Помогите выбрать котел взамен mainfour 240f
Помогите выбрать котел взамен mainfour 240f
Площадь отопления 160 м2. газ сжиженный. майнфор из той серии, которая с глюками. компания установщик мегахалтурная, бился с ними долго, в итоге заменили плату, клапан не поменяли. ну их. Хочу старый котел оставить на з\ч, купить новый. по описанию не могу понять разницу между майнфор и луной комфорт, кроме выносной панели. Есть ли смысл брать снова 24 кв с запасом или лучше 18? какой из Baxi наименее глючный по совокупности болячек?
Ну и вопрос бывалым: посоветуйте монтажников, с последующим обслуживанием.
Спасибо
Ну и вопрос бывалым: посоветуйте монтажников, с последующим обслуживанием.
Спасибо
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать котел взамен mainfour 240f
Мы, конечно, извиняемся, но при наличии грамотного сервиса все "врожденные" болячки успешно вылечиваются за наш счет , по гарантии.
Судя по всему, Вам попались действительно безрукие халтурщики...
, у Вас то найти можно всяких...
А коль у вас сжиженый газ, то возможно порекомендовать Вам конденсатник, - несколько сэкономите газ, и он самонастраивается на тип газа... http://www.baxi.ru/production/domestic/ ... teccompact

Так обычно пишут жители города М и подМglassmen писал(а):Ну и вопрос бывалым: посоветуйте монтажников, с последующим обслуживанием.

э-ээ она довольно значительная... если не вдаваться в подробности, до для потребителя значимо то, что серия Luna более "дубовая", капитальная...glassmen писал(а):не могу понять разницу между майнфор и луной комфорт
А коль у вас сжиженый газ, то возможно порекомендовать Вам конденсатник, - несколько сэкономите газ, и он самонастраивается на тип газа... http://www.baxi.ru/production/domestic/ ... teccompact
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Простите невнимательность. Подмосковье, да)))
Монтажники как раз были из региона.
За совет спасибо, почитаю про него сейчас.
Монтажники как раз были из региона.
За совет спасибо, почитаю про него сейчас.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
так mainfour 240f..с з\ч проблем уже нет..glassmen писал(а):Хочу старый котел оставить на з\ч, купить новый.

угу. я и в прошлом году плату без проблем нашел. теперь клапан и прокладки и еще пятак за годовое обслуживание, чтобы продлить. и опять к тем же дебилам? ну его нафиг)) это нормальные герои всегда в обход идут, я что-то спокойствия хочу))
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вас очень смело наИпали. Извините за мат, но похоже так и есть...glassmen писал(а):угу. я и в прошлом году плату без проблем нашел. теперь клапан и прокладки и еще пятак за годовое обслуживание, чтобы продлить. и опять к тем же дебилам? ну его нафиг)) это нормальные герои всегда в обход идут, я что-то спокойствия хочу))
ну не то чтобы, но в целом ..))) замена платы и прочей перхоти по гарантии. вот только тянули они с заменой месяца 3, в итоге плату для них я сам нашел, про остальное к сожалению намного позже узнал.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Если котел из ТЕХ (серая панель), то Вам должны были комплексную замену сделать. Плата+клапан+проводка. Даже спецКомплекты есть для этого.glassmen писал(а):ну не то чтобы, но в целом ..))) замена платы и прочей перхоти по гарантии. вот только тянули они с заменой месяца 3, в итоге плату для них я сам нашел, про остальное к сожалению намного позже узнал.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Если Вы плату ТУ ЖЕ поставили (у которой подключение и СВЕРХУ и СПРАВА), то не поможет Вам это. Нет у нее функции на катушку модуляции разное напряжение выдавать....glassmen писал(а):в итоге плату для них я сам нашел
Вам нужна с артикулом 600 на конце или 825300. Плюс замена всей электрики (проводка).
Самое правильное купить комплект (взять по гарантии) 710926800 (для закрытой камеры) или 710926900 (для открытой). Только кусаются они по деньгам. Но если с Представительством договоритесь - поменяют (а договоритесь обязательно)
это вот какая?

видно картинки?
а с какм пред-вом надо договорится? с Baxi? я так понимаю я для них безгарантийный
видно картинки?
а с какм пред-вом надо договорится? с Baxi? я так понимаю я для них безгарантийный
-
- Опытный
у вас "правильная"плата 450 она тоже из новой серии, но лучше 600 и новой (25300) электроника в ней менее чувствительная, скорее всего у вас уже идет мейн фур с белой панелью и глюки старой не причем или вам уже поменяли комплект перехода на новую панель ? ...не вяжется с вашими сообщениями 

