BAXI Luna DUO-TEC 33

Как правильно организовать дымоход с принудительной или естественной тягой. Организация воздухопритока. Другие вопросы по газообмену помещения для корректной работы котла.

Автор темы
firsida
Новичок

BAXI Luna DUO-TEC 33

Сообщение firsida »

Существуют ли котлы BAXI Luna DUO-TEC 33 с открытой камерой сгорания?
Из руководства по эксплуатации видно, что дымоход у него коаксиальный, а клиент утверждает, что этот котел с открытой камерой сгорания и хочет установить его в котельной в цокольном этаже где уже стоит один напольный котел BAXI Luna и один на твердом топливе, а дымовой канал один.

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Re: BAXI Luna DUO-TEC 33

Сообщение RADAR »

firsida писал(а):Существуют ли котлы BAXI Luna DUO-TEC 33 с открытой камерой сгорания?
Из руководства по эксплуатации видно, что дымоход у него коаксиальный, а клиент утверждает, что этот котел с открытой камерой сгорания и хочет установить его в котельной в цокольном этаже где уже стоит один напольный котел BAXI Luna и один на твердом топливе, а дымовой канал один.
а в чем проблема то?

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

firsida писал(а):Существуют ли котлы BAXI Luna DUO-TEC 33 с открытой камерой сгорания?
Со всей ответственностью заявляю: "СУЩЕСТВУЮТ"!!! :mrgreen:
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Автор темы
firsida
Новичок

Сообщение firsida »

не могу найти руководство по эксплуатации к этим котлам с открытой камерой сгорания.
Проблема такая-один дымовой канал не может использоваться для котла с открытой камерой сгорания и для котла с закрытой камерой.
Клиент дал мне копию руководства где нет ни одного слова про открытую камеру, а в технических характеристиках указываются коаксиальные трубы :?

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

У любого котла с закрытой камерой сгорания камеру сгорания можно "открыть", и получится котел .... с "открытой камерой сгорания" :shock: Вот такие чудеса! :roll:
Тоже и с "коаксиальной трубой". Это все лишь наиболее распространненая возможность дымоотвода и воздухоподачи. Но никто не запрещеет вам и альтернативные способы: дымоотвод и воздухоподачу по раздельным трубам; дымоудаление по одинарной трубе,- воздухоподача из помещенияя котельной; в конце концов, использовать коаксиальную трубу только для дымоудаления, а воздухозабор делать таки из котельной....
На Ваш выбор :)
firsida писал(а):Проблема такая-один дымовой канал не может использоваться для котла с открытой камерой сгорания и для котла с закрытой камерой.
А при чем здесь котлы? Это у заказчика либо есть техническая возможность, либо нету. Независимо от его хотелок :mrgreen:
Ярослав Грабик

Автор темы
firsida
Новичок

Сообщение firsida »

я предлагала раздельные трубы - дымовую в дымоход, а забор воздуха с улицы, а он спорит, что дымоудаление и забор воздуха в одну дымовую, причем обе трубы длиной до дымохода. В руководстве по эксплуатации есть схемы дымоудаления по раздельным трубам, которые поднимаются выше крыши ( я имею ввиду дымовую трубу и трубу для забора воздуха). Дымоудаление через фасад невозможно, т.к. я уже писала, что котлы находятся в цокольном этаже.
А котлы с открытой камерой можно "закрыть"?
И еще, может я не совсем ясно выражаюсь-простите, но, прошу Вас не строить из себя..., мы разные специалисты и всех тонкостей по вашим котлам я не знаю, просто прошу у Вас помощи как у специалистов именно по этим котлам. Я так понимаю, что этих котлов с открытой камерой сгорания в обычном понимании нет.
Я права?

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Сообщение RADAR »

права..

Автор темы
firsida
Новичок

Сообщение firsida »

К самим котлам замечаний нет, котлы отличные. Кстати, наше предприятие еще и сервисный центр по их обслуживанию.

Автор темы
firsida
Новичок

Сообщение firsida »

Спасибо.

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

А еще классические дымоходы под естественную тягу практически не применимы с конденсационными котлами котлами. Дымовых газы у них меньше по объему, количиство их сильно варируется в зависимости от загрузки котла, они с низкой температурой и высокой влажностью. Возникают проблемы с недостаточной тягой, образованием конденсата в дымоходе...
Для конденсатников лучше применять индивидуальный газоплотный дымоотвод, стандартные делаются из полипропилена, вроде канализации (а в России часто и канализационные трубы). Да и дешевле это получается...
Ярослав Грабик

Автор темы
firsida
Новичок

Сообщение firsida »

Спасибо, поживем-увидим, пожарник порекомендовал клиенту использовать сущ. дымовой канал, а забор воздуха из помещения. Я пыталась им показывать рисунки с примерами устройства раздельных труб, бесполезно. По крайней мере моя совесть чиста, да и много нового и полезного узнала. Еще раз спасибо!
Ответить