Не настроен котел BAXI ECOFOUR 24,в мануале мало информации.
-
- Новичок
Не настроен котел BAXI ECOFOUR 24,в мануале мало информации.
Котел BAXI ECOFOUR 24 двух контурный.Дом 50 метров2,отопление на аллюминевой родене,сваренно "ленинградкой"-установленно 8 радиаторов по 8-10 секций+полотенце сушилка.Когда поставил котел(год назад),он работал по обратке,надоели очень частые включения.Сейчас установил выносной комнатный термостат SIEMENS
Теперь вопрос-Как сделать так,что бы не остывали батареи,так сказать минимальную температуру...а то получается верхний порог я выставил 70 градусов,котел при достижении температуры выставленной на термостате,отключается и батареи остывают ВООБЩЕ,Как только температура в комнате падает,вкл термостат и запускает котел-но т.к.батареи ледяные,они начинают расширяться и щёлкать....Вот и думаю как все отрегулировать и выставить парамметры и главное какие.
Нормального сервиса нет,а все кто в моем городе такие котлы обслуживает,делают по мануалу к котлу...знаний этих котлов 0.....Прошу помощи тут.
. Включаться стал редко,минус перепад температуры+-2-4 градуса,НО.....Теперь вопрос-Как сделать так,что бы не остывали батареи,так сказать минимальную температуру...а то получается верхний порог я выставил 70 градусов,котел при достижении температуры выставленной на термостате,отключается и батареи остывают ВООБЩЕ,Как только температура в комнате падает,вкл термостат и запускает котел-но т.к.батареи ледяные,они начинают расширяться и щёлкать....Вот и думаю как все отрегулировать и выставить парамметры и главное какие.
Нормального сервиса нет,а все кто в моем городе такие котлы обслуживает,делают по мануалу к котлу...знаний этих котлов 0.....Прошу помощи тут.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Re: Не настроен котел BAXI ECOFOUR 24,в мануале мало информа
адрес места пребывания? по теме - с термостатом никак без переделок отопления..
-
- Новичок
г Мичуринск Тамбовская область.Какие переделки имеете в виду?Руки из правильного места ростут,переделаем.RADAR писал(а):адрес места пребывания? по теме - с термостатом никак без переделок отопления..

-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Попутка, уличный датчик...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
Ответы какие то все очень сжатые....попутка это еще одна труба с подачи?Нафига форумы если так отвечать?
Мне кажется все намного проще и котел не настроен,тк он на 24 кило,а я от силы с своими 50 кв метрами использую на 8-10....
Мне кажется все намного проще и котел не настроен,тк он на 24 кило,а я от силы с своими 50 кв метрами использую на 8-10....
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
так и надо на 10 кВт было брать котел..а по сервису -
Мичуринск Теплоклимат (47545) 5-09-92 ул. Полтавская, 53
Мичуринск Тёплый дом (47545) 5-68-07 Липецкое шоссе, 5
раз занимаются - значит знаний не ноль.
ну и чтоб не думалось на настройки - минимум котел должен кушать 1,12 м3/ч..настройте и все на этом..
Мичуринск Теплоклимат (47545) 5-09-92 ул. Полтавская, 53
Мичуринск Тёплый дом (47545) 5-68-07 Липецкое шоссе, 5
раз занимаются - значит знаний не ноль.
ну и чтоб не думалось на настройки - минимум котел должен кушать 1,12 м3/ч..настройте и все на этом..
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Нормально у Вас все работает. Радена Ваша, херь скорее всего. Не щелкает нормальный люминь.
А Вы кстати, поставьте на котле градусов 45-50. Ну так, ради локального спортивного интереса...
А Вы кстати, поставьте на котле градусов 45-50. Ну так, ради локального спортивного интереса...
-
- Новичок
Еще раз повторяю,люди приезжали,более того,непобоюсь напишу здесь,люди с Теплоклимата...первое,что попросили это мануал от котла...я тоже не "батан"и наше общение перерастает в ругань..мне это не нужно.Если я прихожу к клиенту по своей работе,решаю все опираясь на свои знания,а не прошу мануал и не пытаясь убавить горелку..только как,а хз...ща прочитаем.Вот так и крутил котел,этот сервис.С их директором разговаривал,он сказал ,что будет менять человека,много жалоб...но мне то от этого не легче.
По проблеме.Дом будет расширяться вдвое,потому и котел с запасом.
По проблеме.Дом будет расширяться вдвое,потому и котел с запасом.
Как это сделать?ну и чтоб не думалось на настройки - минимум котел должен кушать 1,12 м3/ч..настройте и все на этом..
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
ладно..один из вариантов - поставить таймер параллельно термостату, чтобы котел например включался раз в 15 минут на минуты 2 например..Чума писал(а): Теперь вопрос-Как сделать так,что бы не остывали батареи,так сказать минимальную температуру...
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Это, кстати, не показатель. Иногда нужно заглянуть, цифирку какую-нить вспомнить или F-параметр для конкретной модели. Возить с собой по одному экземпляру мануалов - это авто категории C надоЧума писал(а):...первое,что попросили это мануал от котла...

