Baxi Comfort 1.310Fi и воздушное отопление

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
PavelS

Сообщение PavelS »

Всем привет!
Парни, нужна консультация.
Система отопления и ГВС состоит из вышеупомянутого котла, бака на 150л и большого вентилятора (не знаю как он называется) через который котел пропускает горячую воду. Вентилятор гонит воздух через кокой то змеевик с горячей водой из котла и уже горячий воздух обогревает дом. Система, в принципе, работает неплохо. Все в автомате, и нагрев воды для сан.узлов и для отопления. Температура для внутренних помещения задается с пульта на кухне. Где задается температура горячей воды для сан.узлов - не знаю.
Как я уже сказал, работает все, довольно хорошо. Но, есть одна проблема которую я не могу никак решить.
Система держит внутреннюю температуру стабильно, но только до тех пор, пока не приходит время купаний. Обычно это вечером, мы с работы, дочь, теща и соответственно расход воды сильно увеличен от обычного. Затем, происходит вот что: котел начинает греть воду (моргает краник в левом верхнем углу) в это время постепенно падает температура в доме, соответственно запускается вентилятор, который должен гнать горячий воздух, но он гонит холодный, так как котел в это время нагревает воду. Так может дляться очень долго (несколько часов) пока котел не нагреет воду и переключится на моргание волнистой полоски под краником. Но, если в это время просто выключить нагрев воды для дома, а оставить только отопление, вентилятор вразу же начинает гнать горячий воздух. Т.е. скорее всего дело не в отсутствии горячей воды, а в каких то неправильных настройках. По идее, котлу что бы нагреть помещение на 2-4 недостающих градуса нужно 10-15 мин. затем он может спокойно греть воду для ГВС. Всесто этого, котел 2-3 часа греет воду, а в это время вентилятор бесполезно гонит холодный воздух в течении этого времени.
Вот у меня и вопрос. Наверное можно поменять или добавить бак(баки) для дополнительной воды, но может быть есть какие то более простые решения?
Просто, честно говоря, достало каждый день вручную перелючать нагрев, что бы сначала дом нагреть, а потом переключать опять в авторежим.
Да и еще где то раз в неделю срабатывает код е10. Лечится обыкновенным открытием крана со сливом воды под котлом на 2-3 сек. Только открою, сразу код исчезает и котел работает как ни в чем нибывало.
Спасибо!

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Вряд ли вслепую кто-то вам сможет что-либо полезное подсказать. По мне, так тут обычная Луна с бойлером (температура ГВС тоже на пульте задаваться должна). А вот чего за вентилятор, куда это подключено и для чего - если даже вы не знаете, как же нам тогда догадаться?
E10. Наверное не сливной кран, а заливной? Ревизия и подкачка расширительного бака. У вас компенсации расширения нет сейчас. Поэтому после 3 бар система воду сплевывает и сразу в ноль.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение BAXI - Volga »

Вертилятор это видимо колорифер. Понятно что когда работает гвс, то приоритет отрубает отопление.
нужно было делать проект и монтировать систему через гидрострелку.
если система управляется автоматикой вентилятора и он не отрубается то нужно ковырять настройки пульта...
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.

Автор темы
PavelS

Сообщение PavelS »

Парни, спасибо за ответы!
Попробую немного прояснить обстановку.
Живу в Канаде. Здесь 90% систем ГВС - отопления, построено по такой же схеме.
К сожалению, с профессионалами не наладилось, все пытаются отделаться общими фразами. Я, честно говоря, не сильно бы и заморачивался этой температурной эпопеей, если бы не маленький ребенок в доме. Сорри за оффтоп.
Сделал несколько фото. Как я уже говорил, на калорифер с котла приходит две красные пластиковые трубы - горячая вода и обратка.
Ув. Baxi-Volga, Вы точно отметили в чем суть проблемы. Но в этом то и вопрос, что и где ковырять и реально ли это сделать самому?
Спасибо!
Вложения
Котел - бак - смягчители
Котел - бак - смягчители
Котел
Котел
Это калорифер, вентилятор. Здесь он называется - Furnace
Это калорифер, вентилятор. Здесь он называется - Furnace
Ответить