Добрый день.
У меня котел Luna3 240 Fi. Сгорел стабилизатор. Теперь ( при включения через новый стабилизатор или напрямую) котел включается, включается вентилятор, но газ не загорается и котел сам выключается и включается снова, но газ не загорается и снова котел выключается и сразу сам включается. Если отключить отопление и оставить только в режиме горячей воды, то котел включается как обычно, но при включении горячей воды включается вентилятор, но газ не загорается и котел опять выключается и сразу включается.
Не загорается газ
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Не загорается газ
Подозреваю, что у Вас заодно и блок розжига сгорел. Такое было у нас несколько раз.Anton писал(а):Добрый день.
У меня котел Luna3 240 Fi. Сгорел стабилизатор. Теперь ( при включения через новый стабилизатор или напрямую) котел включается, включается вентилятор, но газ не загорается и котел сам выключается и включается снова, но газ не загорается и снова котел выключается и сразу сам включается. Если отключить отопление и оставить только в режиме горячей воды, то котел включается как обычно, но при включении горячей воды включается вентилятор, но газ не загорается и котел опять выключается и сразу включается.
Послушайте - после запуска вентилятора слышно треск электроподжига? Лучше снять фасад и переднюю крышку камеры сгорания и наблюдать искру визуально. Ну или не наблюдать

Ну и, конечно, не мешало бы сначала проверить наличие газа, не закрыт ли кран на котел...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Не загорается газ
Либо плата, либо блок розжига. Звоните сервисникам, они найдут, что именно неисправно.
Готовьтесь потратить 20 евро на блок розжига, либо 150 евро на плату. Ну и плюс выезд и работы по замене.
Готовьтесь потратить 20 евро на блок розжига, либо 150 евро на плату. Ну и плюс выезд и работы по замене.
-