Baxi main 24 fi
-
- Новичок
Baxi main 24 fi
После промывки труб отбора горячей воды, при включении крана горячей воды, сразу зажигались все светодиоды, котел никак не реагировал. Заменил зонд НТК горячей воды. Теперь при отборе горячей воды, даже при малом объеме, последовательность включения всех приборов и сигнализаций первые несколько секунд нормальное но потом, пламя начинает "дрожать" (больше меньше) потом тухнет, за тем включается еще пару таз и выходит сигнализация блокировки подачи газа. В режиме "зима" отопление включается нормаль и работает, но при отборе горячей воды тоже самое.
В чем причина кто подскажет?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: Baxi main 24 fi
отвечу, а то все темы щас поднимитеsevaklen36 писал(а):После промывки труб отбора горячей воды, при включении крана горячей воды, сразу зажигались все светодиоды, котел никак не реагировал. Заменил зонд НТК горячей воды. Теперь при отборе горячей воды, даже при малом объеме, последовательность включения всех приборов и сигнализаций первые несколько секунд нормальное но потом, пламя начинает "дрожать" (больше меньше) потом тухнет, за тем включается еще пару таз и выходит сигнализация блокировки подачи газа. В режиме "зима" отопление включается нормаль и работает, но при отборе горячей воды тоже самое.

-
- Новичок
модель котла без дисплея, загорается светодиод (30 градусов) в левом ряду нижний по документации " блокировка подачи газа", напор воды горячей и холодной почти одинаковый
-
- Местный аксакал
если он только один загорается, то проблемы с дымовоздушным трактом имхо...и можно попробовать почистить электрод для начала...возможно не хватает воздуха или забиты грязью ребра теплообменника...ищите в этом направлении..
-
- Новичок
почему тогда отопление работает нормально, тракт ведь один?
электрод датчика пламени?
электрод датчика пламени?
-
- Местный аксакал
все очень просто - на отопление требуется небольшая мощность...а на воду вся, что есть...площадь отопления велика ли?sevaklen36 писал(а):почему тогда отопление работает нормально, тракт ведь один?
-
- Новичок
-
- Местный аксакал
грубо в -30 на улице требуется 5кВт от котла, а на воду все 24кВт...т.е. маленький огонь - все в порядке, большой огонь - начинаются проблемы с определением наличия пламени - оно либо уходит от электрода в сторону, либо начинает пропадать(тухнуть) от недостатка кислорода..sevaklen36 писал(а):50 м. кв
-
- Новичок
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
я бы еще датчик протока почистил бы. Мало ли как он отрабатывает...sevaklen36 писал(а):Спасибо, проверю
-
- Новичок
-
- Новичок
продолжение:
Получается следующая ерунда:мастер замерил давление сетевого газа, оно превышает норму, настроил все по минимуму и все вроде заработало но, если включить горячую в ванной и затем на кухне одновременно то все ок, если включить сначала на кухне то датчик пламени не видит пламени и котел выдает сигнализацию "блокировку подачи газа" котел вырубается, если перевернуть вилку 220 перезапустить котел то датчик не видит пламени при включении воды сначала в ванной и проблема повторяется.
Что это за фокус и как с ним бороться?
Получается следующая ерунда:мастер замерил давление сетевого газа, оно превышает норму, настроил все по минимуму и все вроде заработало но, если включить горячую в ванной и затем на кухне одновременно то все ок, если включить сначала на кухне то датчик пламени не видит пламени и котел выдает сигнализацию "блокировку подачи газа" котел вырубается, если перевернуть вилку 220 перезапустить котел то датчик не видит пламени при включении воды сначала в ванной и проблема повторяется.
Что это за фокус и как с ним бороться?
-
- Местный аксакал
настройки давления газа в студию в статике и в динамике на минимуме и на максимуме на входе в котел и на горелке..иначе разговор беспредметный...похоже на неправильную настройку..
-
- Новичок
Причина была простая. При замене потрона на освещении в ванной подключил в потёмках фазу и защитную землю, при входе в ванну включается свет, котёл видит ошибку через заземляющую шину и не работает. Подлючил как положено всё заработало.
-
- Местный аксакал
причина - неправильная эл.проводка во всем доме..а не в лампочке..иначе бы такого не было...ну и ну.. 

-