Согласен, Ваш вариант тоже встречается......
-
- Новичок
А Вы с ним работали?Отзывы неплохие и в нете и по знакомым. http://www.radena.ru/Bahus писал(а):Нормально у Вас все работает. Радена Ваша, херь скорее всего. Не щелкает нормальный люминь.
По поводу
Было бы нормально,не чатился бы тут...И ставил ,пробовал 45-50,котел отрубается на температуре 53 и не по термодатчику,потом через минуту снова вкл.Я от этого уходил ставя термостат,от частых включений.Нормально у Вас все работает. А Вы кстати, поставьте на котле градусов 45-50. Ну так, ради локального спортивного интереса...
ЗЫ-весело у Вас тут на форуме.Вы как то всех в штыки встречаете(ну говорю за себя),я за помощью пришел....
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Я маленько от темы отклонился...
А чего Вы его сразу не поперли-то такого?Чума писал(а):...и наше общение перерастает в ругань..
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Да ладно Вам. Выходной, вот и дурачится народ...Чума писал(а):ЗЫ-весело у Вас тут на форуме.Вы как то всех в штыки встречаете(ну говорю за себя),я за помощью пришел....
Если у Вас он через минуту по термостату включается, то у Вас либо теплопотери аховые, либо термостат висит на сквозняке (ну или типа того).А как же еще F-параметр задержки между включениями горелки?
Забыл.
С Раденой не работал, но судя по ее цене......

-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
еще вариант параллельно на обратку контактный датчик температуры поставить и выставить на нем например градусов 30-40..
-
- Новичок
Не...не правильно наверное выразился,НЕ ПО ТЕРМОСТАТУ ОН ВЫРУБАЕТСЯ,А КОТЕЛ сам рубит,тк темпер стоит 50,а он уже вкруг прогнал и полез за 54...а термостат(сименс) еще не дал команду,тк нет в воздухе тех 25 которые выставил.Вот и пришлось крутнуть на котле темпер 70 градусов,так хоть котел по сименсу отключается.
Задержка кажется минута,ща не вспомню..крутили сервисмены.
Ps нормальная родена,дешево и сердито.Не всем же хорошо жить
Задержка кажется минута,ща не вспомню..крутили сервисмены.
Ps нормальная родена,дешево и сердито.Не всем же хорошо жить

-
- Новичок
Вот это интереснее...как реализовать,что бы по двум датчикам управлялся котел и по термостату воздуха и по "обратке"?RADAR писал(а):еще вариант параллельно на обратку контактный датчик температуры поставить и выставить на нем например градусов 30-40..
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
ну и ну..неправильно навыражаются..нам тут голову ломай и не ругайся.. 

