Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Хотел поделиться собственным опытом использования связки котла Baxi Eco Four 24 и отечественного контроллера от Микролайн Baxi Connect+. А также есть несколько вопросов по функционированию котла, они будут в самом конце сообщения.
Почему именно Микролайн? Есть успешный восьмилетний опыт использования в деревенском доме контроллера ZONT H-1 вместе с котлом Viessmann Vitopend 100W. Но там всё просто - работает по принципу ВКЛ-ВЫКЛ на основе данных с датчиков температуры...
Последнее сообщение
И немного про особенности настройки продукции Микролайн.
В случае с контроллером, просто взять, подключить и настроить - это было бы слишком просто. Оказывается, обязательно сначала подключить датчик температуры - именно перед настройкой прибора, никак не после! Кроме того, после любой неуспешной попытки настройки необходимо делать полный сброс устройства, иначе возможно задвоение параметров датчиков (дословно со слов техподдержки :facepalm: ).
Всем привет. Дом довольно теплый. Перезимовал первый год. В настройках котла снижал максимальную мощность. До этого вообще работал минуту. Котел постоянно включается выключается на пару минут. Screenshot_2025-04-02-06-38-06-606_com.microline.baxi-edit.jpg
Последнее сообщение
выключается на пару минут. На три минуты - это заводская установка.
Добрый день. Сломался циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 14w16 I:57w/0,26A котла BAXI MAIN 5 24 F 710775002. Такой насос с производства сняли. Купила циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 21w18 I:86w/0,36A. обслуживающая организация установила циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 21w18 I:86w/0,36A. Насос также гудит. Что делать?
Последнее сообщение
При включенном отоплении гул проходит когда включаю ГВС
Ну само собой. В битермиках при работе на ГВС насос выключен.
Теперь измышления после киношки.
1. Если котёл благополучно стартует и не вываливается в ошибку по циркуляции - насос всё-таки запускается и крутится. А значит пусковой конденсатор в порядке должен быть. Правда новая голова мощнее, да и я электрик так себе. Поэтому 100% не буду утверждать. В целом никто не мешает и конденсатор заменить. Найти можно, да и стоят они не сильно...
Прошу совета у специалистов Baxi известная фирма а Warm на рынке не так давно у меня стоит выбор какой брать.
Последнее сообщение
Интересно, чего могут посоветовать на форуме Baxi? :lol:
Берите тот котёл, который, при необходимости, сервисники смогут отремонтировать 31 декабря в 20:00
Добрый день! нужно поменять датчик температуры котла.
Подскажите плиз, эти все датчики одинаковые или какой надо брать?
Сделал картинку сравнение- слева мой датчик из котла, справа те, что продаются на маркетах:
сравнение.jpg
Может кто подскажет, а то голову сломал. Заказал на днях в точности что у меня был (у них на картинке точно такой же сфоткан), а прислали все равно не то. :(
Последнее сообщение
18 и 22 это размер клипсы. Спасибо, теперь я тоже знаю эту тайну. :)