Какой дымоход закладывать - раздельными трубами или одной
-
- Новичок
- Мой котел: Luna 3 comfort 1.240fi
Друзья, Помогите!
Сразу прошу прощения за глупые вопросы - только начал "курить" газовый вопрос.
Строим дом ( Подмосковье), скоро будем лить перекрытие первого этажа). Запроектирована котельная на первом этаже, ТУ на ГАЗ еще нет. Изначально хотел котел с закрытой камерой и коаксиальным дымоходом в стену. Но сейчас понимаю - что для вентиляции из котельной буду делать вертикальную трубу - которая пойдет через потолок - выйдет внутри ванной на втором этаже - рядом со стеной - потом зашьется в короб и далее на холодны чердак и крышу. Подумалось - может тогда сделать и дымоход тоже рядом с вентиляцией и вертикально вверх?
В качестве котла планирую использовать LUNA-3 Comfort 1.240 Fi С БКС - отопление будет только теплыми полами и одним встаривым в пол коннектором перед стеклянной дверью на терраску - на мои 170 квадратов - должно хватить.
Вопрос - для этого котла в инструкции сказано - что коаксиальный дымоход размером 60/100 при вертикальном расположении должен быть максимум 4 метра, у меня скорей всего будет чуть-чуть больше. Как я понял - тогда мне нужно будет использовать 80/120 либо 2 отдельные трубы с вертикальным наконечником уже на чердаке с выводом наконечника на крышу.
Внимание вопрос - что лучше по качеству и насколько один вариант ( раздельные трубы или 80/120) дороже другого?
Заранее спасибо - просто мне нужно понимать - какого размера и формата делать закладную при заливке перекрытия первого и второго этажа
Сразу прошу прощения за глупые вопросы - только начал "курить" газовый вопрос.
Строим дом ( Подмосковье), скоро будем лить перекрытие первого этажа). Запроектирована котельная на первом этаже, ТУ на ГАЗ еще нет. Изначально хотел котел с закрытой камерой и коаксиальным дымоходом в стену. Но сейчас понимаю - что для вентиляции из котельной буду делать вертикальную трубу - которая пойдет через потолок - выйдет внутри ванной на втором этаже - рядом со стеной - потом зашьется в короб и далее на холодны чердак и крышу. Подумалось - может тогда сделать и дымоход тоже рядом с вентиляцией и вертикально вверх?
В качестве котла планирую использовать LUNA-3 Comfort 1.240 Fi С БКС - отопление будет только теплыми полами и одним встаривым в пол коннектором перед стеклянной дверью на терраску - на мои 170 квадратов - должно хватить.
Вопрос - для этого котла в инструкции сказано - что коаксиальный дымоход размером 60/100 при вертикальном расположении должен быть максимум 4 метра, у меня скорей всего будет чуть-чуть больше. Как я понял - тогда мне нужно будет использовать 80/120 либо 2 отдельные трубы с вертикальным наконечником уже на чердаке с выводом наконечника на крышу.
Внимание вопрос - что лучше по качеству и насколько один вариант ( раздельные трубы или 80/120) дороже другого?
Заранее спасибо - просто мне нужно понимать - какого размера и формата делать закладную при заливке перекрытия первого и второго этажа
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Так если наверх потянете, чего не с естественной тягой дымоход сделать? Ну и котел без вентилятора, соответственно.
-
- Дока по нормативам
Дымоход по хорошему нужно гильзовать , раз гильзуется то раздельный дымоход ,но это дорого ! Если естественная тяга , то это тащит за собой организацию притока наруж. воздуха . Самый дешевый вариант -коаксиал !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
... через стену горизонтально.plehan писал(а): Самый дешевый вариант -коаксиал
-
- Новичок
беда нашего времени слишком большой выбор, когда начинаешь обо всем задумываться и выбирать - мозг взрывается. Поэтому я долго думал и решил закрытую горелку. Если начну сомневаться по этому поводу - повешусь нафиг.Bahus писал(а): Так если наверх потянете, чего не с естественной тягой дымоход сделать? Ну и котел без вентилятора, соответственно.
Ок, будет коаксиал тогдаplehan писал(а): Дымоход по хорошему нужно гильзовать , раз гильзуется то раздельный дымоход ,но это дорого ! Если естественная тяга , то это тащит за собой организацию притока наруж. воздуха . Самый дешевый вариант -коаксиал !
Это да, но все пугают захлебыванием тяги от ветра, выхлопом в окно и т.п. Вообщем сделаю закладную в перекрытии под вертикальный коаксиал, А окончательно решение ( в стену или вверх) буду принимать уже ближе к концу
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Я бы взял конденсатник DuoTech Compact 1.24 (не сильно дороже...).
