Имеем схемку отопления на эл. котле Руснит 12 кВт (см.вложение) и ГВС по временной схеме в виде эл. бойлера на 2.5 квт и 80 литров.
Нужно добавить газовый котел в схему отопления и ГВС и сделать уже все по человечески на постоянной основе прибрать сопли доустановить приборы или краны и т. д.
Накидал вот такую схемку от руки (во вложении). Просьба к специалистам - посмотрите, поправьте пожалуйста.
Котел Луна Комфорт 31кВт двухконтурный.
вопросы с ходу такие:
1. Что надо добавить в схему ГВС и СО из приборов . НО ОСНОВНОЙ вопрос --Бойлер ГВС предполагается от сети не отключать, при расходе воды из него, газовый котел по расходу будет включаться и в бойлер будет поступать подогретая вода (ЭТО ТАК??? или я глубоко заблуждаюсь?). Залив системы отоплениея надо обязательно осуществлять через кран на котле или можно из любого места в системе?
2, Выносной датчик (пульт) на какое расстояние по проводам можно оттащить от котла?
3. Как задублировать существующий насос на отоплении на оба котла? (сейчас он может работать в двух режимах - либо постоянно гонять воду, либо включается одновременно с включением котла Руснит. Я хочу оставить электрокотел как резервный (будет включен градусов на 10 на всяк случай). Или насос в Baxi потянет в одиночку на моей схеме?
ПС со специалистами трудно в нашем ауле. Все манерные, работают только с немцами, Baxi для них не клиент и отказываются