Не включается вентилятор после остывания котла
Всем доброго времени суток, форумчане!
В очередной раз надеюсь решить свой вопрос, пару лет назад очень помогли.
Итак: имеется baxi ecofour. Контур ГВС работает как надо. С контуром отопления началась перманентная беда, то он работает, то нет. Симптомы: включаю котел, выставляю температуру, включается насос, вентилятор, горелка, все работает, нагревается до заданной температуры, отключается как положено, остывает, понимает, что остыл, хочет включиться, включает насос, а вентилятор не включается, соответственно горелка не зажигается. Если в это время включить воду, то переключается на ГВС и все работает, все нагревает. Или если в этот момент увеличить температуру отопления кнопками например с 40 до 50, то тоже включается вентилятор, горелка и все работает. А дальше также беда: догреет до 50, остынет градусов до 45, попытается запуститься, включит насос, а вентилятор не включится.
Проблема в том, что дом в деревне, нормальных специалистов не найти, газовщики приходят, репу чешут и ничего сделать не могут.
Вся надежда на вас. Заранее благодарен за ответы
В очередной раз надеюсь решить свой вопрос, пару лет назад очень помогли.
Итак: имеется baxi ecofour. Контур ГВС работает как надо. С контуром отопления началась перманентная беда, то он работает, то нет. Симптомы: включаю котел, выставляю температуру, включается насос, вентилятор, горелка, все работает, нагревается до заданной температуры, отключается как положено, остывает, понимает, что остыл, хочет включиться, включает насос, а вентилятор не включается, соответственно горелка не зажигается. Если в это время включить воду, то переключается на ГВС и все работает, все нагревает. Или если в этот момент увеличить температуру отопления кнопками например с 40 до 50, то тоже включается вентилятор, горелка и все работает. А дальше также беда: догреет до 50, остынет градусов до 45, попытается запуститься, включит насос, а вентилятор не включится.
Проблема в том, что дом в деревне, нормальных специалистов не найти, газовщики приходят, репу чешут и ничего сделать не могут.
Вся надежда на вас. Заранее благодарен за ответы
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вентилятор не включается - ошибка есть? Ну и вообще ошибки какие-нибудь в этом плане появляются?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Если вентилятор не включается и не дёргать ГВС, то котёл должен зайти в Е03. В противном то случае что происходит? Он так и остаётся стоять с включенным насосом и всё?
Да, просто дальше падает температура, никакой ошибки
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Через какое-то время насос отключается и на этом все, попыток через какое-то время снова стартануть он уже не делает
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Через какое-то время насос отключается и на этом все, попыток через какое-то время снова стартануть он уже не делает
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
И где ж тут "как положено"? С чего это насос отключается в режиме СО? Либо ты чего-то не договариваешь, либо плата на котле всё, устала, пора менять.
Я не специалист, должен он отключаться или нет я не знаю
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ну вообще-то да. Если внешних контроллеров/термостатов не подключено, то насос и не должен останавливаться.
Подключено у вас на колодке М1 термостат? Или на цифровом интерфейсе что-то может?
Подключено у вас на колодке М1 термостат? Или на цифровом интерфейсе что-то может?
-