Установлен котел Slim 1.300in плюс бойлер стороннего производителя на 200 л с термостатом. Схема :

Подключено как видно через гидрострелку и далее по потребителям. Знакомый сантехник все это делал, зимой делался ремонт, горячая вода была не нужна, а для отопления просто включили насос радиаторов 2 и насос до гидрострелки 1 в розетку напрямую. Все нормально работало, но ясно что это не очень верно так управлять насосами. Как я понял теплые полы (3 насос) просто включить в розетку еще можно(хотя они и так прогревались за счет циркуляции тех насосов), но вот остальные насосы целесообразно и даже необходимо подключить через какую то схему управления.
Вычитал в инструкции что котел как я понял может управлять двумя насосами, конечно можно и "запараллелить", скажем 2 канала управления, на контур ГВС и на контур отопления, хотя стоп еще циркуляционный насос там подключить можно, значит 3 канала? Только почему то поленились сделать зажимы для подключения этих насосов, разъёмы искать нужно ну это ладно.
Так вот как я понял провода термостата я подключаю к зажимам 5,6 колодки М2. Как только термостат замкнулся включается нагрев, как только вода приготовилась, термостат разорвал цепь, котел тухнет. Сам насос ГВС инструкция советует включить в разъем А8 к контактам 1 и 5. Так вот вопрос, насос в этом случае по какому алгоритму будет действовать? Он будет тоже выключатся после нагрева воды? Или там постциркуляция несколько минут и отключение? Меня смущает что как только подаю питание на котел, в режиме ожидания сигнала от термостата на контактах 1 и 5 сразу подается напряжение 220 в, хотя по идее котел считает что вода нормально нагрета и от этой циркуляции она скорее остынет. Времени следить не было, возможно он через минуту и отключит напряжение, в общем объясните алгоритм.
Подобный вопрос и про насос контура отопления, скажите по каким алгоритмам он действует? Там не проверял, но думаю там в режиме работы на ГВС, тот насос отключится пока вода не нагреется и термостат не разорвет цепь?
Ну и в итоге подскажите как исходя из схемы правильней подключить насосы, что нужно добавить убавить. Мысли пока такие возникают:
Насос 2 подключать к разъему котла для "насоса контура отопления" судя по схеме колодка А4 контакты 3 и 6?
Насос 1 в колодку подключения циркуляционного насоса? Какие его алгоритмы? включается вместе с насосами ГВС и Контура отопления? В режиме лето отключается вместе с насосом ГВС? Зимой как работает?
И насос 4 ГВС в разъем А8 к контактам 1 и 5.?
А теплые полы отдельно в розетку.
Как то много написал, надеюсь на помощь.