Документы на Baxi
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi nuvola comfort 320fi
Документы на Baxi
Здравствуйте!
Собираемся покупать котел Baxi Nuvola Comfort-3 32 Fi. Покупаю через интернет-магазин с доставкой на дом и хочу узнать какой комплект документов должен быть на котел, чтобы не было проблем при приемке газовиками?
По телефону сказали, что у них 3 года гарантии от магазина, что у них свой сервисный центр. Мне не понятно есть ли гарантийный талон от поставщика и что он из себя представляет? Вроде бы гарантия поставщика 2 года, а мне про 3 говорят. Как-то непонятно.
Заранеее спасибо.
Собираемся покупать котел Baxi Nuvola Comfort-3 32 Fi. Покупаю через интернет-магазин с доставкой на дом и хочу узнать какой комплект документов должен быть на котел, чтобы не было проблем при приемке газовиками?
По телефону сказали, что у них 3 года гарантии от магазина, что у них свой сервисный центр. Мне не понятно есть ли гарантийный талон от поставщика и что он из себя представляет? Вроде бы гарантия поставщика 2 года, а мне про 3 говорят. Как-то непонятно.
Заранеее спасибо.
-
- Старожил
Re: Документы на Baxi
Если магазин дает гарантию 3 года то это их личное дело. Паспорт и гарантийный талон находятся в упаковке с каждым котлом. Только как они вам будут по интернету свои гарантийные обязательства выполнять, скажем 31.12.201... в минус 30 за бортом и когда все-таки придет помощь? 

Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
-
- Новичок
Ну а какие есть варианты? Цена привлекательная, у них есть офис в Москве. А кто к нам в деревню 31.12 приедет? есть такие организации? Как вообще лучше поступить?GAZCONEC писал(а):Если магазин дает гарантию 3 года то это их личное дело. Паспорт и гарантийный талон находятся в упаковке с каждым котлом. Только как они вам будут по интернету свои гарантийные обязательства выполнять, скажем 31.12.201... в минус 30 за бортом и когда все-таки придет помощь?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
купить у местного АСЦ и запуск там же оформить +договор ТО...самая лучшая гарантия

-
- Новичок
Я живу в Москве, деревня в 85 км от МКАД в Калужской области, поэтому Москва это тоже местные:)
В газовой службе в Калужской области ничего покупать не предлагали, да и в любом случае дороже будет, чем в Москве. Ну а договор на ТО котла и на первый запуск мы обязаны заключить с местными газовиками согласно ТУ.
Может быть стоит купить котел в Москве, а все остальное пусть местные газовики делают? Я так поняла, что при продаже гарантийный талон не заполняется, а заполняется тем, кто делает первый запуск. Это так?
Обязательно ли покупать котел у АСЦ? Обычные торговые фирмы не пойдут?
В газовой службе в Калужской области ничего покупать не предлагали, да и в любом случае дороже будет, чем в Москве. Ну а договор на ТО котла и на первый запуск мы обязаны заключить с местными газовиками согласно ТУ.
Может быть стоит купить котел в Москве, а все остальное пусть местные газовики делают? Я так поняла, что при продаже гарантийный талон не заполняется, а заполняется тем, кто делает первый запуск. Это так?
Обязательно ли покупать котел у АСЦ? Обычные торговые фирмы не пойдут?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
В гарантийном талоне два поля.
В левом отражается факт покупки (когда, кем продан). В правом заполняется информация о запуске. Так что эти 2 события могут быть не привязаны к одной и той же организации. И деньги это разные, и договоры тоже.
Вот только насчет "обязаны с местными" - можно поспорить. А будут они его Вам квалифицированно обслуживать???
В левом отражается факт покупки (когда, кем продан). В правом заполняется информация о запуске. Так что эти 2 события могут быть не привязаны к одной и той же организации. И деньги это разные, и договоры тоже.
Вот только насчет "обязаны с местными" - можно поспорить. А будут они его Вам квалифицированно обслуживать???
-
- Новичок
На этот вопрос пока ничего сказать не могу. Мы пока на стадии ТУ на газификацию. Я просто почитала, что написано в них. Буквально написано так: "Заключить с филиалом г. Таруса договоры на техническое и аварийное обслуживание газопровода, газового оборудования и на пуск газа". Я так поняла, что раз они котел будут запускать, то и обслуживать его будут. Хотя тут непонятно как быть с гарантией. Но у них допускаются к установке всего три производителя котлов, в том числе Baxi. Возможно есть какой-то АСЦ, пока ничего не знаю. Но договор по-любому заключать придется.Bahus писал(а):В гарантийном талоне два поля.
Таким образом, я должна получить у продавца гарантий талон с печатью в левой части, инструкции к котлу, кассовый и товарный чек, так?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вот в том то и дело. Выдавая данные ТУ они нарушают ЗоЗПП. На обслуживание газового оборудования Вы вольны заключить договор с кем угодно, главное, чтобы организация имела на эти услуги разрешение. Кто-то верно помянет 410-е постановление пресловутое, но оно все-равно зависит от местности (например в Пензенской области местный "Метан" сам отправляет к нам владельцев котлов Baxi и Arderia). Да и положения постановления противоречат положениям ЗоЗПП и принципам конкуренции. А Закон у нас помнится повыше будет, чем Постановление. Так что при желании можно будет пободаться. Да и не зря они написали "договорЫ", пусть себе обслуживают сети, врезки, а оборудование профессионалам оставят. А уж если есть специалисты у них по этому оборудованию, складская база з/ч, так и ляд с ними. Все поближе будут, наверное....KittyJ писал(а):Bahus писал(а):...: "Заключить с филиалом г. Таруса договоры на техническое и аварийное обслуживание газопровода, газового оборудования и на пуск газа"....
А про покупку - все верно.
-
- Завсегдатай
Предлагаю посмотреть у местной конторы базу запчастей на Ваш котёл, если есть,покажут.
Если нет,в лучшем случае вы увидите от них акт дефекта на ваш замерзающий котёл
Если нет,в лучшем случае вы увидите от них акт дефекта на ваш замерзающий котёл

Андрей
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г. Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г. Магнитогорск
-
- Новичок
Всем спасибо за ответы!
Котел сегодня куплен. Насчет обслуживания - завтра едем к газовикам, поговорим на эту тему. Ну а так, эта контора для нас ближе всех, пожалуй, будет, вопрос лишь в том насколько хорошо они смогут обслуживать котел.
Котел сегодня куплен. Насчет обслуживания - завтра едем к газовикам, поговорим на эту тему. Ну а так, эта контора для нас ближе всех, пожалуй, будет, вопрос лишь в том насколько хорошо они смогут обслуживать котел.
-