MainFour 240f замена платы и клапана
Добрый день!
Сложилась у меня следующая ситуация:
Котел Baxi MainFour 240F серая панель закрытая камера ( BSE466243652 ) прослужил 4 года, дальше повалилась ошибка E35, вызвали авторизованный сервис в итоге приговор:
- Замена платы.
Хорошо, согласились, оплатили, заменили на плату SM 11462 (арт. 710591300).
Сразу же после замены котел при включении начал взрываться (ну бабахать, когда газ включается),также периодически вылетала ошибка Е35 и начались проблемы с ГВС. Она постоянно выходила на высокую температуру и котел отключался в итоге она холодная, потом теплая, потом кипяток, потом снова холодная.
В очередной раз вызвали сервис для настройки клапана. Настроить он его не смог, т.к. он "не настраивался" приговор
- Замена газового клапана.
Хорошо согласились, оплатили, заменили на газовый клапан VK 4105G M - M G3/4 (арт. 5702340).
На данный момент ошибки Е35 нет, котел не бабахает при включении газа, НО вот с ГВС проблема осталась, она конечно не такая явная, но все равно в душ сходить сложновато. Выставляю температуру 40 по ГВС, она плавает от 30 до 54, ставлю 55, она гуляет от 45 до 65. Разбег 15 - 20 градусов от выставленной температуры даже при полностью открытом кране горячей воды.
Вода из крана бежит одинаково, что из горячего крана, что из холодного, около 10 л/минуту. Давление воды по реле 2.2 атм включение, 3.8 отключение, гидроаккумулятор на 100 л.
Сервисники, в итоге, теперь предлагают мне заменить еще и теплообменник, а это уже честно говоря разводом попахивает и скорее всего проблемы не решит. Тем более что за все эти процедуры я бы уже давно купил новый котел.
Вопросы:
Правильные ли мне поставили комплектующие? На форуме много тем о том, что для серой панели были киты для ремонта. В этих китах содержатся другие комплектующие (отличные от тех, что поставили мне).
Может ли быть так, что из-за неверных комплектующих котел не работает в нормальном режиме?
Заранее спасибо за ответы!
Сложилась у меня следующая ситуация:
Котел Baxi MainFour 240F серая панель закрытая камера ( BSE466243652 ) прослужил 4 года, дальше повалилась ошибка E35, вызвали авторизованный сервис в итоге приговор:
- Замена платы.
Хорошо, согласились, оплатили, заменили на плату SM 11462 (арт. 710591300).
Сразу же после замены котел при включении начал взрываться (ну бабахать, когда газ включается),также периодически вылетала ошибка Е35 и начались проблемы с ГВС. Она постоянно выходила на высокую температуру и котел отключался в итоге она холодная, потом теплая, потом кипяток, потом снова холодная.
В очередной раз вызвали сервис для настройки клапана. Настроить он его не смог, т.к. он "не настраивался" приговор
- Замена газового клапана.
Хорошо согласились, оплатили, заменили на газовый клапан VK 4105G M - M G3/4 (арт. 5702340).
На данный момент ошибки Е35 нет, котел не бабахает при включении газа, НО вот с ГВС проблема осталась, она конечно не такая явная, но все равно в душ сходить сложновато. Выставляю температуру 40 по ГВС, она плавает от 30 до 54, ставлю 55, она гуляет от 45 до 65. Разбег 15 - 20 градусов от выставленной температуры даже при полностью открытом кране горячей воды.
Вода из крана бежит одинаково, что из горячего крана, что из холодного, около 10 л/минуту. Давление воды по реле 2.2 атм включение, 3.8 отключение, гидроаккумулятор на 100 л.
Сервисники, в итоге, теперь предлагают мне заменить еще и теплообменник, а это уже честно говоря разводом попахивает и скорее всего проблемы не решит. Тем более что за все эти процедуры я бы уже давно купил новый котел.
Вопросы:
Правильные ли мне поставили комплектующие? На форуме много тем о том, что для серой панели были киты для ремонта. В этих китах содержатся другие комплектующие (отличные от тех, что поставили мне).
Может ли быть так, что из-за неверных комплектующих котел не работает в нормальном режиме?
Заранее спасибо за ответы!
-
- Старожил
Какой временной промежуток между включениями и работы скважинного насоса? При разборе воды в 10литров/мин.
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
Не замеряя, около минуты (по ощущениям) уходит на то, чтобы насос включился, где то секунд 10 -15 до отключения.
Завтра могу точно сказать.
Гидроаккумулятор в кессоне (не в доме). Вода из скважины +3 градуса (это проверено). Думаю там небольшая разница температур.
Завтра могу точно сказать.
Гидроаккумулятор в кессоне (не в доме). Вода из скважины +3 градуса (это проверено). Думаю там небольшая разница температур.
-
- Старожил
Гидроаккумулятор 100л а при протоке в 10л/м срабатывает за минуту ! Проверьте все ли нормально с этим баком. Очень быстро меняется скорость потока при которой котёл не успевает подстроить температуру. В серии мэйн регулировка мощности горения для поддержания заданной температуры ГВС идёт только от датчика температуры . То есть не догревает горит сильно , перегревает горит меньше.
Павел
Такие догадки были, но... если смотреть на пламя при постоянном потоке воды модуляция ну ооочень заторможенная, например температура пошла вниз, газ как горел на минимуме так и горит пока температура на -10 градусов не свалится, потом сразу врубается максимум и перегревает.
Вопрос почему там медленно срабатывает автоматика? Что мешает горелке давать не мин-макс, а среднюю подачу газа?
