Baxi Mainfour 240f не нагревает СО
Всем доброго времени суток.У меня такая проблема. Котёл Baxi Mainfour 240f не стабильно работает отопление. Может работать 2-3 суток нормально, а потом вдруг происходит следующее. Включается секунд на 10, быстро набирает температуру, отключается и так-же быстро температура падает. Так может работать пол-дня, а потом опять сам без всякого вмешательства начинает работать нормально. Вызывал два раза ремонтников из обслуживающей организации, они мне помочь не смогли. Подскажите, что может быть?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
видео такой работы котла выкладывайте..и А-параметры из инструкции перед отключением обязательно горелки-А00 ,а также А04 и А05
Скажите, я правильно понял что А-параметры надо смотреть как только котёл отключился. То-есть сначала смотрим перед отключением А00, потом перед отключением А04 и так-же перед отключением А05RADAR писал(а): видео такой работы котла выкладывайте..и А-параметры из инструкции перед отключением обязательно горелки-А00 ,а также А04 и А05
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
A- параметры показывают ТЕКУЩЕЕ значение. Изменение их в динамике и помогает выявить проблему. Не всех, конечно.
Котёл нормально работал неделю, и и опять у него начались глюки. Выкладываю А-ПАРАМЕТРЫ. А 00-46 : А 04-60 : А 05-65. Котёл остывает до 36 градусов.vtqyrey писал(а): Всем доброго времени суток.У меня такая проблема. Котёл Baxi Mainfour 240f не стабильно работает отопление. Может работать 2-3 суток нормально, а потом вдруг происходит следующее. Включается секунд на 10, быстро набирает температуру, отключается и так-же быстро температура падает. Так может работать пол-дня, а потом опять сам без всякого вмешательства начинает работать нормально. Вызывал два раза ремонтников из обслуживающей организации, они мне помочь не смогли. Подскажите, что может быть?
Панель серая.RADAR писал(а): серая панель или белая? а то опять перемешались тут котлы..
Абсолютно аналогичная проблема с тем же котлом. В начале сезона денек так себя повел, потом заработал и нормально работал до сегодняшнего дня. Сегодня снова начал тупить. Выставил возобновление F11 на 10сек. Хоть так что-то греет.
Еще при достижении где-то 45 градусов, может ближе к 50, появились посторонние звуки - в районе насоса звуки текущей по трубе воды.
У нас днем с огнем не сыщешь нормальных спецов. Самые нормальные в округе делали систему отопления и котел ставили - после них пришлось много чего самостоятельно переделывать, так что и в этот раз придется самостоятельно разбираться. Кто что посоветует?
Еще при достижении где-то 45 градусов, может ближе к 50, появились посторонние звуки - в районе насоса звуки текущей по трубе воды.
У нас днем с огнем не сыщешь нормальных спецов. Самые нормальные в округе делали систему отопления и котел ставили - после них пришлось много чего самостоятельно переделывать, так что и в этот раз придется самостоятельно разбираться. Кто что посоветует?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Не надо кивать на "аналогичные проблемы". Пишите как есть у вас. Иначе далеко не уйдем.
Ошибки есть на котле? Не? Значит все нормально.
Если считаете работу ненормальной - пишите как можно развернутей. Все "крутые" на ТНТ ушли, тут только инженеры остались
Ошибки есть на котле? Не? Значит все нормально.
Если считаете работу ненормальной - пишите как можно развернутей. Все "крутые" на ТНТ ушли, тут только инженеры остались
-
- Ас
У нас для таких вызовов есть рабочая плата и мы её ставим на подмену клиенту на неделю, это позволяет выявить глюки как у вас.
Попробую подробно описать:
Котел работал без проблем пару месяцев. Иногда, после отключения котла на долгое время появлялась ошибка нехватки давления в системе. Подпитывал - котел заводился и все работало.
Теперь происходит следующее: включаю котел, горелка начинает работать, достаточно быстро набирает температуру (причем меньше, чем выставлено), вырубается горелка и гоняет насос. Возобновление работы горелки было установлено по дефолту = 3мин. И получалось, что горелка работала секунд 20, выключалась на три минуты, потом снова секунд 20 работы и так далее. Естественно ни о каком тепле в доме не было и речи. Я так понимаю где-то что-то засорилось. Почему-то система быстро греет воду и вырубает горелку. Вот и хочу понять куда лезть, что смотреть в первую очередь.
