Baxi Mainfour 24 "начал" неадекватно работать
Baxi Mainfour 24 "начал" неадекватно работать
Baxi Mainfour 24 "начал" неадекватно работать, точнее после 3х недельной нормальной работы за 3 года продолжил. В общем нормально все работало и ГВС и отопление, и че то вчера начал греть отопление и ГВС на максимум включая газовую горелку из за чего отопление достигает заданной температуры за секунд 30-40 (стоит на 54 сейчас) и выключается потом минуты 3 насос гоняет, а температура до 43 падает моментом, потом все повторяется и получается температура держится в районе 40 а не 54.
Когда горелка отключена температура выравнивается в течение примерно минуты, чувствуется если руками держать на котле подачу и обратку, когда горелка работает подача сильно горячая, но обратка не успевает даже нагреться как котел уже отключается.
Также ГВС нормально работало и также начал газ на максимуме все время держит не сбавляет из за чего вместо выставленных 35 дает все 50-55.
Иногда не знаю из за чего зависит нормально включается газ уменьшает и норм прогревается, и также ГВС иногда норм температуру дает.
Приглашать сервисников Baxi не советуйте 4х вызывал проблемы не решили вообще, только деньги хапают за вызов намного больше чем другие сервисники за работу берут. я лучше уж тогда сразу котел поменяю чем в этот еще как в дыру вкладывать.
Когда горелка отключена температура выравнивается в течение примерно минуты, чувствуется если руками держать на котле подачу и обратку, когда горелка работает подача сильно горячая, но обратка не успевает даже нагреться как котел уже отключается.
Также ГВС нормально работало и также начал газ на максимуме все время держит не сбавляет из за чего вместо выставленных 35 дает все 50-55.
Иногда не знаю из за чего зависит нормально включается газ уменьшает и норм прогревается, и также ГВС иногда норм температуру дает.
Приглашать сервисников Baxi не советуйте 4х вызывал проблемы не решили вообще, только деньги хапают за вызов намного больше чем другие сервисники за работу берут. я лучше уж тогда сразу котел поменяю чем в этот еще как в дыру вкладывать.
Baxi Mainfour 24 2010г.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: Baxi Mainfour 24 "начал" неадекватно работать
ну тогда начнем с этих параметров на всех режимах работы котла..
a00: действующее значение (єС) температуры горячей бытовой воды (система ГВС);
а02: Мгновенная величина (%) сигнала управления газовым клапаном;
а03: значение (%) мощности (MAX R);
а04: заданное значение (єС) температуры на подаче в систему отопления;
а05: действующее значение (єС) температуры воды на подаче в систему отопления;
а06: заданное значение (єС) температуры горячей бытовой воды;
а07: значение % уровня пламени (0 – 100%);
а08: значение (л/мин х 10) расхода горячей бытовой воды;
а09: последняя ошибка, обнаруженная в работе котла.
a00: действующее значение (єС) температуры горячей бытовой воды (система ГВС);
а02: Мгновенная величина (%) сигнала управления газовым клапаном;
а03: значение (%) мощности (MAX R);
а04: заданное значение (єС) температуры на подаче в систему отопления;
а05: действующее значение (єС) температуры воды на подаче в систему отопления;
а06: заданное значение (єС) температуры горячей бытовой воды;
а07: значение % уровня пламени (0 – 100%);
а08: значение (л/мин х 10) расхода горячей бытовой воды;
а09: последняя ошибка, обнаруженная в работе котла.
чтобы информация для представительства была не голословной - откуда мастера были..адреса, фамилии, явки..rust писал(а): Приглашать сервисников Baxi не советуйте 4х вызывал проблемы не решили вообще, только деньги хапают за вызов намного больше чем другие сервисники за работу берут.

