Mail four 24 - потек насос, горят предохранители.
Mail four 24 - потек насос, горят предохранители.
Сгорел предохранитель. Отцепил насос, поменял предохранитель, котел заработал (у меня все контура со своими насосами). Течь теплоносителя происходит из под той части, которая крепится шестигранными болтами. Можно ли починить насос, или под замену? Существуют ли аналоги? Можно ли просто выкинуть насос, организовав "байпас"?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Mail four 24 - потек насос, горят предохранители.
А как же котел работает-то? Течь ведь не устранена, как я понял.
Звоните обмотку и корпус насоса на КЗ. Также проверьте прокладку между головой и улиткой насоса. Если течет оттуда - виновата прокладка.
Если на улитке насоса нет лопин - покупаете насос wilo rs star 25/6. От него ставите только голову и прокладку. Посадочное место и направление вращения должны быть идентичными.
Можно "родной" Баксевый насос купить, арт. 5698270. Это наверняка, но дороже получится.
Звоните обмотку и корпус насоса на КЗ. Также проверьте прокладку между головой и улиткой насоса. Если течет оттуда - виновата прокладка.
Если на улитке насоса нет лопин - покупаете насос wilo rs star 25/6. От него ставите только голову и прокладку. Посадочное место и направление вращения должны быть идентичными.
Можно "родной" Баксевый насос купить, арт. 5698270. Это наверняка, но дороже получится.
Да, течь из под прокладки, но не сильно - просто капает 1 капля секунд за 30. Может разобрать до вырезать самому прокладку и поменять? (насос как таковой не нужен). Из чего вырезать прокладку? поронит?
-
- Старожил
- Контактная информация:
За всю практику не разу с таким не сталкивался. Прокладка состоит из обычной резины. Вырезать из резины. Попроще попробуйте накидать высокотемпературным герметиком (для прокладок головки авто). Дайте только ему засохнуть, сразу не запускайте.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Бывало на других насосах. У нас под боком магазин подшипников есть, они и сальники с прокладками продают. У них по оригинальной подбирали.
Прокладка из EPDM тороидального типа (сечение - круг). Так что вырезать не получится. Она в канавке уложена.
Прокладка из EPDM тороидального типа (сечение - круг). Так что вырезать не получится. Она в канавке уложена.
-