Котел работал без проблем пару месяцев. Иногда, после отключения котла на долгое время появлялась ошибка нехватки давления в системе. Подпитывал - котел заводился и все работало.
Теперь происходит следующее: включаю котел, горелка начинает работать, достаточно быстро набирает температуру (причем меньше, чем выставлено), вырубается горелка и гоняет насос. Возобновление работы горелки было установлено по дефолту = 3мин. И получалось, что горелка работала секунд 20, выключалась на три минуты, потом снова секунд 20 работы и так далее. Естественно ни о каком тепле в доме не было и речи. Я так понимаю где-то что-то засорилось. Почему-то система быстро греет воду и вырубает горелку. Вот и хочу понять куда лезть, что смотреть в первую очередь.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Что за котел, где котел, сколько времени стоИт? Да зачем оно надо-то? Мы же все тут на ТНТ снимаемся....
Сам вроде не снимаюсь на ТНТ в профильной передаче, но в названии темы название котла вижу, извиняюсь, что не пояснил сразу, нет опыта в таких делах, не в курсе какую информацию надо давать. Baxi Mainfour 240f, в эксплуатации с декабря 2014, стоит в частном доме, 80 квадратов греются радиаторами+ квадратов 60-70 теплый пол, из которых включается иногда всего квадратов 15. Панель белая (если я правильно понимаю о какой панели идет речь в сообщениях на форуме - пластик вокруг дисплея и кнопок белый) как здесьBahus писал(а): Что за котел, где котел, сколько времени стоИт? Да зачем оно надо-то? Мы же все тут на ТНТ снимаемся....
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Так тема-то не ваша. Как понять, что котел у вас такой же?adam писал(а): но в названии темы название котла вижу
Правильно понимаете.adam писал(а): Я так понимаю где-то что-то засорилось
Для начала:
1. Выключаем котел. Отсекаем его от системы отопления. Опорожняем котел. Ревизируем расширительный бак. МиниFAQ здесь. Это для исключения
2. По поводу тактования сложнее. Сначала, безусловно, проверить и почистить фильтры в системе отопления. Затем можно проверить, насколько хорошо крутит насос. И улитку у него почистить, мало ли туда намести могло. Если не поможет - остается затык либо в системе, либо в теплообменнике по контуру отопления.adam писал(а): появлялась ошибка нехватки давления в системе
Вчера котел выдал ошибку E06 (выдавал несколько раз кратковременно). После снятия крышки увидел, что датчик температуры ГВС оказывается чуть протекает и там образовались отложения. Слил воду, вытащил датчик, прочистил в УЗ-ванне, закрутил. Теперь не течет - но ошибка все равно появляется. Я так понял вся беда именно с датчиком. Насколько я понимаю эту всю систему, датчик показывает большую температуру (при включении ГВС цифра 90 градусов) из-за этого горелка и вырубается, чтобы не перегреть воду. Вот и отопление не греет. Поправьте, если неправильно понял.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Тестером замерьте его сопротивление при разных температурах. Температуру отконтролировать можно по обычному термометру. Характеристика зависимости сопротивления от температуры есть в Аптечке.
Доброго времени суток! У меня Baxi майн фор 240ф. Проблема следующая! Ставлю температуру отопления 65, греет до 60 максимум 61 и не может дальше поднять...... Что делать?
-
- Представитель BAXI
в момент выключения котла снимите показания параметров А (режим инфо)
нужны А00, А03, А04, А05, А06
нужны А00, А03, А04, А05, А06
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Представитель BAXI
какое значение параметра F08?
какую площадь отапливает котёл?
ещё бы в идеале давление газа узнать...
какую площадь отапливает котёл?
ещё бы в идеале давление газа узнать...
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Поставил на 68, догнала уже до 70!)) Вроде все нормально))) извините за беспокойство!))) Мощность выставлена на 80. Площадь 70 квадратов: три комнаты с чугунными радиаторами и теплый пол 35 квадратов! Давление газа не могу знать ((
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Стоит на 70 уже минут 10 ((
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Выше не поднимает, 69-70 и все (((
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Стоит на 70 уже минут 10 ((
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Выше не поднимает, 69-70 и все (((
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
мощность для начала выставить на 100..если не поможет - дальше только замеры давления газа..вооружиться нужно манометром..
-