Baxi eco nova не может поддерживать выставленную температуру горячей воды?

Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.

Автор темы
tsv
Новичок
Мой котел: baxi eco nova 24f

Сообщение tsv »

Был у меня main5, отработал 10 лет, поменял на эко нова. У обеих такая фигня : поставил температуру гвс 45 градусов, на кухне в мойке включаю горячую воду - котел ее греет до 60 и больше градусов, думал недостаточное давление (мало воды проходит), х с ним, открываю кран в ванной(набираю ванну) - температура 41-43 градуса, до 45 не греет, хотя выставлено 45. В общем я так понял - нужно краном регулировать поток воды для "могоуважаемого" котла Baxi(мать его заногу). Хйня какая то получается с этими баксями 8-) 8-) 8-)

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Starik »

tsv писал(а): 05 окт 2026, 12:09Хйня какая то получается с этими баксями
Не, не с ними, а со смесителями. ;)

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение RADAR »

всё познается в сравнении... :) странно, что котлы разные, а эффект одинаковый..может не в котлах дело :?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Bahus »

Я вот тоже подумал....
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

Автор темы
tsv
Новичок

Сообщение tsv »

про смесители В ИНСТРУКЦИИ написано - лучше не пользоваться - накипь и всё такое, это раз, а про дело не в котлах - если котел не может регулировать температуру, то да, не в котлах. В main5 вообще нет датчика определяющего сколько воды протекает, есть поплавок с магнитом - вода пошла, подняла поплавок, геркон сработал и дал сигнал греть воду, главное чтобы поток воды смог поднять поплавок - не смог - греть не будет

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

tsv писал(а): 05 окт 2026, 16:14 если котел не может регулировать температуру
может в пределах своих характеристик.. :) и тут дело либо в неисправности и настройках, либо фактические параметры воды ушли за пределы возможностей котла.. :)

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
tsv писал(а): 05 окт 2026, 16:14 есть поплавок с магнитом - вода пошла, подняла поплавок
а еще есть датчик температуры воды, по которому и ориентируется электроника.. :)

Автор темы
tsv
Новичок

Сообщение tsv »

В общем ни одного комментария по делу - ляля тополя, еще и удаляют коменты порочащие Baxi, клоунада

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
RADAR писал(а): 05 окт 2026, 16:52 может в пределах своих характеристик.. :) и тут дело либо в неисправности и настройках, либо фактические параметры воды ушли за пределы возможностей котла..
как только переключаю краны - параметры воды(интересно какие) меняются? вы, сударь, клоуном не пробовали трудиться?

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
настройки заводские, ничего не трогал, да и предыдущий котел, мэйн5, так же работал, только он потише был - у него звукоизоляция изнутри стенок была

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

tsv писал(а): 05 окт 2026, 19:38 как только переключаю краны - параметры воды(интересно какие) меняются? вы, сударь, клоуном не пробовали трудиться?
клоуном не пробовал, видимо в этой жизни мне это не нужно.. :) а по воде - расход воды конечно, это элементарно я думал для понимания... Но для не специалиста конечно расшифровал.. :) для точного поддержания температуры - в среднем летом нужно этим котлам расход 10-12 литров в минуту, зимой 6-8 литров для исправного котла.. Это конечно очень средне, но можно ориентироваться.. :) и да сообщение удалил я, т.к. там содержались комментарии, порочащие Вас, а не Baxi, точнее выражения, не достойные для образованного человека.. :)

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

tsv писал(а): 05 окт 2026, 12:09на кухне в мойке включаю горячую воду - котел ее греет до 60 и больше градусов,
Какой расход ГВС через этот смеситель, фактический и какой видит котел? Оба значения сюда.
tsv писал(а): 05 окт 2026, 12:09кран в ванной(набираю ванну) - температура 41-43 градуса,
То же самое с этим смесителем, замер расхода ГВС с секундомером в мерное ведро и что видит котел. Оба значения сюда.