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Гы, я вообще в скворечнике живу, и такого блага как индивидуальное отопление не знаю.....Чума писал(а):Ps нормальная родена,дешево и сердито.Не всем же хорошо жить
-
- Новичок
Есть еще один ответ,с форума по соседству-
Какие соображения?Термостат надо было брать дельтой температуры 0.4-0.5град. Или хотя бы 1*С.
Сейчас если только попробовать держать температуру СО как можно меньше.
Вообще рекомендуется в пределах 55-65 град.
В этом случае котел будет работать дольше на нагрев .
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Вот где потестить в рабочем режиме панельку от Комфорта. И посмотрели бы как себя младшие модели с панелькой по OpenTherm себя ведут.
А не дадут ли Вам эти бойцы пару дней панельку от Comfort погонять? Это уже ради научного интереса.....
А не дадут ли Вам эти бойцы пару дней панельку от Comfort погонять? Это уже ради научного интереса.....
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Чума, Ваши проблемы не из-за котла, не из-за того, что "в мануале мало информации", а из-за вопиющего дилетантизма того, кто это сварганил
Сейчас ставьте меньшую температуру, програмно установите минимальную мощность и максимальную паузу (параграф 21 инструкции) В перпективе: "попутка", погдное регулирование...

Сейчас ставьте меньшую температуру, програмно установите минимальную мощность и максимальную паузу (параграф 21 инструкции) В перпективе: "попутка", погдное регулирование...
Ярослав Грабик
-
- Новичок
Пошел крутить...замерзну ночью,буду долго вспоминать нехорошими словами)))))))BAXI-Ural писал(а):Чума, Ваши проблемы не из-за котла, не из-за того, что "в мануале мало информации", а из-за вопиющего дилетантизма того, кто это сварганил![]()

