Здравствуйте! Газовики подключили котел baxi eco life 1.31f, настроек никаких не делали, открыли газовый кран, нажали кнопку включения и уехали.... На котле выставлена t65гр. Котел нагрел до 65 и дальше не поднимает.... Я так понял, он должен нагреть примерно до 70-ти, отключится, отстыть примерно до 60-ти, и снова включится в нагрев... И так работать по, примерно, такому циклу.... Дом 130м.кв. газоблок 300. Котел такой мощности брался с запасом на увеличение площади в перспективе. И еще мне показалось, что пламя низкое... Подскажите, может настройки какие изменить??? Вызвать специалиста для регулировки клапана??? Я простой пользователь и буду рад Вашим советам.
Всё нормально. Котёл смодулировался, чтобы поддерживать заданную вами температуру. Потому и пламя низкое. Просто люди ошибочно думают про мощность современного котла. Он у вас не 31кВт, а 11-31кВт. И мощность необходимую выбирает самостоятельно. И непрерывно.
Вот у вас потеплело, теплопотери уменьшились ниже минимума котла. Он догнал +5 к уставке и выключился
Доброго дня всем! Я новый пользователь, котёл у меня baxi eco life 1.31f. Выхлоп коаксиальный 2 метра, под наклоном для стекания конденсата из выхлопной трубы! Вопрос следующий: почему конденсат в холодную погоду не капает из выхлопной трубы? У соседа будерус котёл дак тот даже ведро подставляет на улице, литра 3 за два дня у него собирается воды в ведре. А у меня не капли. Нормально ли это? Или же что не в порядке с моим котлом или котлом соседа?
Последнее сообщение
У соседа конденсационный котёл а у меня традиционный
У него как раз и не должно быть конденсата. То есть, должен быть, конечно. Только он должен стекать назад в теплообменник и оттуда дальше в канализацию.
Доброго форумчане.
Котел Baxi ECO Life 31f
Ситуация что решили запустить систему для проверки. Котел летом (месяца 1,5-2 назад) запускался для монтажа лестницы чтобы не попасть в трубы теплого пола. Все было норм. Да и в эти периоды была гроза, котел не вынимали из розетки (воткнут через инверторный безперебойник, труба газовая через диэлектрическую вставку.
Сейчас ситуация такая что ГВС работает при открытии крана , а отопление нет. Значок радиатора не моргает, насос не гудит (но гудит при...
Последнее сообщение
А для этого нужно вашу модель котла знать. А то в профиле у вас некая недосказанность
:evil: здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: 2 дня назад у нас выключили электричество на 5 - 10часов.
После этого котел работает но не набирает температуру выше 27'. Вроде всё работает как обычно но температура так и не поднялась выше 27'. Сейчас пока работает Эл.котел в той же системе (гоняет воду по тем же трубам что и газовый,)что и газовый. В чём может быть проблема? Ошибок нет.
Последнее сообщение
Ну и горячую воду от электрокотла газовый не сумеет греть медленно, наверное. :)
Здравствуйте.
Котел набирает заданную температуру и не отключает горелку. Отключается лишь если убавить температуру на 10 пунктов.
Выставляешь 50, доводит t до 50 и держит её. Тоже самое если поднять до 60, 70.
Давление газа в норме до максимума поднимает 85.
На вид пламя одинаковое, что до, что после выставленной температуры. Можно было свалить на модуляцию.
Котёл Эко лайф 31ф.
Является ли такая работа котла штатно?
Иещё турбина котла ощутимо вибрирует.
Попадает ли такой случай пол...
Последнее сообщение
.всё относительно...
к всему привыкают... но к хорошему почему то быстрее :)
Добрый день!
в мануале на модель 1.31f описание данной ошибки отсутствует
На этом же форуме нашел информацию о том, что это ошибка датчика температуры ГВС.
Данную гипотезу отвергли по следующим причинам:
1. котел работал корректно с октября по май, ошибка стала появляться только после появления контроллера baxi connect
2. датчик выкручивали, охлаждали снегом, температура падала, на коннекте это было видно сразу