Давление в расширительном баке котла MAIN Four
Давление в расширительном баке котла MAIN Four
у меня main 4. неделью назад заметил что с давлнием что то не то. в отключенном состоянии показывает норма минимум(зеленая зона). в включенном норма максимум и это при 50 градусах. ставлю больше температуру давление переходит за граицы нормы и из котла протекает вода. подскажите что делать?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: настенные котлы main 4
Чуть развернутый ответ:artyom писал(а):у меня main 4. неделью назад заметил что с давлнием что то не то. в отключенном состоянии показывает норма минимум(зеленая зона). в включенном норма максимум и это при 50 градусах. ставлю больше температуру давление переходит за граицы нормы и из котла протекает вода. подскажите что делать?
Выключаем котел. Отсекаем его от системы отопления. Берем стремянку/лестницу/табуретку/стул/ящик... С трудом добираемся рукой до ниппеля расширительного бака. Откручиваем колпачок, автомобильным манометром проверяем давление в воздушной камере. Если из-под золотника пошла вода - капец мембране. Бак под замену...
В противном случае: Открываем сливной кран на котле (осторожно, теплоноситель горячий). Автомобильным (велосипедным) насосом качаем до необходимых 0.8 бар. Если есть ключ для золотников - подтягиваем. Закручиваем колпачок.
Закрываем сливной кран (на манометре ноль). Открываем кран заполнения системы, запитываем котел до нужного давления, открываем краны подачи и обратки системы отопления. Включаем котел, наслаждаемся стабильным давлением.
PS. Сначала не совсем верно последовательность описал. Спасибо Станиславу (RADAR). Теперь вроде все в порядке
у меня идет вода из нипеля когда воздух заканчивается в бочке.Bahus писал(а):artyom писал(а): Выключаем котел. Отсекаем его от системы отопления. Берем стремянку/лестницу/табуретку/стул/ящик... С трудом добираемся рукой до ниппеля расширительного бака. Откручиваем колпачок, автомобильным манометром проверяем давление в воздушной камере. Если из-под золотника пошла вода - капец мембране. Бак под замену...
накачиваю воздух и работает.
уже года три так...я не меняю бочек. все работает, зачем лишние деньги тратить...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Буквально сегодня на семинаре похожий случай разбирали.Vitalik_ писал(а):у меня идет вода из нипеля когда воздух заканчивается в бочке.Bahus писал(а):artyom писал(а): Выключаем котел. Отсекаем его от системы отопления. Берем стремянку/лестницу/табуретку/стул/ящик... С трудом добираемся рукой до ниппеля расширительного бака. Откручиваем колпачок, автомобильным манометром проверяем давление в воздушной камере. Если из-под золотника пошла вода - капец мембране. Бак под замену...
накачиваю воздух и работает.
уже года три так...я не меняю бочек. все работает, зачем лишние деньги тратить...
При закачке воздушной камеры - дырка жмется к корпусу. Потому и не выходит на сухую. Это один из вариантов. Не факт, что у Вас так....
спасибо за информацию.
спросите, пожалуйста, на семинаре
что мне сделать с золотником на бочке чтобы не травил.
я уже менял три золотника ... все равно травит.
очень мало, но травит на соске.
какой золотник нужно вкрутить в бочек чтобы не травил?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
это уже житейский опыт...либо он есть - либо его нет...производитель скажет менять бак и это правильно...Vitalik_ писал(а):какой золотник нужно вкрутить в бочек чтобы не травил?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Так эттаа..Vitalik_ писал(а):спасибо за информацию.
Если Вы бак качаете до 2 очков, что Вы от китайских золотников хотите????
Re: Давление в расширительном баке котла MAIN Four
бочек травит через золотник при любом давлении. травит и при 1 Бар и меньше.
золотники наверное китайские.
но с шины машины то не травит тот же самый золотник.
получается,
на семинаре идей не нашли что можно мне предпринять? чтобы сосок перестал травить?
может кто сталкивался...поспрашивайте, пожалуйста.
золотники наверное китайские.
но с шины машины то не травит тот же самый золотник.
получается,
на семинаре идей не нашли что можно мне предпринять? чтобы сосок перестал травить?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Я, в целом, вчера вечером с семинара вернулся. Стало быть ДО этой дискуссииVitalik_ писал(а):получается,

Кстати, пользуясь случаем, хочется поблагодарить весь коллектив Представительства и отдельно Александра Клименко, за прошедший семинар. Для разнообразия очень полезно послушать то же самое, но из уст другого лектора. А заодно и подзабытое вспомнить.
С Уважением, Ваш, ловко накинувший диод, слушатель с первого ряда

-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Vitalik_!!! уже перестаньте смешить тапочки всех присутствующих!!! на семинарах такой фигней не занимаются!!! уже меняйте свой бОчекVitalik_ писал(а): получается,на семинаре идей не нашли что можно мне предпринять? чтобы сосок перестал травить?

Вы меня извените, но после таких высказываний только она масльRADAR писал(а):Vitalik_!!! уже перестаньте смешить тапочки всех присутствующих!!! на семинарах такой фигней не занимаются!!! уже меняйте свой бОчекVitalik_ писал(а): получается,на семинаре идей не нашли что можно мне предпринять? чтобы сосок перестал травить?
может кто сталкивался...поспрашивайте, пожалуйста.раз толку нет исправить
Какой Вы ...... профессионал! слабо вобщем.
-
Если не помогает замена на проверенный, качественный золотник, (возможен дефект в посадке золотника), можно устранить утечку путём приобретения латунного удлинителя соска в магазине запчастей для грузовиков (существуют разные формы прямые и с изгибом). Замена расширителя отпадёт.
-