Трубу бы заложил одну канализационную на 160 (для вентиляции), а внутри её прогнал бы одинарную 60 либо 80 полипропиленовую-дымоходную...
Трубу бы заложил одну канализационную на 160 (для вентиляции), а внутри её прогнал бы одинарную 60 либо 80 полипропиленовую-дымоходную...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Новичок
Блин - в сторону конденсатников смотрел, но смущает отвод этого конденсата - септик будут из колец, вывод из дома уже заложен один, как я читал - что кондесант от таких котлов ухайдохает все полезные микробы в септике. Или врут?BAXI-Ural писал(а): Я бы взял конденсатник DuoTech Compact 1.24 (не сильно дороже...).
-
- Дока по нормативам
Есть две возможности утилизации конденсата - отдельным колодцем небольшим в грунт - в ФЗ№416 внесены поправки ,которые допускают не подготавливать сточные воды до норматива до 19 года в связи сос троительством Керченского моста . Или преобрести нейтрализатор и после него в септик !
-
- Новичок
А не подскажите тогда - сколько стоит обслуживание такого нейтрализатора - как часто его надо менять/засыпать в него и подобное- сколько это на круг стоит?plehan писал(а): Есть две возможности утилизации конденсата - отдельным колодцем небольшим в грунт - в ФЗ№416 внесены поправки ,которые допускают не подготавливать сточные воды до норматива до 19 года в связи сос троительством Керченского моста . Или преобрести нейтрализатор и после него в септик !
-
- Дока по нормативам
Я думаю представители от Baxi по подробней раскажут ,опыта эксплуатации у меня к сожалению нет . У Baxi есть в каталоге такие агрегаты !
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Когда задаешь такой вопрос продавцам "биосептиков", "а чем так вредит конденсат?", выясняется что они не в курсе, что это за конденсат. А раз так то проще надуть щеки и на всякий случай сказать "низя!"Lekzan писал(а): как я читал - что кондесант от таких котлов ухайдохает все полезные микробы в септике. Или врут?
Вот немцы сливают в канашку и не парятся...
Ярослав Грабик
-
- Дока по нормативам
- в центральную или в септики ?BAXI-Ural писал(а): Вот немцы сливают в канашку и не парятся..
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
А какая разница? Только в масштабе...
Ярослав Грабик
-
- Дока по нормативам
- ну там итам используют бактерии , только в центральной воду очишают до определенного уровня , чтобы не навредить бактериям . У нас требование тоже есть только приостановлено .BAXI-Ural писал(а): А какая разница? Только в масштабе...
Я Европейский нормативы ксожалению не читал - чем допускается сброс конденсата ? Есть чтиво на русском ?
Конденсат имет слабо кислую среду , но что помимо еще содержит ?
-
- Новичок
Друзья, в продолжение темы - для себя определился - будет LUNA-3 Comfort 1.240 Fi С БКС. Дымоход коаксиальный пойдет вертикально вверх на крышу, в перекрытие сделал закладные. Высота от предполагаемого места нахождения котла до крыши - около 5 метров - то по паспорту лучше делать 80/125. Планы у меня следующие - сейчас делают второй этаж - я хочу купить сам дымоход, чтобы его сразу вывести на крышу - когда ее будут делать- чтобы сразу и дымоход поставили. Только вот вопрос - какие артикула мне нужны?
1.Основной вопрос в вертикальном наконечнике с антиобледенителем - я нахожу только такой номер -KUG71413591 - но на сайте стоит пометка "DUO tec MP (1.350-1.70)" - для моего варианта его можно использовать то?
2. KHG71408851 и KHG71408861 - сами трубы 1 и 0,5 м
3 KHG71409391 - переходник с 60 на 80 - для котла
4. KHG71409371 - накладка для наклонных крыш под 80/25
5. Нужен ли KHG71411971 - комплект для слива конденсата?
Что еще я забыл?
Заранее спасибо
1.Основной вопрос в вертикальном наконечнике с антиобледенителем - я нахожу только такой номер -KUG71413591 - но на сайте стоит пометка "DUO tec MP (1.350-1.70)" - для моего варианта его можно использовать то?
2. KHG71408851 и KHG71408861 - сами трубы 1 и 0,5 м
3 KHG71409391 - переходник с 60 на 80 - для котла
4. KHG71409371 - накладка для наклонных крыш под 80/25
5. Нужен ли KHG71411971 - комплект для слива конденсата?
Что еще я забыл?
Заранее спасибо
-