Помогите начинающему пользователю
Помогите начинающему пользователю
Купил дачу недостроенную. 240 метров 2 этажа. Система отопления смонтирована, но со слов бывшего хозяина не эксплуатировалась. Первый этаж теплый пол 900 метров трубы и батареи алюминиевые 43 секции 2 этаж просто батареи 47 секций. Котел ЭКО 3. Так вот запустили вчера, котел включился сразу после 3 лет простоя. 2 этажа прогрел достаточно быстро, температура остановилась на 85 и так держалась. Открыл теплый пол, температура упала до 56 градусов, и за 10 часов котел нагрел всего до 81-82 градусов. Это почему так?
Неправильно подобран котел, нужна большая мощность? Я так понимаю, когда он не догрел до 85 градусов, рабртает на 100% и расход газа дикий. Да и сегодня на улице 8 градусов, а в -30 он вообще не разгонится? Да котел 280FI
Неправильно подобран котел, нужна большая мощность? Я так понимаю, когда он не догрел до 85 градусов, рабртает на 100% и расход газа дикий. Да и сегодня на улице 8 градусов, а в -30 он вообще не разгонится? Да котел 280FI
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: Помогите начинающему пользователю
идёт прогрев здания..2-3 дня..потом уменьшится расход газа..а вообще, если хотите сэкономить - отключите теплый пол, уберите 2й этаж и сделайте комнатную температуру 10 градусов...думаю будете довольны расходом газа..
...расходует газ дом и хозяева, а котел лишь преобразует газ в ваши радости..
утепляйтесь и привыкайте к 240м2..

хорошо, если так и это просто прогрев здания. Расход газа меня не смущает, и с экономить нет цели, просто боюсь, вдруг котел маленький поставили и зимой он не потянет 

-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
здесь либо расчет, либо по факту зимой смотреть...All писал(а):хорошо, если так и это просто прогрев здания. Расход газа меня не смущает, и с экономить нет цели, просто боюсь, вдруг котел маленький поставили и зимой он не потянет

Спасибо большое за ответы. Думаю Вы правы, тоже решил, если зимой холодно будет, куплю новый помощнее и поставлю
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Озвучте за сколько секунд котел лопает 10-20 литров газа... Может проблема в нехватке газа. Ну, и 80С в теплые полы .... вспучит 

Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Да, правы, точно вспучит. Понял причину уже
Бестолково сделали полы, трубу бросили прямо на плиту перекрытия, без теплоизоляции. Зашел в подвал и испугался, потолок нагрелся так, что рука еле терпит
Т.ч неудивительно, что котел сутки молотил, не мог на температуру выйти. Как вообще он такой массив прогрел. 

-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
дело не в том, что теплоизоляции нет (хотя и это плохо), а то, что у Вас теплые полы завязаны на высокотемпературный контур, в то время как больше 45°С туда загонять, мягко говоря, не рекомендуется.All писал(а):Да, правы, точно вспучит. Понял причину ужеБестолково сделали полы, трубу бросили прямо на плиту перекрытия, без теплоизоляции. Зашел в подвал и испугался, потолок нагрелся так, что рука еле терпит
Т.ч неудивительно, что котел сутки молотил, не мог на температуру выйти. Как вообще он такой массив прогрел.
Закрывайте контур ТП, срочно организовывайте перед ними смесительный узел. Иначе без полов останетесь в комнатах
Спасибо огромное за быстрые ответы!! Решил все переделать. У меня сейчас мет. пластик залит какой-то рыхлой субстанцией, типа мокрого песка. Глубина заливки труб 1,5 см. Трубу тянешь и весь пирог поднимается (( Фигня короче какая-то
-