Крик души!Ошибка е26 eco home 24F

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Алёна44
Мой котел: Baxi eco home 24F

Сообщение Алёна44 »

Здравствуйте.Уважаемые знатоки, прошу помочь,т.к.специалисты нашего города (5!) помочь не смогли :cry: .я являюсь пользователем котла baxi eco home 24F.Предыстория:котел установлен в новостройке,запуск котла,по всей видимости,был сделан застройщиком,т к. в гарантийном талоне отсутствует запись кто осуществлял первый запуск,т.е.котел не на гарантии.В прошлом году зима была теплая и ремонта в квартире ещё не было, котел работал на минимальной температуре.Проблема возникла в декабре 2025, котел был включен в октябре и всё было хорошо.с декабря 2025 боремся с котлом,вызывали специалистов (разных,5!!!) конкретно ничего сказать не могут.Появилась ошибка е25 (прибавили температуру 55°и котел отрубается,т.к.в квартире не живём,то сказать через какое время после ручного перезапуска не могу.Он может поработать 2 дня,а может поработать меньше.Потом вместо е25 стала появляться е26.Пару дней назад в самый мороз выдал ошибку и при ручном перезапуске не включился.После замены датчиков на ГВС и отопление котел включился,но через 2 дня при выставленной температуре 65° снова вылезла ошибка е26.мастер пришел сказал,что насос работает отлично и дело не в плате,что в системе скорее всего мусор, который попадает на насос и он отрубается (может я некорректно выражаюсь, прошу простить,Я далека от понимания работы этой системы),что нужно промывать всю систему отопления,но и это не гарантия.просто смириться,ошибка плавающая.квартира в новостройке 2024 года.Сегодня поставили стабилизатор напряжения baxi, не уверена в том, что поможет в решении этой проблемы.
Как решить проблему?уже никаких нервов нет, езжу проверять котел 2 раза в сутки,т к переезжать страшно.очень надеюсь на помощь!

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение RADAR »

Алёна44 писал(а): Сегодня, 00:27 т.е.котел не на гарантии
это не так, запросите информацию о запуске, кто делал.. котел на гарантии 100%, откуда спецы приезжали имена фамилии явки))? не верю, что не могут решить проблему.. :) вообще эту ошибку нужно наблюдать визуально или перебором(заменой) вероятных деталей.. :) т.е. тут нужен АСЦ, способный пробовать менять детали до вычисления неисправности.. :? Я бы начал с замены датчика температуры подачи т.к. на низких температурах проблем не было судя по описанию..плату бы не стал подозревать по той же причине.. Если только не совпадение выхода из строя платы с повышением температуры подачи.. Остаётся насос.. Вот 3 подозреваемых.. За 5 выездов мастера можно решить.. :) можно еще под позрение 3хходовой поставить, ну такое конечно. :)
Ответить