Здравствуйте, помогите советом. Установили систему отопления (дом 200 кв.м.) котёл Baxi Slim 1300 iN.
Неделю назад запустили систему, котел работает по такой схеме: Регулятор системы отопления находится по середине отметки "Comfot". Горелка горит примерно две минуты (температура по индикатору 60), затем горелка тухнет примерно на 8 минут (температура падает до 50) затем горелка зажигается снова. И так постоянно.
Подскажите пожалуйста, должно так быть или нет. ???
Помогите, найти истину.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: Помогите, найти истину.
на первый взгляд - ничего необычного, может только если больше информации?
В общем вопрос возник после того как приходил сотрудник горгаза. Он сказал, что такая работа котла является тактованием, и это не правильно. К тому же обратил внимание на свист при работе котла, как я понял, на минимальном пламени. (хотя мне не мешает, ну подумаешь свистит себе в котельной, больше нигде не слышно).
Обратился в компанию, которая монтировала котел, да и все оборудование в целом. Там специалист сказал, что тактованием это назвать нельзя, просто энергопотребление в доме ниже минимальной мощности котла. А свист списали на "особенности работы".
Таким образом имеем два противоположных мнения двух специалистов.
А вот мое наблюдение: логически (я так думаю), если брать во внимание мнение специалиста организации монтировавшей и запускавшей котел, то при изменении энергопотребления дома (а последние несколько дней на улице похолодало), то и цикличность работы горелки должна меняться. Плюс ко всему разный расход горячей воды в разное время суток. Несколько раз замерял время розжига и потухания. Все тотже результат - 2 минуты работа, 8 минут отдых.
Поэтому решил по обсуждать данный вопрос на официальном сайте котлов baxi. В сети много информации по данной проблеме, но в основном мнения также разделяются.
Обратился в компанию, которая монтировала котел, да и все оборудование в целом. Там специалист сказал, что тактованием это назвать нельзя, просто энергопотребление в доме ниже минимальной мощности котла. А свист списали на "особенности работы".
Таким образом имеем два противоположных мнения двух специалистов.
А вот мое наблюдение: логически (я так думаю), если брать во внимание мнение специалиста организации монтировавшей и запускавшей котел, то при изменении энергопотребления дома (а последние несколько дней на улице похолодало), то и цикличность работы горелки должна меняться. Плюс ко всему разный расход горячей воды в разное время суток. Несколько раз замерял время розжига и потухания. Все тотже результат - 2 минуты работа, 8 минут отдых.
Поэтому решил по обсуждать данный вопрос на официальном сайте котлов baxi. В сети много информации по данной проблеме, но в основном мнения также разделяются.
-
- Местный аксакал
ну та и бойлер есь
...вота сколько мелочей мимо проплыло
площадь отапливаемая какая? свистят форсунки...исправить можно, но если не нужно и так будет работать без проблем...тактование оно и есть у Вас тактование(включение и выключение) причину будем выяснять...Вы откуда? чтоб представлять спецов местных?

Ну если все описать, то получается следующее:
Дом 200 кв. метров из оцилиндрованного бревна диаметр 24 см, котел Baxi Slim 1300 iN, бойлер косвенного нагрева Drazice на 200 литров, батареи алюминиевые всего 85 секций, ну и два полотенцесушителя.
Дом 200 кв. метров из оцилиндрованного бревна диаметр 24 см, котел Baxi Slim 1300 iN, бойлер косвенного нагрева Drazice на 200 литров, батареи алюминиевые всего 85 секций, ну и два полотенцесушителя.
-
- Местный аксакал
он скорее всего и в лютый мороз будет тактовать...и это будет нормально...не знаю сколько у Вас за бортом (температура)...у нас -4...описанная ситуация скорее всего нормальная...сильной разбежки и не будет до более низких температур на улице...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Повесьте на северной стороне дома уличный датчик температуры, пригласите специалиста, дабы он его настроил. И будет все нормально.. ИМХО
-