Настройка мощности котлового насоса.
-
Graff777
Коллеги. Доброго времени суток. Имею каскад из 5 duotec mp 1.110 производства 2024 года. Работающий на гидрострелку. Как я понимаю в них насосы с частотным управлением. Вот вопрос как заставить работать насосы на максимальную производительность либо заставить модулировать производительность насоса для поддержания разницы между подачей и обраткой котла в районе 10 градусов. А то пёр малом разборе после гидрострелки начинает разварачивать. Котлы работают на высокой температуре. Как я понимаю в старых ревизиях котлов была настройка минимальной мощности насоса. Кто что думает по этому поводу?
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Не очень понятно о чём это, поясни.Graff777 писал(а): 28 мар 2026, 11:59А то пёр малом разборе после гидрострелки начинает разварачивать.
-
Graff777
За гидрострелкой контуры с постоянным расходом. А расход котлового насоса управляется исходя от от разницы температур между подачей и обраткой(дельта 20) или просто от модуляции горелки, точно не уверен. И получается что при разогреве системы либо при больших тепловых нагрузках, когда после гидрострелки дельта около 20 или больше, то все хорошо и Т теплоносителя на подаче до и после гидрострелки равна. Когда система прогрета либо нет разбора, расход теплоносителя после гидрострелки сохраняется а вот обратка начинает нагреваться, котел это понимает и начинает душить насос, чтобы сохранить дельту между подачей и обраткой 20 градусов. И получается что кол-во теплоносителя до меньше чем после гидрострелки и начинается охлаждение подачи после гидрострелки обраткой .
-
kdme56
- Завсегдатай
- Мой котел: BAXI ECO4s 24
На своей гидрострелке вентилями на обратках душить пытаюсь. Опытным путём добиваясь малой разницы температур на прямой подаче от котла и в гидрострелке. С ней ..только так...там идёт подмес, туда-сюда, от производительности насосов. Частотники конечно лучше.