Вопросы DUO-TEK-E

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Игорь716
Новичок

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Игорь716 »

Доброго всем времени накопились вопросы по этому котлу, поскольку за два года он меня просто затрахал не просто как пользователя а как инженера кип по пром. котлам решил начать выносить мозг котлу.первые два вопроса:
1.можно ли на этом котле посмотреть ток ионизации.
2.который раз замечаю что на дисплее во время работы котла на отоплении помимо цифр значения отопления появляется некая цифра "70" причем ничем она не снимается ни выключением не перезагрузкой так сутками и висит попеременно с цифрами температуры потом исчезает.
спасибо заранее всем кто не пройдет мимо. :D

Дмитрий079
Бывалый
Благодарил (а): 1 раз

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Дмитрий079 »

Добрый. Ток ионизации можно посмотреть включив в разрыв цепи ионизации амперметр (милиамперметр), по числу 70.... видео бы...

Автор темы
Игорь716
Новичок

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Игорь716 »

спасибо, я просто думал что можно где то в параметрах это глянуть.ну нет так нет. с цифрой 70 вроде тоже разобрался как до конца разберусь отпишусь, получается очень интересный процесс скорее даже на уровне глюка платы или по. ну или я где то не дочитал или просто не знаю.

Дмитрий079
Бывалый

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Дмитрий079 »

Игорь716 писал(а): 06 фев 2025, 10:56 спасибо, я просто думал что можно где то в параметрах это глянуть.ну нет так нет. с цифрой 70 вроде тоже разобрался как до конца разберусь отпишусь, получается очень интересный процесс скорее даже на уровне глюка платы или по. ну или я где то не дочитал или просто не знаю.
Добрый, дайте знать по решению вопроса. Знания лишними не бывают. Спасибо.

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 67 раз

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Starik »

Игорь716 писал(а): 05 фев 2025, 17:14спасибо заранее всем кто не пройдет мимо.
:facepalm: Читай инструкцию внимательно, там есть ответ. ;)

Автор темы
Игорь716
Новичок

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Игорь716 »

может подскажете в каком разделе читать?! люди взрослые играть в загадки я думаю не тот возраст!

Автор темы
Игорь716
Новичок

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Игорь716 »

Starik писал(а): 08 фев 2025, 08:57
Игорь716 писал(а): 05 фев 2025, 17:14спасибо заранее всем кто не пройдет мимо.
:facepalm: Читай инструкцию внимательно, там есть ответ. ;)
может подскажете в каком разделе читать?! люди взрослые играть в загадки я думаю не тот возраст!

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 67 раз

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Starik »

Игорь716 писал(а): 09 фев 2025, 20:26люди взрослые...
Взрослые люди умеют читать много букв. Инструкцию к котлу можно скачать с этого сайта и спокойно изучать хоть в смартфоне, хоть на компе. То что нажито трудом, в голове останется, а остальное - как пришло, так и уйдет, так что не экономь на себе. ;)

Автор темы
Игорь716
Новичок

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Игорь716 »

Starik писал(а): 10 фев 2025, 10:02
Игорь716 писал(а): 09 фев 2025, 20:26люди взрослые...
Взрослые люди умеют читать много букв. Инструкцию к котлу можно скачать с этого сайта и спокойно изучать хоть в смартфоне, хоть на компе. То что нажито трудом, в голове останется, а остальное - как пришло, так и уйдет, так что не экономь на себе. ;)
короче банальный флудозвон, такт ипа напомнить о себе.

Отправлено спустя 1 час 14 минут 46 секунд:
вот видео которое упоминал ранее по работе котла, оно говорит о следующем: что температура в бойлере превышена. При этом котел стартует, разжигается выходит на минимальную нагрузку и тухнет и так до бесконечности или до возникновения ошибки 128 может 133 или просто тактует до бесконечности. при попатке провести калибровку происходит аналогичное стартует , выходит на 100 проц понижается до 0 и гаснет и так по кругу.
Вложения
20250205_181007 (1).mp4
(2 МБ) 14 скачиваний

Дмитрий079
Бывалый

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Дмитрий079 »

Игорь716 писал(а): 10 фев 2025, 20:06 вот видео которое упоминал ранее по работе котла
Добрый. Давайте тогда по порядку. Электроды розжига и ионизации доставали? Конденсатоотвод работает?(Не заливали камеру сгорания?) Давление по газу на входе в динамике обязательно к замеру. Это из безразборной диагностики. Если газовая плита есть, все 4 конфорки зажечь на максимум и попробовать провести калибровку. По 70 очень интересно, такое впечатление что одна из кнопок перемыкает дорожки. Выключить котел из сети в режиме работы на отопление без состояния ошибки. достать плату и попробовать запустить котел так чтобы накладки кнопок не касались платы (на весу).