Автор темы
tsv
Новичок

Сообщение tsv »

Starik писал(а): 06 окт 2026, 04:11 То же самое с этим смесителем, замер расхода ГВС с секундомером в мерное ведро и что видит котел. Оба значения сюда
наверное да, тоже об этом подумал - котел Baxi может греть строго определенное количество воды определенной температуры , миллилитр вправо, миллилитр влево - всё, перегрев или недогрев. Отсюда вывод - у него нет ни регулировки пламени ни терморезистора, вернее есть один - для нагревания бойлера

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
RADAR писал(а): 05 окт 2026, 20:14 лоуном не пробовал, видимо в этой жизни мне это не нужно.. :) а по воде - расход воды конечно, это элементарно я думал для понимания... Но для не специалиста конечно расшифровал.. :) для точного поддержания температуры - в среднем летом нужно этим котлам расход 10-12 литров в минуту, зимой 6-8 литров для исправного котла.. Это конечно очень средне, но можно ориентироваться.. :) и да сообщение удалил я, т.к. там содержались комментарии, порочащие Вас, а не Baxi, точнее выражения, не достойные для образованного человека.. :)
Да, тоже ночью об этом подумал - о том сколько сколько воды проходит, получается бакся не может подстраиваться под количество воды проходящей через него :( :( :( а насчет матов - нет в них ничего порочащего, вы же не кисейная барышня? В общем, получается, Baxi - унылая отсталость, знать бы раньше, тьфу

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Всё, в общем разобрались, спасибо всем - чтобы получить воду нужной температуры нужно регулировать поток воды, а то бакся теряется, знать бы раньше :| :oops: :cry:

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

tsv писал(а): 06 окт 2026, 07:48 а насчет матов - нет в них ничего порочащего,
о времена.. :facepalm:
tsv писал(а): 06 окт 2026, 07:48 Всё, в общем разобрались, спасибо всем - чтобы получить воду нужной температуры нужно регулировать поток воды, а то бакся теряется, знать бы раньше
у любого котла есть характеристики - он работает в их рамках..остальные не исключение.. :) заранее предупреждаю по другим котлам, чтобы не было разочарования..и от других.. :) перед покупкой котла надо сопоставлять свои хотелки с возможностями котла.. и подбирать конфигурацию по хотелкам.. другая сторона не стандартной хотелки - стоимость комплекта оборудования - она может отпугнуть..не зря же были куплены бомж-модели :) и признаться себе - " да и так вроде нормально..зачем платить больше?".. :)

Автор темы
tsv
Новичок

Сообщение tsv »

RADAR писал(а): 06 окт 2026, 08:08 у любого котла есть характеристики - он работает в их рамках..остальные не исключение.. :) заранее предупреждаю по другим котлам, чтобы не было разочарования..и от других.. :) перед покупкой котла надо сопоставлять свои хотелки с возможностями котла.. и подбирать конфигурацию по хотелкам.. другая сторона не стандартной хотелки - стоимость комплекта оборудования - она может отпугнуть..не зря же были куплены бомж-модели :) и признаться себе - " да и так вроде нормально..зачем платить больше?"..
Если бы хотелки - обстоятельства, местная вода течет как ей захочется и другой нет. Насчет характеристик - где бы их посмотреть, а какие модели не бомж, можно узнать?

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

tsv писал(а): 06 окт 2026, 08:36 Насчет характеристик - где бы их посмотреть
в инструкции всегда есть технические характеристики.. :) там есть параметры ГВС - при какой дельтеТ - какой расход воды..можно посчитать например - при дельте 25градусов - это вход 5, выход 30гр - 10 или 12 литров в минуту..как то так..
tsv писал(а): 06 окт 2026, 08:36 а какие модели не бомж, можно узнать?
всё, что с бойлером и конденсатники.. :)

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

tsv писал(а): 06 окт 2026, 07:48Отсюда вывод - у него нет...
Не у него, а у тебя...
Так понимаю, ты заглянул сюда похейтить и постебаться, предупреждаю, это может плохо для тебя закончится. :twisted:
Тебе были заданы вопросы, будь добр ответить на них, именно это будет конструктив.