Нафик их..мне бы свои вопросы решить,а наукой пусть http://community.sk.ru/ занимается.Bahus писал(а):Вот где потестить в рабочем режиме панельку от Комфорта. И посмотрели бы как себя младшие модели с панелькой по OpenTherm себя ведут.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
думаю хороший совет..но тогда термостат и не нужен..только уличный датчик установить, если не лень кнопками играть по погоде..вообще установка термостата у многих вызывает шок..и начинается поиск продолжения работы насоса, для затыкания конструкторских дыр(системы отопления)..Чума писал(а):Есть еще один ответ,с форума по соседству-Какие соображения?Термостат надо было брать дельтой температуры 0.4-0.5град. Или хотя бы 1*С.
Сейчас если только попробовать держать температуру СО как можно меньше.
Вообще рекомендуется в пределах 55-65 град.
В этом случае котел будет работать дольше на нагрев .
-
- Новичок
Пишу что было и что поставилBAXI-Ural писал(а):Чума, Ваши проблемы не из-за котла, не из-за того, что "в мануале мало информации", а из-за вопиющего дилетантизма того, кто это сварганил![]()
F1-было10,оставил(тип котла,закр.камера,открытая)
F2-00(природный газ)оставил
F3-00(двухконтурный) оставил
F4-/F5-установка прогр.реле-00-нетрогал
F6-Установка макс температуры CO-было 00(85грС) переделал 01(45грС)
F7конфигурация входного уст-ва датчика приоритета контура ГВС- 01 не трогал
F8 максимально полезная мощность отопления(0-100%)-было 90,сделал 50---НЕ МАЛО?
F9 Максимально полезная мощность системы ГВС(0-100%) было 90-нетрогал
F10 Минимально полезная мощность системы отопления (0-100%)-00 не трогал(хотя интересно что это)
F11 Время ожидания горелки между двумя вкл.(от 0 до 10 мин.)00=10сек- было 01 поставил 05,хотя заводской параметр 03.
Исправьте где ошибся,мерзнуть нехочется,да и малыш в доме...а за бортом -12 и холодает
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Верьните. При вашем количестве секций, по идее, должно хватать и 45С, но при "ленинградке" может и не хватить...Чума писал(а):F6-Установка макс температуры CO-было 00(85грС) переделал 01(45грС)
Поставьте 00, - вам хватит...Чума писал(а):F8 максимально полезная мощность отопления(0-100%)-было 90,сделал 50---НЕ МАЛО?
А с этим поэксперементируйте, сделайте 10 мин, может Вас так больше устроит...Чума писал(а):F11 Время ожидания горелки между двумя вкл.(от 0 до 10 мин.)00=10сек- было 01 поставил 05,хотя заводской параметр 03.
Ярослав Грабик
-
- Новичок
F6-вернул,ночью замерз,больше 23 в воздухе котел не набиралBAXI-Ural писал(а):Верьните. При вашем количестве секций, по идее, должно хватать и 45С, но при "ленинградке" может и не хватить...Чума писал(а):F6-Установка макс температуры CO-было 00(85грС) переделал 01(45грС)Поставьте 00, - вам хватит...Чума писал(а):F8 максимально полезная мощность отопления(0-100%)-было 90,сделал 50---НЕ МАЛО?А с этим поэксперементируйте, сделайте 10 мин, может Вас так больше устроит...Чума писал(а):F11 Время ожидания горелки между двумя вкл.(от 0 до 10 мин.)00=10сек- было 01 поставил 05,хотя заводской параметр 03.
F8-сейчас поставлю 00.
ну и горелку поставлю на 10 мин.
Кстати для чего параметр F10-?любопытно.
-
- Завсегдатай
F8 максимально полезная мощность отопления(0-100%)-было 90,сделал 50---НЕ МАЛО?
поставьте от 60 до 70.
скорее всего у вас достаточно большая инфельтрация воздуха в помещение.
p.s. У меня в доме анологичная сетуация. До -10 котел работает по внутренему термостату, теплоноситель 60, мощность 50. При -18 работает по наружнему, теплоноситель 70 мощность 70.
летом буду утеплять наружние стены изнутри и веранду (веранда и сифонит во всю)
дом купил 2года назад
поставьте от 60 до 70.
скорее всего у вас достаточно большая инфельтрация воздуха в помещение.
p.s. У меня в доме анологичная сетуация. До -10 котел работает по внутренему термостату, теплоноситель 60, мощность 50. При -18 работает по наружнему, теплоноситель 70 мощность 70.
летом буду утеплять наружние стены изнутри и веранду (веранда и сифонит во всю)
дом купил 2года назад
АСЦ Республика Коми. АСЦ Воронежская область.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
У него сейчас 50% стоит. Это 16 кВт примерно. А ему надо 5 кВт всего. Зачем предлагать увеличивать? 00 ставьте максимум, будет 9 кВт.kgip писал(а):поставьте от 60 до 70.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
поддерживаю..Bahus писал(а):У него сейчас 50% стоит. Это 16 кВт примерно. А ему надо 5 кВт всего. Зачем предлагать увеличивать? 00 ставьте максимум, будет 9 кВт.kgip писал(а):поставьте от 60 до 70.
-
- Новичок
F8-выставил по 00,весь день полет успешный,единственное ,что теперь через раз то термостат +25 воздуху чуствует(а он и стоит на 25),то котел сам по своим показаниям отрубается,а через мин 10 запускается,тк выставлен F11 время ожидания горелки между двумя вкл.на 10 минут.В следующем году ,когда поставится пристройка квадратов на 50,переделаю всю СО,на двухтрубку...жалко конечно денег на термоклапана,но делать так делать....
Так ,что посмотрим что будет сегодня ночью(сейчас -15,а ожидается -22)и соответственно в конце месяца,по расходу газа....
Думую,ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ,а сервис по Baxi у нас в городе никчемный....вот так то.....

Так ,что посмотрим что будет сегодня ночью(сейчас -15,а ожидается -22)и соответственно в конце месяца,по расходу газа....

Думую,ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ,а сервис по Baxi у нас в городе никчемный....вот так то.....

-