Документы на Baxi

Задаем вопросы по гарантийным отношениям с изготовителем и уполномоченными Сервис Центрами.

Автор темы
KittyJ
Новичок
Мой котел: Baxi nuvola comfort 320fi

Документы на Baxi

Сообщение KittyJ »

Здравствуйте!
Собираемся покупать котел Baxi Nuvola Comfort-3 32 Fi. Покупаю через интернет-магазин с доставкой на дом и хочу узнать какой комплект документов должен быть на котел, чтобы не было проблем при приемке газовиками?
По телефону сказали, что у них 3 года гарантии от магазина, что у них свой сервисный центр. Мне не понятно есть ли гарантийный талон от поставщика и что он из себя представляет? Вроде бы гарантия поставщика 2 года, а мне про 3 говорят. Как-то непонятно.

Заранеее спасибо.

GAZCONEC
Старожил
Благодарил (а): 12 раз

Re: Документы на Baxi

Сообщение GAZCONEC »

Если магазин дает гарантию 3 года то это их личное дело. Паспорт и гарантийный талон находятся в упаковке с каждым котлом. Только как они вам будут по интернету свои гарантийные обязательства выполнять, скажем 31.12.201... в минус 30 за бортом и когда все-таки придет помощь? :P
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск

Автор темы
KittyJ
Новичок

Сообщение KittyJ »

GAZCONEC писал(а):Если магазин дает гарантию 3 года то это их личное дело. Паспорт и гарантийный талон находятся в упаковке с каждым котлом. Только как они вам будут по интернету свои гарантийные обязательства выполнять, скажем 31.12.201... в минус 30 за бортом и когда все-таки придет помощь? :P
Ну а какие есть варианты? Цена привлекательная, у них есть офис в Москве. А кто к нам в деревню 31.12 приедет? есть такие организации? Как вообще лучше поступить?

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение RADAR »

купить у местного АСЦ и запуск там же оформить +договор ТО...самая лучшая гарантия :!: ;) :)

Автор темы
KittyJ
Новичок

Сообщение KittyJ »

Я живу в Москве, деревня в 85 км от МКАД в Калужской области, поэтому Москва это тоже местные:)
В газовой службе в Калужской области ничего покупать не предлагали, да и в любом случае дороже будет, чем в Москве. Ну а договор на ТО котла и на первый запуск мы обязаны заключить с местными газовиками согласно ТУ.
Может быть стоит купить котел в Москве, а все остальное пусть местные газовики делают? Я так поняла, что при продаже гарантийный талон не заполняется, а заполняется тем, кто делает первый запуск. Это так?
Обязательно ли покупать котел у АСЦ? Обычные торговые фирмы не пойдут?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

В гарантийном талоне два поля.
В левом отражается факт покупки (когда, кем продан). В правом заполняется информация о запуске. Так что эти 2 события могут быть не привязаны к одной и той же организации. И деньги это разные, и договоры тоже.
Вот только насчет "обязаны с местными" - можно поспорить. А будут они его Вам квалифицированно обслуживать???
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Автор темы
KittyJ
Новичок

Сообщение KittyJ »

Bahus писал(а):В гарантийном талоне два поля.
Вот только насчет "обязаны с местными" - можно поспорить. А будут они его Вам квалифицированно обслуживать???
На этот вопрос пока ничего сказать не могу. Мы пока на стадии ТУ на газификацию. Я просто почитала, что написано в них. Буквально написано так: "Заключить с филиалом г. Таруса договоры на техническое и аварийное обслуживание газопровода, газового оборудования и на пуск газа". Я так поняла, что раз они котел будут запускать, то и обслуживать его будут. Хотя тут непонятно как быть с гарантией. Но у них допускаются к установке всего три производителя котлов, в том числе Baxi. Возможно есть какой-то АСЦ, пока ничего не знаю. Но договор по-любому заключать придется.
Таким образом, я должна получить у продавца гарантий талон с печатью в левой части, инструкции к котлу, кассовый и товарный чек, так?

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение RADAR »

так

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

KittyJ писал(а):
Bahus писал(а):...: "Заключить с филиалом г. Таруса договоры на техническое и аварийное обслуживание газопровода, газового оборудования и на пуск газа"....
Вот в том то и дело. Выдавая данные ТУ они нарушают ЗоЗПП. На обслуживание газового оборудования Вы вольны заключить договор с кем угодно, главное, чтобы организация имела на эти услуги разрешение. Кто-то верно помянет 410-е постановление пресловутое, но оно все-равно зависит от местности (например в Пензенской области местный "Метан" сам отправляет к нам владельцев котлов Baxi и Arderia). Да и положения постановления противоречат положениям ЗоЗПП и принципам конкуренции. А Закон у нас помнится повыше будет, чем Постановление. Так что при желании можно будет пободаться. Да и не зря они написали "договорЫ", пусть себе обслуживают сети, врезки, а оборудование профессионалам оставят. А уж если есть специалисты у них по этому оборудованию, складская база з/ч, так и ляд с ними. Все поближе будут, наверное....
А про покупку - все верно.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Kopos
Завсегдатай

Сообщение Kopos »

Предлагаю посмотреть у местной конторы базу запчастей на Ваш котёл, если есть,покажут.
Если нет,в лучшем случае вы увидите от них акт дефекта на ваш замерзающий котёл :lol:
Андрей
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г. Магнитогорск

Автор темы
KittyJ
Новичок

Сообщение KittyJ »

Всем спасибо за ответы!
Котел сегодня куплен. Насчет обслуживания - завтра едем к газовикам, поговорим на эту тему. Ну а так, эта контора для нас ближе всех, пожалуй, будет, вопрос лишь в том насколько хорошо они смогут обслуживать котел.
Ответить