Вопрос почему там медленно срабатывает автоматика? Что мешает горелке давать не мин-макс, а среднюю подачу газа?
-
- Старожил
Серая панель ! И была бы луна или эко там котёл видит сколько воды литров проток и быстрей реагирует .
Павел
Спасибо за ценный совет. С ГА разобрался, докачал воздух насос стал реже включаться. Померял точно поток где то 6.5 л/мин. И теперь при 40 градусах ситуация таже, а вот при 55 градусах котел работает нормально 52 - 58 держит причем может долго стоять на одной отметке.
Какой из этого можно сделать вывод?
- С котлом все ок, просто ему не хватает протока, чтобы держать температуру 40 градусов? Можно ли эту проблему исправить настройкой котла? Например понижением минимального давления на клапане?
И еще один вопрос остался без внимания - запчасти которые мне поставили верные? Или это устаревший вариант с которым у меня могут начаться проблемы как и с прежним набором комплектующих?
Какой из этого можно сделать вывод?
- С котлом все ок, просто ему не хватает протока, чтобы держать температуру 40 градусов? Можно ли эту проблему исправить настройкой котла? Например понижением минимального давления на клапане?
И еще один вопрос остался без внимания - запчасти которые мне поставили верные? Или это устаревший вариант с которым у меня могут начаться проблемы как и с прежним набором комплектующих?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Запчасти верные. Не было устаревших или новых.
Тот комплект, о котором вы упомянули - это модернизация, чтобы получить "белую панель". То есть это тот же MainFour, но маленько другой модификации. Он действительно на ГВС лучше отрабатывает.
Вам бы изначально комплектик этот взять, а не плату.
Тот комплект, о котором вы упомянули - это модернизация, чтобы получить "белую панель". То есть это тот же MainFour, но маленько другой модификации. Он действительно на ГВС лучше отрабатывает.
Вам бы изначально комплектик этот взять, а не плату.
Вот в этом весь и вопрос, почему не АСП не предложил сразу замену на комплект?
Могу я сейчас вернуть им плату и клапан и взять вместо них комплект модернизации?
П.С. Рано я радовался что 55 держит ))) Все по прежнему осталось, как гуляла от 40 до 65 так и гуляет ((( Видимо разок повезло.
Могу я сейчас вернуть им плату и клапан и взять вместо них комплект модернизации?
П.С. Рано я радовался что 55 держит ))) Все по прежнему осталось, как гуляла от 40 до 65 так и гуляет ((( Видимо разок повезло.
-
- Старожил
Сегодня ставил кит и также скважина у людей температура скачет аж 30-55 .
Павел
Получается, что кит не панацея. Остается только смириться?
Какие должны быть тогда характеристики подачи воды, чтобы котел работал нормально ?
Какие должны быть тогда характеристики подачи воды, чтобы котел работал нормально ?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
электробойлер после котла поставить, в качестве буферной емкости и температура "сгладится"..это будет лучшее вложение денег в этот котел..Lexa писал(а): Получается, что кит не панацея. Остается только смириться?
-
- Старожил
Согласен с Радаром .КИТ это уход от болячек ""серой" панели. Про характеристики подачи воды это стабильный не изменный поток воды, тогда котёл подстроится к заданной t+- 3гр
Павел
-
- Ас
Вам кит не предложили, потому-что его нет в свободной продаже. Его нельзя взять и купить и поставить вам. Котёл у вас эконом, по моему мнению его нельзя ставить в частный дом. Вы экономите на своём комфорте, не надоело, не пора ли поменять котёл?
О том и речь, что котел мне достался в подарок с домом.
Когда ставили плату не думали о том, что могут быть такие проблемы.
Уже при замене клапана я задал вопрос, а не лучше ли купить новый котел?
Вразумительного ответа не получил, теперь вот разгребаю. Новый котел с установкой в районе 60 т.р. - в этот уже вложено 30 т.р.
Теперь получается и старый котел не выбросишь - жалко, и новый жаба давит купить, т.к. 30 т.р. уже потрачены в пустую.
А вот и главный вопрос, какой котел из современных нужно поставить, чтобы не было проблем с водоснабжением?
Спасибо!
Отправлено спустя 1 час 12 минут 15 секунд:
Электробойлер это бак электрический нагревательный настенный? Правильно понял? Литров на 50?
Когда ставили плату не думали о том, что могут быть такие проблемы.
Уже при замене клапана я задал вопрос, а не лучше ли купить новый котел?
Вразумительного ответа не получил, теперь вот разгребаю. Новый котел с установкой в районе 60 т.р. - в этот уже вложено 30 т.р.
Теперь получается и старый котел не выбросишь - жалко, и новый жаба давит купить, т.к. 30 т.р. уже потрачены в пустую.
А вот и главный вопрос, какой котел из современных нужно поставить, чтобы не было проблем с водоснабжением?
Спасибо!
Отправлено спустя 1 час 12 минут 15 секунд:
Электробойлер это бак электрический нагревательный настенный? Правильно понял? Литров на 50?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
определится с исходными данными, хотелками и тогда можно будет что-то подобрать..при нестабильном давлении воды и небольших расходах - однозначно ставить котел с бойлером..Lexa писал(а): А вот и главный вопрос, какой котел из современных нужно поставить, чтобы не было проблем с водоснабжением?
Отправлено спустя 11 секунд:
даLexa писал(а): Электробойлер это бак электрический нагревательный настенный? Правильно понял? Литров на 50?
Всем огромное спасибо за полезные советы. Надеюсь эта тема будет интересна не только мне.
-
- Старожил
Киты однако есть в продаже
Павел
-