a00: 47 действующее значение (єС) температуры горячей бытовой воды (система ГВС);RADAR писал(а):ну тогда начнем с этих параметров на всех режимах работы котла..
а02: 00 Мгновенная величина (%) сигнала управления газовым клапаном;
а03: 90 значение (%) мощности (MAX R);
а04: 55 заданное значение (єС) температуры на подаче в систему отопления;
а05: 43 действующее значение (єС) температуры воды на подаче в систему отопления;
а06: 35 заданное значение (єС) температуры горячей бытовой воды;
а07: точка значение % уровня пламени (0 – 100%);
а08: 00 значение (л/мин х 10) расхода горячей бытовой воды;
а09: Е10 последняя ошибка, обнаруженная в работе котла.
Ну котел этот был при покупке дома, начала выходить ошибка отсутствие искры хотя она была и газ горел норм, но котел отключался, позвонил в горгаз сказали Baxi не обслуживаем не умеем, через знакомых уговорил, приехали трое, часа два все осматривали не смогли сделать уехали, потом нашел в инете что надо перевернуть вилку и заработало.RADAR писал(а): чтобы информация для представительства была не голословной - откуда мастера были..адреса, фамилии, явки..
Потом была похожая проблема как сейчас но чтоб газ вот так на максимуме горел не помню, тоже быстро отключался, ну и зашел на сайт Baxi нашел сервис в г. Октябрьский ближайший и единственный судя по сайту, сообщил адрес и проблему, приехал мужик 10 раз кому то звонил по моему котлу, но ничего сделать не смог 2 часа с апаратом похожим на мобильник ковырялся в газовом клапане, проблема осталась, он сказал проблема в теплообменнике (а мыть у них нет оборудования!) взял деньги и уехал вот и все. Фамилию и имя не спрашивал, когда сказал жене при нем что этот такой же оболтус как и остальные (до него еще приезжали с этого же тел. номера меняли датчики и тд.) взял только половину стоимости вызова 1500р. еще сказал что такие котлы он не советует покупать.
нафиг вообще приехал тогда и еще денег взял идиот, если не советуешь и делать не умеешь.
затем залез в инет нашел способ проверить теплообменник открыв ГВС и холодную поочередно напор был почти одинаков что косвенно указало что теплообменник нормальный, ну и затем пригласил со стороны сервисника (не по Baxi) он мне много чего установил доп. расш. бачок, клапана, фильтр очистки солей, вентили и тд. взял те же 1500р. после этого котел нормально проработал 3 недели.
вот и вся история

здесь по предыдущей устраненной проблеме писал
http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2127
Baxi Mainfour 24 2010г.
Ближе к утру начал нормально работать сам по себе, сейчас разжигается на максимальном газе сразу снижает подачу газа, и нормально прогревается также и ГВС нормально греет не на максимальном газу.
Вопрос уже немного другой чего это с котлом отчего это его так плющит то так то этак? отчего зависит подача газа в камеру сгорания.
Вопрос уже немного другой чего это с котлом отчего это его так плющит то так то этак? отчего зависит подача газа в камеру сгорания.
Baxi Mainfour 24 2010г.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
От настройки газового клапана и от заданной Вами температуры, текущее значение которой снимают датчики NTC.rust писал(а):Ближе к утру начал нормально работать сам по себе, сейчас разжигается на максимальном газе сразу снижает подачу газа, и нормально прогревается также и ГВС нормально греет не на максимальном газу.
Ну а чего котел плющит то тогда, если эти настройки не менялись? то нормальная работа то как будто забывает как газ убавлять и шпарит на максималке постоянно, зимой не хотелось бы чтоб котел на 20-30 секунд включался только...Bahus писал(а):От настройки газового клапана и от заданной Вами температуры, текущее значение которой снимают датчики NTC.rust писал(а):Ближе к утру начал нормально работать сам по себе, сейчас разжигается на максимальном газе сразу снижает подачу газа, и нормально прогревается также и ГВС нормально греет не на максимальном газу.
Baxi Mainfour 24 2010г.
серая, номер котла C03660509RADAR писал(а):а серая панель то или белая, упустили мы из виду?
и еще стабилизатор ресанта стоит я читал что это плохой стаб и из этого еще глючат платы, так ли это?
Baxi Mainfour 24 2010г.
-
- Местный аксакал
ну тогда для него это нормально...нужна доработка до белой панели..про ресанту - правда..
это окончательный диагноз, прямо вообще больше ничего не может быть?RADAR писал(а):ну тогда для него это нормально...нужна доработка до белой панели..про ресанту - правда..
и еще можете подсказать по номеру котла коды датчиков температуры и код этой белой платы на мой котел?
если что думаю закажу в инете, у местных "сервисников" ничего брать не буду принципиально.
Baxi Mainfour 24 2010г.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Артикул датчика NTC (в Вашем котле и на отопление и на ГВС одинаковы) - 8435400 (погружные, красного цвета)rust писал(а):и еще можете подсказать по номеру котла коды датчиков температуры и код этой белой платы на мой котел?
если что думаю закажу в инете, у местных "сервисников" ничего брать не буду принципиально.
Белая плата - несуществующий элемент в природе

