Котёл baxi eco four 24 f
-
Крис.В
- Новичок
- Мой котел: Baxi 24 F двухконтурный
Котёл baxi eco four 24 f
Здравствуйте. Такая проблема, уже прям надоело одно и то же, каждый раз как долго поработает горячая вода (когда купаешься) котёл выдаёт ошибку добавьте воду в систему,, давление на нуле. Интересно то, что когда он перестаёт работать и остывают батареи отопления в миске под котлом вода. Не понятно что с ним происходит, но это каждый раз при длительном нагреве воды. Добавляю воду в систему, котёл включается, ошибка уходит, но тут интересно... давление резко поднимается до 3 и больше , начинает течь вода, сбрасывать давление, пока сбросишь хотя бы до 2х бар давление воды приходится очень много воды сливать самостоятельно. И так работает пока опять не покупаешься. И опять такой же круг ада. Купаешься- Ошибка - давление 0 - вода в миске - добавление воды- ошибка сбрасывается- давление больше 3 - сливает воду или котел или мы сами- нормальная работа и всё заново. Я что- то не так делаю? Может добавить воздух в систему? Может поможете решить данную проблему) Спасибо
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Котёл baxi eco four 24 f
Это что значит, про что это? Про расширительный бак (РБ), полагаю. Да, надо проверить какое давление в РБ, для этого нужен манометр (авто/вело), перед замером надо сбросить давление в системе отопления до нуля.
-
Крис.В
- Новичок
Котёл baxi eco four 24 f
Я имею ввиду, может добавить воздух в расширительный бак? Я понятия не имею какое там давление, но это же может быть в этом причина? Можно накачать воздух насосом не зная какое там давление?
По поводу ошибки просто не помнила формулировку, ошибка F10 - низкое давление системы отопления
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Starik, может поможете )
Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Starik, спасибо) но главная тема не раскрыта, в чем может быть проблема, если это не воздух виноват, например?) почему происходит такая цикличность этой ошибки именно при длительном нагреве воды?)
По поводу ошибки просто не помнила формулировку, ошибка F10 - низкое давление системы отопления
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Starik, может поможете )
Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Starik, спасибо) но главная тема не раскрыта, в чем может быть проблема, если это не воздух виноват, например?) почему происходит такая цикличность этой ошибки именно при длительном нагреве воды?)
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Котёл baxi eco four 24 f
тут как бы надо делать периодическое ТО..
-
Крис.В
- Новичок
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f