Выбор стабилизатора для настенного котла
Выбор стабилизатора для настенного котла
Здравствуйте. Нужно ли ставить стабилизатор для котла Mainfour?
Спасибо за помощь.....
Спасибо за помощь.....
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Стабилизатор
Обязать не можем, но можем настоятельно рекомендовать.David писал(а):Здравствуйте. Нужно ли ставить стабилизатор для котла Mainfour?
И не те, которые по полторы тыр за 1 кВт цена, а поприличнее что-нибудь.
Re: Выбор стабилизатора для настенного котла
Просто хочу понять почему котлу нужно, а вот например телевизору нет. Нет встроенного предохранителя?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
что за бред с предохранителем? есть он везде...David писал(а):Нет встроенного предохранителя?
никому не нужно, если эл. сеть соответствует ГОСТу...а почему она ему не соответствует? - это уже другая тема и другой форум...David писал(а):Просто хочу понять почему котлу нужно, а вот например телевизору нет.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Это Вы видимо телевизор в последнее время не покупали. Впаривают стабилизаторы всем подряд.David писал(а):Просто хочу понять почему котлу нужно, а вот например телевизору нет. Нет встроенного предохранителя?

Электроника котла довольно чувствительна и критически относится к "ненормальному" напряжению. И в этом случае котел , в лучшем случае, начинает "тупить" и удивлять владельца своей капризностью, либо мозги переклинивают так, что под замену.
Поэтому 1. Стабилизатор. 2. Заземление (правильное). 3. Изолирующую (диэлектрическую) вставку на газовую магистраль.
Телевизор не оснащен асинхронными двигателями и системой контроля ионизации пламениDavid писал(а):Просто хочу понять почему котлу нужно, а вот например телевизору нет. Нет встроенного предохранителя?

А вообще что касается выбора стабилизатора, оптимальным для котла являются электро-механические стабилизаторы с релейным переключением.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Да, не ставь е Вы стабилизатор... Зимой, когда напряжение по какой-то загадочной причине упадет, быстро купите
А вот УЗИП (кошерное) поставить обязательно, да и ПУЭ предписывает...

Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Что такое УЗИП?BAXI-Ural писал(а):Да, не ставь е Вы стабилизатор... Зимой, когда напряжение по какой-то загадочной причине упадет, быстро купите![]()
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Извиняюсь... Вас в Гугле забанили??Сергей Л писал(а):Что такое УЗИП?

https://www.google.ge/search?q=%D0%A3%D ... hannel=rcs
Ярослав Грабик
А почему именно релейные? Чем они лучше симисторных силовых ключей?Teploteh писал(а): А вообще что касается выбора стабилизатора, оптимальным для котла являются электро-механические стабилизаторы с релейным переключением.
И ещё вопрос, с каким запасом от номинальной электрической мощности котла лучше подобрать стабилизатор? 10% достаточно?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Я бы по другому расставил приоритеты:Bahus писал(а):Поэтому 1. Стабилизатор. 2. Заземление (правильное). 3. Изолирующую (диэлектрическую) вставку на газовую магистраль.

1. Конституция Российской Федерации (Украины, и т.д.), Гражданский Кодекс, Закон о техническом регулировании, Закон о защите прав потребителей...
2. Правила Устройства Электроустановок, редакция 7, СНиПы, ГОСТы и прочие обязательные правила, технические нормы
3. Квалификация и здравый смысл монтажника, проектировщика, продавца, сервисанта
4. Надавать по шаловливым ручкам, подзатыльников самоуверенным, но тупым головам...
5. Стабилизаторы, ИБП и прочия, прочия...
Ярослав Грабик
-