Данный комплект включает в себя унифицированную плату (которая подходит также к моделям Fourtech и EcoFour), газовый клапан серии M (с выносной катушкой модуляции) и короб под плату белого цвета. Там же смонтирована ВСЯ электропроводка котла (поскольку конфигурация платы и газового клапана отличаются от "серой").
Артикул комплекта для закрытой камеры сгорания - 710926800, для открытой - 710926900. Но возможно возникнут трудности, поскольку Представительство их сейчас выдает исключительно под гарантию (хотя странновато, поскольку модификация не выпускается больше 2-х лет). И цену на него подняли. Если найдете где - возможно он Вам обойдется в червонец. Хотя мож и меньше. У нас например есть 3 таких комплекта, которые мы "за свои" покупали давненько. Они в районе 7000 могут стоить.
В любом случае дешевле, чем по отдельности элементы покупать, а потом электрику колхозить.
Спасибо за коды. насчет панели то пожалуй на этот котел в половину его стоимости нет смысла ставить тк. сюрпрайзов он мне много еще похоже заготовил, лучше я другой котел возьму чем десятку не знамо во что вкладывать и пожалуй если дойдет до смены котла, то Baxi никогда не возьмуBahus писал(а):Артикул датчика NTC (в Вашем котле и на отопление и на ГВС одинаковы) - 8435400 (погружные, красного цвета)rust писал(а):и еще можете подсказать по номеру котла коды датчиков температуры и код этой белой платы на мой котел?
Белая плата - несуществующий элемент в природеЦвет пластика изменили, чтобы идентифицировать, что внутри, не открывая котел.
Данный комплект включает в себя унифицированную плату (которая подходит также к моделям Fourtech и EcoFour), газовый клапан серии M (с выносной катушкой модуляции) и короб под плату белого цвета. Там же смонтирована ВСЯ электропроводка котла (поскольку конфигурация платы и газового клапана отличаются от "серой").
Артикул комплекта для закрытой камеры сгорания - 710926800, для открытой - 710926900. Но возможно возникнут трудности, поскольку Представительство их сейчас выдает исключительно под гарантию (хотя странновато, поскольку модификация не выпускается больше 2-х лет). И цену на него подняли. Если найдете где - возможно он Вам обойдется в червонец. Хотя мож и меньше. У нас например есть 3 таких комплекта, которые мы "за свои" покупали давненько. Они в районе 7000 могут стоить.
В любом случае дешевле, чем по отдельности элементы покупать, а потом электрику колхозить.

Baxi Mainfour 24 2010г.
-
- Местный аксакал
а я бы купил новый майн4 а старый на з\ч..практичнее будет...в принципе аппарат то неплохой...болезни детские все вылечены.. 

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Дык на какой нацелились? Чтоб был и "хороший", и не ломался, и чтоб в случай-чего, и отремонтироваться мог в ваших краях...rust писал(а):если дойдет до смены котла, то Baxi никогда не возьму

Можно попробовать перебрать-промыть клапан, но результат не гарантирован, а еще и сломать можно.
Собственно из-за "нежности" от этого типа клапанов отказались, хотя вроде "Хонивелл" исправил ситуацию, и ремонтные клапаны "годные"...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
там уже новый майн 5 появился. Ну не знаю плохой не плохой, если у меня будут спрашивать вы знаете что я лично отвечуRADAR писал(а):а я бы купил новый майн4 а старый на з\ч..практичнее будет...в принципе аппарат то неплохой...болезни детские все вылечены..

Baxi Mainfour 24 2010г.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Отличный сервис. Зачот!!!!!!!! Ярослав, понимаю, не твоя зона ответственности, но по-моему, что-то не так....rust писал(а):да и последний сервисник Baxi сказал что такой не советует (или не советуем, не помню) никому брать.
это еще весной было, уже про мой котел никто и не вспомнит, если только очную ставку у меня дома сделатьBahus писал(а):Отличный сервис. Зачот!!!!!!!! Ярослав, понимаю, не твоя зона ответственности, но по-моему, что-то не так....rust писал(а):да и последний сервисник Baxi сказал что такой не советует (или не советуем, не помню) никому брать.