Автор темы
tsv
Новичок

Сообщение tsv »

Starik писал(а): 06 окт 2026, 09:11 Так понимаю, ты заглянул сюда похейтить и постебаться, предупреждаю, это может плохо для тебя закончится. :twisted:
Тебе были заданы вопросы, будь добр ответить на них, именно это будет конструктив.
я пришел сюда узнать о возможности решения проблемы, а судя по первым трем ответам, типа "котлы разные , а проблема одна..". и я еще и хейтер(слово то какое)

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
RADAR писал(а): 06 окт 2026, 09:09 всё, что с бойлером и конденсатники.. :)
конденсатники могут с разными расходами воды работать? бойлер это понятно, но несерьезно - место под него нужно и всё такое

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Starik писал(а): 06 окт 2026, 09:11 Так понимаю, ты заглянул сюда похейтить и постебаться, предупреждаю, это может плохо для тебя закончится. :twisted:
эта угроза забанить по принципу действия сегодняшнего правительства - нельзя говорить что у нас раздолбанные дороги, ужасное водоснабжение, можно говорить только что у нас всё прекрасно, иначе ты хейтер постящий фэйки? такое хорошим не заканчивается

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

tsv писал(а): 06 окт 2026, 09:54я пришел сюда узнать о возможности решения проблемы, а судя ... и я еще и хейтер(слово то какое)
Ты переходишь на хамство! Ответы от тебя будут или ты тут просто чтобы по клавиатуре поклацать?
Хотя, в принципе ты уже хамишь...
Лозунги кричишь, транспаранты развернул...
Никакой целесообразности в этой теме уже не стало.

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

tsv писал(а): 06 окт 2026, 10:00 конденсатники могут с разными расходами воды работать?
бОльшими диапазонами, чем традиционные скажем, но опять смотрим хар-ки - может и они не устроят.. :) но бойлер устроит точно..вопрос с объемом.. :)
tsv писал(а): 06 окт 2026, 10:00 но несерьезно - место под него нужно и всё такое
ну да и денег больше..не среднестатистическое решение оно такое.. :)

Olegbez
Старожил
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Olegbez »

Коротко. Открыли кран - вода перегретая ( условно целевая 45, на выходе 60) низкий расход воды вне диапазона регулировки возможностей котла. Простая физика - котел может вам регулировать температуру выхода гвс только подачей обьема газа на горелки (модуляция), и в вашем случае котел зажал клапан по минимуму но все равно перегревает, потому что вода через теплообменник двигается слишком медленно. На это он повлиять увы не может, поэтому разбираетесь только с давлением воды на входе в котел и ваша задача ее поднять или решить проблему со смесителем и разобраться почему он ограничивает проток на выходе. Все.
Telegram : Oleg9040

Автор темы
tsv
Новичок

Сообщение tsv »

Olegbez писал(а): 06 окт 2026, 16:45 Коротко. Открыли кран - вода перегретая ( условно целевая 45, на выходе 60) низкий расход воды вне диапазона регулировки возможностей котла. Простая физика - котел может вам регулировать температуру выхода гвс только подачей обьема газа на горелки (модуляция), и в вашем случае котел зажал клапан по минимуму но все равно перегревает, потому что вода через теплообменник двигается слишком медленно. На это он повлиять увы не может, поэтому разбираетесь только с давлением воды на входе в котел и ваша задача ее поднять или решить проблему со смесителем и разобраться почему он ограничивает проток на выходе. Все.
да это понятно, просто диапазон настолько маленький, что как то неправильно, для котла нужен прецизионный расход воды, практически, да еще и местные тут разорались - да ты нищеброд, купил дешовку и претензии выкатываешь, хотя есть и котлы и подешевле, знал бы - купил бы другой

RADAR
Местный аксакал

Сообщение RADAR »

Учитесь осознанно подходить к покупке, изучите вопрос сначала.. В этой ситуации виноват не котел, он исправен, а тот кто его выбрал.. :) ну и потом если покупаете самый дешевый котел из всей линейки, то Вы олигарх что ли :?

Starik
Местный аксакал

Сообщение Starik »

tsv писал(а): 06 окт 2026, 19:31местные тут разорались - да ты нищеброд,
Разве? Ты же просто жалкий балабол! Даже элементарных вещей сделать не можешь, жалуешься и жалуешься, плачешь и плачешь... :lol:

Вернуться в «Устройство системы ГВС»