Baxi eco nova не может поддерживать выставленную температуру горячей воды?
-
tsv
- Новичок
- Мой котел: baxi eco nova 24f
Был у меня main5, отработал 10 лет, поменял на эко нова. У обеих такая фигня : поставил температуру гвс 45 градусов, на кухне в мойке включаю горячую воду - котел ее греет до 60 и больше градусов, думал недостаточное давление (мало воды проходит), х с ним, открываю кран в ванной(набираю ванну) - температура 41-43 градуса, до 45 не греет, хотя выставлено 45. В общем я так понял - нужно краном регулировать поток воды для "могоуважаемого" котла Baxi(мать его заногу). Хйня какая то получается с этими баксями

-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Не, не с ними, а со смесителями.
-
RADAR
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
всё познается в сравнении...
странно, что котлы разные, а эффект одинаковый..может не в котлах дело 
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Я вот тоже подумал....
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
-
tsv
- Новичок
про смесители В ИНСТРУКЦИИ написано - лучше не пользоваться - накипь и всё такое, это раз, а про дело не в котлах - если котел не может регулировать температуру, то да, не в котлах. В main5 вообще нет датчика определяющего сколько воды протекает, есть поплавок с магнитом - вода пошла, подняла поплавок, геркон сработал и дал сигнал греть воду, главное чтобы поток воды смог поднять поплавок - не смог - греть не будет
-
RADAR
- Местный аксакал
может в пределах своих характеристик..
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а еще есть датчик температуры воды, по которому и ориентируется электроника..
-
tsv
- Новичок
В общем ни одного комментария по делу - ляля тополя, еще и удаляют коменты порочащие Baxi, клоунада
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
настройки заводские, ничего не трогал, да и предыдущий котел, мэйн5, так же работал, только он потише был - у него звукоизоляция изнутри стенок была
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
как только переключаю краны - параметры воды(интересно какие) меняются? вы, сударь, клоуном не пробовали трудиться?RADAR писал(а): 05 окт 2026, 16:52 может в пределах своих характеристик..и тут дело либо в неисправности и настройках, либо фактические параметры воды ушли за пределы возможностей котла..
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
настройки заводские, ничего не трогал, да и предыдущий котел, мэйн5, так же работал, только он потише был - у него звукоизоляция изнутри стенок была
-
RADAR
- Местный аксакал
клоуном не пробовал, видимо в этой жизни мне это не нужно..tsv писал(а): 05 окт 2026, 19:38 как только переключаю краны - параметры воды(интересно какие) меняются? вы, сударь, клоуном не пробовали трудиться?
-
Starik
- Местный аксакал
Какой расход ГВС через этот смеситель, фактический и какой видит котел? Оба значения сюда.tsv писал(а): 05 окт 2026, 12:09на кухне в мойке включаю горячую воду - котел ее греет до 60 и больше градусов,
То же самое с этим смесителем, замер расхода ГВС с секундомером в мерное ведро и что видит котел. Оба значения сюда.
-
tsv
- Новичок
наверное да, тоже об этом подумал - котел Baxi может греть строго определенное количество воды определенной температуры , миллилитр вправо, миллилитр влево - всё, перегрев или недогрев. Отсюда вывод - у него нет ни регулировки пламени ни терморезистора, вернее есть один - для нагревания бойлераStarik писал(а): 06 окт 2026, 04:11 То же самое с этим смесителем, замер расхода ГВС с секундомером в мерное ведро и что видит котел. Оба значения сюда
Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
Да, тоже ночью об этом подумал - о том сколько сколько воды проходит, получается бакся не может подстраиваться под количество воды проходящей через негоRADAR писал(а): 05 окт 2026, 20:14 лоуном не пробовал, видимо в этой жизни мне это не нужно..а по воде - расход воды конечно, это элементарно я думал для понимания... Но для не специалиста конечно расшифровал..
для точного поддержания температуры - в среднем летом нужно этим котлам расход 10-12 литров в минуту, зимой 6-8 литров для исправного котла.. Это конечно очень средне, но можно ориентироваться..
и да сообщение удалил я, т.к. там содержались комментарии, порочащие Вас, а не Baxi, точнее выражения, не достойные для образованного человека..
![]()
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Всё, в общем разобрались, спасибо всем - чтобы получить воду нужной температуры нужно регулировать поток воды, а то бакся теряется, знать бы раньше
-
RADAR
- Местный аксакал
о времена..
у любого котла есть характеристики - он работает в их рамках..остальные не исключение..tsv писал(а): 06 окт 2026, 07:48 Всё, в общем разобрались, спасибо всем - чтобы получить воду нужной температуры нужно регулировать поток воды, а то бакся теряется, знать бы раньше
-
tsv
- Новичок
Если бы хотелки - обстоятельства, местная вода течет как ей захочется и другой нет. Насчет характеристик - где бы их посмотреть, а какие модели не бомж, можно узнать?RADAR писал(а): 06 окт 2026, 08:08 у любого котла есть характеристики - он работает в их рамках..остальные не исключение..заранее предупреждаю по другим котлам, чтобы не было разочарования..и от других..