менять пока не собираюсь, а так в магазинах все предлагают Baxi, но на вопрос что у меня Baxi дайте мне норм мастера молчат, один раз дали круглосуточный номер Baxi и все.
Пока котел нормально работает, и отопление и ГВ.
посоветуйте именно на этот котел нормальный стабилизатор напряжения в средн. ценовой категории.
просто вспомнил что несколько раз видел как на панели загорались восьмерки и все индикаторы и мозги перезагружались, видимо это говорит о том что моя ресанта ничего не стабилизирует, может из за этого тупит.
и еще нужно поставить диэлектрическую желтую вставку в газовый шланг, куда его ставить после крана или прямо на входе в котел.
Baxi Mainfour 24 2010г.
-
- Местный аксакал
1. http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2012rust писал(а): посоветуйте именно на этот котел нормальный стабилизатор напряжения в средн. ценовой категории.
просто вспомнил что несколько раз видел как на панели загорались восьмерки и все индикаторы и мозги перезагружались, видимо это говорит о том что моя ресанта ничего не стабилизирует, может из за этого тупит.
и еще нужно поставить диэлектрическую желтую вставку в газовый шланг, куда его ставить после крана или прямо на входе в котел.
2. теплоком st-400
3. вставка - в любом месте..
чего то после первого пункта вопросов стало больше чем былоRADAR писал(а): 1. http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2012
2. теплоком st-400
3. вставка - в любом месте..
вот BAXI-Ural там пишет:
это что стаб не нужен что ли, надо только этого альботроса?Стабилизатор нужен при пониженном напряжении, резкие провалы напряжения отрабатывают либо ИБП on-line типа (что дорого), либо старые феррорезонансные стабилизаторы (к ним еще заземление "прикрутить" надо! и гудят сильнее котла).
Если в основном у Вас напряжение в норме, - плюньте на стабилизатор, ну и пусть котел отрубается иногда, это не страшно.
Гораздо важней защититься от бросков напряжения устройством вроде Альбатрос-500...
Baxi Mainfour 24 2010г.
-
- Местный аксакал
если с напряжением проблем нет - то не нужен...если дом не частный(и линия эл.передачи на дом не воздушкой идет), то и альбатрос не нужен..
-
- Ас
Такие клиенты часто попадаются, которые недовольны майнфорами, проблема не в этом. Проблема в том, что зачем котел эконом класса ставить в частный дом.
сервисник Baxi? один из ваших уже сказал мне что такие не советует покупать, просто он уже стоял когда я дом (1 этаж 100 кв м) покупал. года два назад этот котел в районе 30ти тыс стоил в основном люди и берут в этой ценовой категории, и зачем тогда такие плохие котлы на рынок выпускать и людям голову морочить? и куда эти эконом котлы идут тогда по вашему? если даже на 100 квадратов нельзя ставитьgarry писал(а):Такие клиенты часто попадаются, которые недовольны майнфорами, проблема не в этом. Проблема в том, что зачем котел эконом класса ставить в частный дом.
а вы какие котлы в частный дом советуете то?
Baxi Mainfour 24 2010г.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Не надо нагонять. MainFour действительно базовый котел, и работать он будет превосходно и долго, но при условии, что у Вас подходящий теплоноситель, и подходящая электросеть....
Читай - паспортная, то бишь удовлетворяющая нашим ГОСТам и СНиПам.
Читай - паспортная, то бишь удовлетворяющая нашим ГОСТам и СНиПам.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ну кто, ну пожалуйста. Ребятам с Представительства будет интересно.rust писал(а):один из ваших
Сегодня опять начал так работать, включение и работа на максимальном газу, за несколько секунд прогрев до заданной температуры, выключение, потом остывание три минуты и по новой. температура вместо заданных 55 примерно на 35-40 в реале.
Новая инфа, психанул на котел и в момент включения когда открылся полный газ ладонью хлопнул справа внизу и котел моментом скинул газ и заработал нормально до выключения, но включается опять на полном газу, т.е. если даже слегка хлопнуть газ моментом уменьшается если не трогать то работает только несколько секунд, сегодня бегаю хлопаю время от времени чтоб не замерзнуть.
