Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Установлен котел Fourtech 24f, у встроенного насоса не хватает мощности что бы прогнать полотенцесушитель, не нагревается. Хочу установить циркуляционный насос Wilo 25/6. Не навредит ли он встроенному насосу в котле во время работы, и вообще нужен ли он? (Дом 2этажа, 170кв, на втором этаже 4 радиатора, залит полипропиленгликоль, трубы полипропилен)
P.S. Полипропиленгликоль немного подкапывает в местах установки фитингов, как можно устранить? Разобрать-собрать все соединения? или вычитал есть какой то немецкий герметик для систем отопления с антифризом.
За ранее всем спасибо кто подскажет.
Подключение к котлу Baxi Fourtech 24f циркуляционного насоса
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Fourtech 24f
-
- Дока по нормативам
- через гидравлический разделитель , у компании Baxi на сайте вы найдете принципиальные схемы .RomarioVlad писал(а): Хочу установить циркуляционный насос Wilo 25/6.
- использовать анаэробный герметик !RomarioVlad писал(а): P.S. Полипропиленгликоль немного подкапывает в местах установки фитингов, как можно устранить?
- 3 причины ;RomarioVlad писал(а): встроенного насоса не хватает мощности что бы прогнать полотенцесушитель, не нагревается
1) В виду болльшей вязкости теплоносителя превышен лимит на насосе таком параметре как напор !
2) Отсутствуют балансировочная арматура с повышенным гидравлическим сопротивлением !
3) Обе проблемы !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
-
- Ас
Это не насоса нехватает, а вам криво сделали систему отопления. Раз текут соединения, значит надо разобрать и перекрутить. Есть куча герметиков, многие даже собирают на лён с этими герметиками.
-