перед покупкой котла надо сопоставлять свои хотелки с возможностями котла.. и подбирать конфигурацию по хотелкам.. другая сторона не стандартной хотелки - стоимость комплекта оборудования - она может отпугнуть..не зря же были куплены бомж-модели
и признаться себе - " да и так вроде нормально..зачем платить больше?"..
-
RADAR
- Местный аксакал
в инструкции всегда есть технические характеристики..
всё, что с бойлером и конденсатники..
-
Starik
- Местный аксакал
Не у него, а у тебя...
Так понимаю, ты заглянул сюда похейтить и постебаться, предупреждаю, это может плохо для тебя закончится.
Тебе были заданы вопросы, будь добр ответить на них, именно это будет конструктив.
-
tsv
- Новичок
я пришел сюда узнать о возможности решения проблемы, а судя по первым трем ответам, типа "котлы разные , а проблема одна..". и я еще и хейтер(слово то какое)Starik писал(а): 06 окт 2026, 09:11 Так понимаю, ты заглянул сюда похейтить и постебаться, предупреждаю, это может плохо для тебя закончится.
Тебе были заданы вопросы, будь добр ответить на них, именно это будет конструктив.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
конденсатники могут с разными расходами воды работать? бойлер это понятно, но несерьезно - место под него нужно и всё такое
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
эта угроза забанить по принципу действия сегодняшнего правительства - нельзя говорить что у нас раздолбанные дороги, ужасное водоснабжение, можно говорить только что у нас всё прекрасно, иначе ты хейтер постящий фэйки? такое хорошим не заканчиваетсяStarik писал(а): 06 окт 2026, 09:11 Так понимаю, ты заглянул сюда похейтить и постебаться, предупреждаю, это может плохо для тебя закончится.
-
Starik
- Местный аксакал
Ты переходишь на хамство! Ответы от тебя будут или ты тут просто чтобы по клавиатуре поклацать?tsv писал(а): 06 окт 2026, 09:54я пришел сюда узнать о возможности решения проблемы, а судя ... и я еще и хейтер(слово то какое)
Хотя, в принципе ты уже хамишь...
Лозунги кричишь, транспаранты развернул...
Никакой целесообразности в этой теме уже не стало.
-
RADAR
- Местный аксакал
бОльшими диапазонами, чем традиционные скажем, но опять смотрим хар-ки - может и они не устроят..
ну да и денег больше..не среднестатистическое решение оно такое..
-
Olegbez
- Старожил
Коротко. Открыли кран - вода перегретая ( условно целевая 45, на выходе 60) низкий расход воды вне диапазона регулировки возможностей котла. Простая физика - котел может вам регулировать температуру выхода гвс только подачей обьема газа на горелки (модуляция), и в вашем случае котел зажал клапан по минимуму но все равно перегревает, потому что вода через теплообменник двигается слишком медленно. На это он повлиять увы не может, поэтому разбираетесь только с давлением воды на входе в котел и ваша задача ее поднять или решить проблему со смесителем и разобраться почему он ограничивает проток на выходе. Все.
Telegram : Oleg9040
-
tsv
- Новичок
да это понятно, просто диапазон настолько маленький, что как то неправильно, для котла нужен прецизионный расход воды, практически, да еще и местные тут разорались - да ты нищеброд, купил дешовку и претензии выкатываешь, хотя есть и котлы и подешевле, знал бы - купил бы другойOlegbez писал(а): 06 окт 2026, 16:45 Коротко. Открыли кран - вода перегретая ( условно целевая 45, на выходе 60) низкий расход воды вне диапазона регулировки возможностей котла. Простая физика - котел может вам регулировать температуру выхода гвс только подачей обьема газа на горелки (модуляция), и в вашем случае котел зажал клапан по минимуму но все равно перегревает, потому что вода через теплообменник двигается слишком медленно. На это он повлиять увы не может, поэтому разбираетесь только с давлением воды на входе в котел и ваша задача ее поднять или решить проблему со смесителем и разобраться почему он ограничивает проток на выходе. Все.
-
RADAR
- Местный аксакал
Учитесь осознанно подходить к покупке, изучите вопрос сначала.. В этой ситуации виноват не котел, он исправен, а тот кто его выбрал..
ну и потом если покупаете самый дешевый котел из всей линейки, то Вы олигарх что ли 
-
Starik
- Местный аксакал
Разве? Ты же просто жалкий балабол! Даже элементарных вещей сделать не можешь, жалуешься и жалуешься, плачешь и плачешь...