных у Вас не важно...гидравлическая схема на уровне начинающего монтажника-сантехника..Smith2007 писал(а): По цене вышло в 2 раза дешевле, а по возможностям просто не сравнить!
Гидравлическая схема нарисована условно. Конечно она несколько сложнее и имеет еще ряд механизмов. То, что приведено на картинке - это визуализация на компе среды управления контроллером 
А гидросистема смонтирована специалистами и они уже не первый десяток инсталляций сделали. Знакомые (кому они смонтировали) не жалуются
2 Владислав:
напишите мне на i.s.kuznetcov(собака)майл.ру
стоит ПЛК 110-30-м (Овен)

А гидросистема смонтирована специалистами и они уже не первый десяток инсталляций сделали. Знакомые (кому они смонтировали) не жалуются

2 Владислав:
напишите мне на i.s.kuznetcov(собака)майл.ру
стоит ПЛК 110-30-м (Овен)
-
- Местный аксакал
а по-другому никто специалистов и не называетSmith2007 писал(а): А гидросистема смонтирована специалистами и они уже не первый десяток инсталляций сделали. Знакомые (кому они смонтировали) не жалуются![]()

На третей странице этой этого топика есть схема нарисованная от руки. Это более похоже на правду.
Что в ней не так?
Что в ней не так?
-
- Местный аксакал
1. у вас 2 котла разной мощности наверняка могут тянуть систему одновременно с нагревом бойлера, что не используется т.к. реализован приоритет бойлера...Smith2007 писал(а):На третей странице этой этого топика есть схема нарисованная от руки. Это более похоже на правду.
Что в ней не так?
2. неизвестен расход теплоносителя через котлы - он среднепотолочный(циркуляция постоянно изменяется), следовательно наверняка нарушен нормальный теплосъем с секций котла из-за чего возможен перегрев секций с поверхностным закипанием теплоносителя со всеми вытекающими...
3. возможность теплового удара при переключениях с бойлера на отопление..что не есть хорошо..
BAXI-Ural может рассказать, какой оборот теплоносителя должен быть у этих котлов..
2 котла одновременно не работают. Один - резерв.
Изначально предполагалось, что 1300 для летнего периода, когда нужно ГВС и немного СО, а так же в качестве резерва в зимний период. 1620 для зимнего периода.
Как оказалось Baxi 1300 вполне справляется и с отоплением и ГВС даже в самые холодные дни. 1620 включаю раз в месяц, что бы не заржавел.
Правда приходится кран открывать-закрывать на одном из котлов. А как бы Вы сделали схему обвязки?
Интересует меня как задатчиком температуры управлять из вне.
Изначально предполагалось, что 1300 для летнего периода, когда нужно ГВС и немного СО, а так же в качестве резерва в зимний период. 1620 для зимнего периода.
Как оказалось Baxi 1300 вполне справляется и с отоплением и ГВС даже в самые холодные дни. 1620 включаю раз в месяц, что бы не заржавел.
Правда приходится кран открывать-закрывать на одном из котлов. А как бы Вы сделали схему обвязки?
Интересует меня как задатчиком температуры управлять из вне.
Последний раз редактировалось Smith2007 26 сен 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный аксакал
а давайте скажу, что он этого не делает...Smith2007 писал(а):Как программатор это делает?RADAR писал(а):никак..
-