котел с белым пластиком вокруг дисплея, с серой вставкой на передней панели. С12950253. Эпопея с ним писец, если монтажники читают, пусть им икнется. После установки бился с Е35. вылечили заменой платы и установкой Teplocom GF. Горячая вода подается изначально циклами горячая\холодная, так и не вылечили, ссылаясь на то, что это особенность всех котлов и радуясь тому, что я ни в зуб ногой))) я уже и привык. щас E10 одолевает, буду дуть грушу))
ОТкровение!! а может они не настроили чего? какие настройки посмотреть? мужики выручайте))
ОТкровение!! а может они не настроили чего? какие настройки посмотреть? мужики выручайте))
-
- Местный аксакал
если расход ГВС больше 5литров в минуту - то нужно разобраться в чем дело, если меньше - то очень даже может быть и нормально...можно по колхозному убавить газ краном перед котлом для стабилизации температуры ГВС.. Е10 при нормальном давлении 1 и более бар - лечится заменой датчика давления..либо бывали случаи просто слабый контакт на датчике с проводами..glassmen писал(а):Горячая вода подается изначально циклами горячая\холодная, так и не вылечили, ссылаясь на то, что это особенность всех котлов и радуясь тому, что я ни в зуб ногой))) я уже и привык. щас E10 одолевает, буду дуть грушу))
больше 5 литров, газ убавлять не буду, не правильно это. пламя не регулируется никогда, а ведь должно? тупо зажглось\потухло, кипяток\холодная.
-
- Опытный
может дело не котле ? проверить например лягушку-регуляторе газ.баллона или настройку котла по жидкому газу кто производил ? все по инструкции или на глаз ?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Ну "Е35" - это наш "российский" глюк, импульсы по сети гуляют, на заземление, УЗИП "болт положили"... Лечится "снятием болта", и заменой платы...
Сколько А00?
Е10:какой объем системы отопления? Как изменяется давление по мере прогрева СО?
А клапан то настроен? Минимум-максимум? На максимальных настройках ГВС -55С и хорошем протоке поотключать модулятор (сдергивать один из двух черных проводков). Пламя будет садиться?glassmen писал(а):пламя не регулируется никогда, а ведь должно? тупо зажглось\потухло, кипяток\холодная.
Сколько А00?
Ярослав Грабик
монтажники и производили, как не знаюAnatolii писал(а):может дело не котле ? проверить например лягушку-регуляторе газ.баллона или настройку котла по жидкому газу кто производил ? все по инструкции или на глаз ?
Не знаю. поотключал, не меняется, но щелкает. а00 соответствует цифрам нагрева, т.е. до 70. объем около 50л. давление от 1,2 до 2,5BAXI-Ural писал(а):Ну "Е35" - это наш "российский" глюк, импульсы по сети гуляют, на заземление, УЗИП "болт положили"... Лечится "снятием болта", и заменой платы...А клапан то настроен? Минимум-максимум? На максимальных настройках ГВС -55С и хорошем протоке поотключать модулятор (сдергивать один из двух черных проводков). Пламя будет садиться?glassmen писал(а):пламя не регулируется никогда, а ведь должно? тупо зажглось\потухло, кипяток\холодная.
Сколько А00?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Судя по всему не настроено выходное давление (либо сломали клапан). Входное давление быть 340-600 мм на любых режимах.glassmen писал(а): поотключал, не меняется, но щелкает
Уточняю: сколько по А00, - столько и в мойке?glassmen писал(а):а00 соответствует цифрам нагрева, т.е. до 70
Да, бак желательно прокачать... Утечек нет? Как и когда подпитываете?glassmen писал(а):давление от 1,2 до 2,5
Ярослав Грабик
-
- Местный аксакал
в общем в сервис вам дорога...ищите нормальных..есть они...плохо ищите...
с клапаном так было изначально. с виду целый. видимых утечек нет. подпитываю открытием крана в котле, как давление становится 1,1 он сам из ошибки выходитBAXI-Ural писал(а):Судя по всему не настроено выходное давление (либо сломали клапан). Входное давление быть 340-600 мм на любых режимах.glassmen писал(а): поотключал, не меняется, но щелкаетУточняю: сколько по А00, - столько и в мойке?glassmen писал(а):а00 соответствует цифрам нагрева, т.е. до 70Да, бак желательно прокачать... Утечек нет? Как и когда подпитываете?glassmen писал(а):давление от 1,2 до 2,5
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Проверьте утечки в котле. Отсеките от отопления, дайте давление побольше ( 2.5 ), отсеките от ХВС, откройте ГВС на слив, оставьте на сутки. Результат.
Кстати, частые подпитки убивают котел...
Кстати, частые подпитки убивают котел...
Ярослав Грабик
спасибо за советы и подсказки, но терпелки моей больше нет, заниматься этим котлом уже 3-й год. заказал дуо тек компакт. заодно и систему опрессуем. и начнем все заново))
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Тока заливайте в новый котел подготовленную воду (лучше дистиллированную), и защититесь от импульсов из сети...
Ярослав Грабик
-