Добрый день
У меня установлен одноконтурный котел Ariston Genus Premium HP 45 и бойлер Baxi premier plus. На данный момент бойлер просто подключен к отопительному контуру котла. В связи с этим пока на улице было холодно и отопление работало, горячая вода была, сейчас же так как необходимости в отоплении нет (котел работает в режиме "Auto") горячей воды тоже нет. Понятно, что нужно перевести котел в режим "Только ГВС" и задать температуру, которую дожен поддерживать котел (и отключить режим "Auto"), но меня смущает что термостат бойлера не подключен к котлу. Нужно ли в данной ситуации подключение бойлера к котлу? Если да, то каким образом это можно сделать при условии что у котла есть 2 клеммы для подключения термодатчика бойлера? Из инструкции бойлера простого и очевидного решения не нашел.
Буду благодарен за полезные советы.
Как подружить котел с бойлером?
-
- Представитель BAXI
Re: Как подружить котел с бойлером?
Дорогой товарищ.... если Вы хотите чтобы Ваш котёл управлял ГВС то обращайтесь в компанию Ariston...
Если же Вы хотите то можно решить проблему по-другому:
"завязать" термостат бойлера на насос загрузки бойлера и он будет включаться когда необходимо греть воду, при этом котёл должен быть выставлен на температуру прим 55гр, а насос на отопление отключён. Но это вариант "не очень" хотя и очень простой - приоритет ГВС отсутствует
Если же Вы хотите то можно решить проблему по-другому:
"завязать" термостат бойлера на насос загрузки бойлера и он будет включаться когда необходимо греть воду, при этом котёл должен быть выставлен на температуру прим 55гр, а насос на отопление отключён. Но это вариант "не очень" хотя и очень простой - приоритет ГВС отсутствует
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: Как подружить котел с бойлером?
скажу кратко, потому что не профильный вопрос..сильно не углублялся, но похоже там потребуется комплект из датчика бойлера и 3хходового клапана, подключение должно быть описано в инструкции..
-