Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
У меня датчик давления 0,7-0,8, но когда я открываю клапан для заполнение системы ничего не происходит.
Два дня назад дал мне ошибку Е25. Сделал рестарт и все исправилось. Тогда и заметил что давление маловато и хотел заполнит систему.
Baxi MainFour 240F использую почти уже 6 лет, крупных проблем пока не было. Все что было, рестартом все решалось. Один раз несколько месяцев назад была проблема с зажиганием. Зажигался только на несколко секунд и давал Error. Тогда снял крышку и немножко скрутил винтик на насосе и все исправилось.
Проблема с вентилем, скорее всего. Снимите "барашек", покрутите подручными средствами. Не пойдет - вентиль. Пойдет - его барашек.
Само собой ХВС должно быть необходимого давления.
Подскажите пожалуйста, есть котёл BAXI MAINFOUR 240F c серой панелью.
Работает примерно с 2011-2012 года, ставил не я а мои родители, которых к сожалению уже нет в живых.
Неделю назад котёл перестал греть воду как в СО так и в ГВС. При включении котла, плата включается, видимо проходит самотест и включает насос. Далее должен включаться вентилятор отвода продуктов горения, но он не включается, соответственно не срабатывает реле на подачу газа и розжиг. Ошибок при этом котёл никаких...
Последнее сообщение
Так же склоняюсь к замене.
Буду смотреть, что в Питере предлагают.
Доброго времени суток. Есть проблема, котел baxi mainfour 240f, при включении котла включается насос, 1-2сек. работает потом отключается и сразу же включается турбина и котел запускает горелку с отключеным насосом, естественно резко набирает температуру и отключается. Пару дней до этого отключали воду и через кран подпитки ушла вода с системы, котел не отключился при этом и какое-то время работал ещё.
Последнее сообщение
Зная битермики, насос выключается в одном случае - сработал датчик протока. Проверяйте геркон. Без разбора ГВС он должен быть разомкнут. Мозможно поплавок завис или сам геркон неисправен.
Да. При этом должна быть индикация приготовления ГВС.
Примерно месяц назад начало падать/скакать давление на манометре котла. При нагреве давления росло почти до 3атм (по манометру), а затем за полторы минуты падало до 2,5атм :shock:. Что может быть? Расширительный бак? (Его ни разу не подкачивали).
Манометр? (Он последнее время шумит, спасает придача его кабелю определённого положения) шум механический, если прикоснутся к манометру - пропадает...
Расширительный бак? Манометр? Теплообменник? Сама система?
Температура выставлена 55°с
Последнее сообщение
Принял, спасибо! Только давление в СО сбросить до 0 надо и в процессе подкачки бака, надо чтобы вода из системы выходила, а не поднималось давление на манометре.
Всем доброго времени суток.
Котёл Baxi Eco Nova 1.24 ,термостат проводной Теплоком ,БКН на 100 литров. с началом отопительного сезона начались проблемы с работой котла в режиме отопления. быстро набирает температуру. Грязевик чистый, насос проверен-работает штатно ,воздуха нет ,все радиаторы вкруг прогреваются!!!! Установки мин и макс. мощности горелки стоят на 0.
В режиме ГВС котёл включаясь и выключаясь за пару циклов БКН греет ,тут всё как и с момента монтажа системы без изменений.
Какая...
Последнее сообщение
Starik , Добрый день. так в принципе и планировал поступить. Купить новый теплообменник. Подпитку два-три раза делал -так как радиаторы снимал при штукатурке/шпаклевании/поклейке стен обоями. В змеевике БКН идеальная чистота -смотрел недавно при промывке бака, тут Вы абсолютно правы. :okdoc:
Здравствуйте.
Пользуюсь катлом Baxi Forteuh более 10 лет .
Появилась проблема с первым запуском котла на отопление , загарантся раза с 8. Бывает загорается и с первого раза .На мониторе появляется значок пламя через 2 сек тухнет . после запуска проблем не возникает , рабоет все исправно . пьезо элемент чистый . бробывал включать все комфортки газовой плиты , на рабочем котле , разгорается . подскажите в чем может быть неисправность ?
Заранее благодарю всех ответивших .
Последнее сообщение
Проверяй давления на газовом клапане в статике, динамике перед клапаном и потом на горелке мин, макс.
Отправлено спустя 54 секунды:
Вся необходимая информация есть в инструкции к котлу.