Автор темы
Игорь716
Новичок

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Игорь716 »

далее по этому дефекту: в основном это проявляется тогда кода котел работает с мин. нагрузкой, на нагрузках выше 20 проц в общем то все нормально работает. по первости не знал что делать несколько раз пытался калибровать с помощью газоанализатора постольку имею свой госповеренный, научился даже обманывать прошивку в плане ручной калибровки, ну хоть тресни ничего не помогало, стал грешить на плату или турбину. Но этой весной у меня как и у некоторых везунчиков, молния вышибла плату. поменяли по гарантии поскольку не поняли что произошло. И что бы вы думали дефект один в один ни на грамм ничего не поменялось. Эти 70 градусов так и появлялись когда хотели и так же необъяснимо исчезали. Тактование то появлялось то исчезало. даже поменял датчик пламени, помогло но ненадолго. осталась вроде как только турбина. но тут на днях он окончательно захерел и встал. для начала стал смотреть параметры мониторинга на параметре 2. обратил внимание что температура как то не стабильно отображается бегает +-2гр. странно, стал дальше листать дошел до параметра 3 и 4 .т.е. температура в бойлере там температура в среднем 85 гр??? и так же нестабильность градусов 5-7откуда такая? спустился в подвал к бойлеру на нем стоит термометр на выходе там 55гр. соответственно что то с датчиком или его цепью. для начала перевел параметр 3 на (8) и отключил работу на гвс. котел стартанул как новый причем даже как то мягче. решил попробовать калибровку она прошла на ура с первого раза соответственно датчик температуры бойлера дал дбу.написал просто для информации как датчик бойлера может влиять на работу котла, возможно так выполнена схемотехника проца итальяшки пустили все датчики по одной шине и посадили все на один вход поэтому есть влияние датчиков друг на друга и на общую работу котла. это только предположение не претендующие на правду. была бы схема я бы точно сказал.
Вроде все чем хотел поделиться если вопросы будут задавайте. котел "луна дуо-тек е" 12 кВт пробовал перестраивать на 15кВт на 18Квт и на 24кВт все работает отлично на 24 рекомендуют менять какие то деталюшки но реально все и так норм работает. если учесть отвратительную итальянскую настройку горелки где воздуха больше чем надо то все и так будет работать, дальше решайте сами.
Последний раз редактировалось Игорь716 10 фев 2025, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий079
Бывалый

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Дмитрий079 »

о как. занятная история получается. При отключении бойлера программно перемигивание тоже ушло?

Автор темы
Игорь716
Новичок

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Игорь716 »

да именно так

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
то есть как бы датчик в норме показывает просто высокую температуру и котел об этом предупреждает что в бойлере температура высокая, типа того. если бы температура была 159гр он бы дал ошибку по датчику.

Дмитрий079
Бывалый

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Дмитрий079 »

Давайте подытожим. При работе котла периодически возникали 128 и 133, Не мог пройти калибровку. Перемигивание текущего режима и температуры бойлера. Нестабильная работа по причине вышедшего из строя датчика бойлера. И ещё вопрос - датчик бойлера на новый меняли, если да, всё ли работает как надо?

Автор темы
Игорь716
Новичок

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Игорь716 »

128 и 133 возникали довольно редко поскольку котел разжигался и работал от 30 сек. до минуты, но возникали.датчик был оригинальны брал вместе с котлом у дилера. сейчас поставил хрен знает какой короче что нашел 10килоомное то и поставил, работает все отлично как никогда не работал, он у меня стоит на кухне плюс ко всему я еще насос ему отключил, поскольку в подвале остался старый теплоузел со своим насосом, а родной ужасно шумный.

Дмитрий079
Бывалый

Вопросы DUO-TEK-E

Сообщение Дмитрий079 »

так, вот тут поподробнее. Насос встроеный Вы отключили, работает внешка. Как это реализовано? Внешний насос включен в систему между обраткой бойлера и котлом? Чисто интересно уже
Ответить