Всем дорое утро, кто подскажет провда ли котел 2.230i в первые 30 мин. выдает 500 литров горячей воды. В настоящий момент стою перед выбором котла со встроеным бойлером на 50 литров (что компактно и удобно) или отдельно котел, и бойлер на 80или 120 литров (по габоритам в котельной только только). в доме две душевые и четыре умывальника. как по производительности подобрать, чтоб было комфортно принимать душ.
Если котел 2.230i дествительно выдает больше 200 литров в первые 30 мин. то меня это устроит. Буду брать.
Кто знает есть ли аналоги по цене/ качесту. хорош мой выбор или нет!
BAXI 2.230i
Re: BAXI 2.230i
Dmitrij писал(а):Всем дорое утро, кто подскажет провда ли котел 2.230i в первые 30 мин. выдает 500 литров горячей воды. В настоящий момент стою перед выбором котла со встроеным бойлером на 50 литров (что компактно и удобно) или отдельно котел, и бойлер на 80или 120 литров (по габоритам в котельной только только). в доме две душевые и четыре умывальника. как по производительности подобрать, чтоб было комфортно принимать душ.
Если котел 2.230i дествительно выдает больше 200 литров в первые 30 мин. то меня это устроит. Буду брать.
Кто знает есть ли аналоги по цене/ качесту. хорош мой выбор или нет!
Извеняюсь, посчетал. 500литров/30 мин= 16л./мин. Этого хватит на 1смеситель так? и что будет если включится второй смеситель (скажем на одну минуту, а я в душе моюсь) я это почювствую?
Спасибо, жду ваших комментариев.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
По законам школьной физики 23 кВт - это 250 л воды нагретых почти на 40С в теченее получаса. + запас преднагретой воды (уж какой бойлер будет) Хватит Вам или нет? А шут Вас знает, но 16 литров на смеситель
- это вы хватили... К тому же если канализация автономная, есть и ограничения на слив воды...
Одно из основных достоинст бойлера, даже маленького, - стабильность температуры воды при переменном расходе...

Одно из основных достоинст бойлера, даже маленького, - стабильность температуры воды при переменном расходе...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Спасибо за отклик. Так я не понял 16л. на смеситель это много или мало?.
Останавлюсь я на выборе котла 2.230i .Кто знает где подешевле можно приобрести такой котел. оплата по безналу. Жду предложений. Всем спасибо
Останавлюсь я на выборе котла 2.230i .Кто знает где подешевле можно приобрести такой котел. оплата по безналу. Жду предложений. Всем спасибо
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
откройте смеситель..наберите за минуту 16 литров в какую-нибудь емкость и оцените - мала струйка или нет?..Dmitrij писал(а):Так я не понял 16л. на смеситель это много или мало?.

попробуйте дня начала на 10 л/мин помыть посуду и вы сразу поймете много это или мало