В прошлый раз пришли к выводу что виновата серая плата, но что то сомнительно чтоб электронная плата реагировала на хлопки, мне кажется там что то механическое, может клапан какой нибудь заедает?
кто знает устройство подскажите что там может быть.
Новая инфа, психанул на котел и в момент включения когда открылся полный газ ладонью хлопнул справа внизу и котел моментом скинул газ и заработал нормально до выключения, но включается опять на полном газу, т.е. если даже слегка хлопнуть газ моментом уменьшается если не трогать то работает только несколько секунд, сегодня бегаю хлопаю время от времени чтоб не замерзнуть.
В прошлый раз пришли к выводу что виновата серая плата, но что то сомнительно чтоб электронная плата реагировала на хлопки, мне кажется там что то механическое, может клапан какой нибудь заедает?
кто знает устройство подскажите что там может быть.
Baxi Mainfour 24 2010г.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Я же Вам уже писал:
И Вам уже все разжевали в предыдущих постах...
При низком качестве газа эти клапана могут "заедать".BAXI-Ural писал(а):Можно попробовать перебрать-промыть клапан, но результат не гарантирован, а еще и сломать можно.
Собственно из-за "нежности" от этого типа клапанов отказались, хотя вроде "Хонивелл" исправил ситуацию, и ремонтные клапаны "годные"...
Ярослав Грабик
Сейчас как раз стоит газовый клапан Honeywell type vk4105g так что похоже ничего он не исправил.BAXI-Ural писал(а):Я же Вам уже писал:При низком качестве газа эти клапана могут "заедать".BAXI-Ural писал(а):Можно попробовать перебрать-промыть клапан, но результат не гарантирован, а еще и сломать можно.
Котел сейчас только 3 сезон начал работать, а ненормальная работа у него была практически с самого начала, последний баксисервисмен с Октябрьского сказал что забит теплообменник, кстати может он как раз и доломал этот газовый клапан т.к. он 1.5 часа только в нем и ковырялся.
дом в центре города и газ нормальный и давление и цвет.
Наверно ремонтировать не выгодно т.к. неизвестно что еще преподнесет (или все таки поменять клапан или что лучше сделать то?), покупать думаю в магазине при горгазе чтоб за свой котел отвечал полностью горгаз, а у них практически все настенники это опять котлы Baxi и все опять с серой панелью.
Есть Mainfour 24 и FOURTECH 24 оба за 25 тыс., у фортеч 2 теплообменника, что надежнее и дешевле в эксплуатации ремонте? и если ставить фортеч надо делать изменения в подводке труб и тд.?
и если ставить такой же котел там в проекте просто поменяют серийный номер и т.д. не надо же выезжать там чего смотреть или какой там порядок замены котлов?
Baxi Mainfour 24 2010г.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Еще раз!
Проблема решается установкой модернизационного комплекта (панель белого цвета, плата, клапан VK4105M, проводка)
Мы, представительство BAXI, предоставляли эти комплекты по гарантии, бесплатно. Сумеете выбить "гарантию" из продавца, - мы тоже кочевряжиться не будем!
Здесь инструкция на FOURTECH 24 F http://www.baxi.ru/InsertFileName.php?f ... %E8%FF.pdf
Сравнивайте...
Стоит ли менять котел на другой? Слушайте, не покупайте больше BAXI, ну пожалуйста! Я так чувствую,- чтобы Вы не купили, у Вас все равно будут проблемы, выносите мозг кому-нибудь другому
Проблема решается установкой модернизационного комплекта (панель белого цвета, плата, клапан VK4105M, проводка)
Мы, представительство BAXI, предоставляли эти комплекты по гарантии, бесплатно. Сумеете выбить "гарантию" из продавца, - мы тоже кочевряжиться не будем!
Здесь инструкция на FOURTECH 24 F http://www.baxi.ru/InsertFileName.php?f ... %E8%FF.pdf
Сравнивайте...
Стоит ли менять котел на другой? Слушайте, не покупайте больше BAXI, ну пожалуйста! Я так чувствую,- чтобы Вы не купили, у Вас все равно будут проблемы, выносите мозг кому-нибудь другому

Ярослав Грабик
-